エビルソピタルの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

エビルソピタルの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のエビルソピタルの配合表とスキル・特性を紹介しています。エビルソピタルの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でエビルソピタルを入手する参考にしてください。

エビルソピタルの基本情報と出現場所

エビルソピタルの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク EランクEランク サイズ SサイズSサイズ
系統 悪魔系悪魔系 図鑑No. 203

出現・入手場所 水の世界:青の洞窟

モンスター図鑑はこちら

エビルソピタルの配合表・作り方

エビルソピタルの配合早見表
エビルソピタルエビルソピタル
エビルソピタルへの配合ルート
スライムスライムまさかり族まさかり族

モンスター配合表はこちら

エビルソピタルの主な配合先

準備中

エビルソピタルの習得スキルと特技

どくが

スキル名 主な取得モンスター
どくが アンドレアルデスファレーナなど
特技 SP 効果
どくの息 12 敵全体にどく効果の息
やけつく息 26 敵全体にマヒ効果の息
もうどくの息 38 敵全体にもうどく効果の息
もうどく斬り 50 敵に斬撃ダメージを与え、もうどく効果も加える
どくガード+ 75 毒に対しての耐性が2段階上がる。
マヒガード+ 100 マヒに対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

エビルソピタルの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
ビリビリボディ 自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
アンチみかわしアップ
(+25)
敵のみかわしを無効にするただし特技「みかわしきゃく」は無効にできない。
ときどきリバース
(+50)
戦闘中、リバースの効果で行動順が逆になることがある。
マヒブレイク
(+★)
敵のマヒの耐性を2段階下げる、ただしマヒが無効の敵には効果がない。
どくブレイク
(M・G)
敵の毒の耐性を2段階下げる、ただし毒が無効の敵には効果がない。
AI1~3回行動
(G)
AIで1~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。
先手ハンター
(超G)
行動済みの敵に対して与えるダメージ1.1倍になる。

HP 1,690
(230/903位)
MP 420
(701/903位)
攻撃力 860
(145/903位)
守備力 680
(504/903位)
素早さ 570
(687/903位)
かしこさ 660
(452/903位)

水の世界攻略チャート|モンスター一覧
水の世界攻略チャート|モンスター一覧
まさかり族の配合表と入手方法|スキル・特性
まさかり族の配合表と入手方法|スキル・特性
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
スライムの配合表と出現場所
スライムの配合表と出現場所
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
マジェスドレアムの配合表と入手方法|スキル・特性
マジェスドレアムの配合表と入手方法|スキル・特性