バリクナジャの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

バリクナジャの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のバリクナジャの配合表とスキル・特性を紹介しています。バリクナジャの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でバリクナジャを入手する参考にしてください。

バリクナジャの基本情報と出現場所

バリクナジャの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク BランクBランク サイズ GサイズGサイズ
系統 悪魔系悪魔系 図鑑No. 462

出現・入手場所 天空の世界:他国マスター

モンスター図鑑はこちら

バリクナジャの配合表・作り方

バリクナジャの配合パターン

バリクナジャの配合早見表
バリクナジャバリクナジャ
バリクナジャへの配合パターン
アイアンホークアイアンホークとうちゅうかそうとうちゅうかそう
▼バリクナジャまでの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

バリクナジャの主な配合先

バリクナジャバリクナジャプロトキラープロトキラーベビーゴイルベビーゴイル

バリクナジャの習得スキルと特技

VS踊り

スキル名 主な取得モンスター
VS踊り 魔王の書コトブキーノなど
特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体のMPに大ダメージを与える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が2段階上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が2段階上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
こんらんガード+ 80 混乱に対しての耐性が2段階上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

バリクナジャの特性

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが1.3倍にアップ、能力の上限値がアップ、成長値が2倍にアップ、テンションバーン発動率が2倍にアップ、ザキ・毒・呪い・混乱・マインド・マヒ・眠りの耐性が3段階アップ。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
魔神攻撃 攻撃が当る確率が1/2になるが当れば1/2で会心の一撃になる、ムチの通常攻撃では発動しない。
タメトラ攻撃 通常攻撃時に敵のテンションをうばい自分のテンションを上げることがある。
ひん死で呪文会心
(+25)
自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
ギラブレイク
(+50)
敵のギラ系の耐性を2段階下げる、ただしギラ系が無効の敵には効果がない。
スタンダードキラー
(+★)
スタンダードボディとスモールボディの敵に与えるダメージが20%アップ。
全ガード+
(超G)
全ての耐性が1段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。

HP 2,487
(42/903位)
MP 808
(50/903位)
攻撃力 500
(837/903位)
守備力 699
(470/903位)
素早さ 580
(671/903位)
かしこさ 1,005
(25/903位)

ベビーゴイルの配合表と入手方法|スキル・特性
ベビーゴイルの配合表と入手方法|スキル・特性
守護者ラズバーンの配合表と入手方法|スキル・特性
守護者ラズバーンの配合表と入手方法|スキル・特性
守護者ラズバーンの配合表と入手方法|スキル・特性
守護者ラズバーンの配合表と入手方法|スキル・特性
天魔クァバルナの配合表と入手方法|スキル・特性
天魔クァバルナの配合表と入手方法|スキル・特性