魔王の書の配合表と出現場所

イルルカSP攻略班

魔王の書の配合表と出現場所

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の魔王の書の配合表と出現場所を紹介しています。魔王の書の入手方法、習得スキル/特性などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2で魔王の書を入手する時の参考にしてください。

魔王の書の基本情報と出現場所

魔王の書の配合表と出現場所

基本情報

ランク BランクBランク サイズ GサイズGサイズ
系統 物質系物質系 図鑑No. 548

出現・入手場所 カメハの不思議な冒険隊

モンスター図鑑はこちら

魔王の書の配合表・作り方

魔王の書は、配合時に継承しないスキルを5個以上用意し、その合計SPが250以下(すべてに最低20は振る)の場合に生み出されます。

モンスター配合表はこちら

魔王の書の主な配合先

魔王の書を必要とする、配合モンスターはありません。

魔王の書の習得スキルと特技

VS踊り

スキル名 主な取得モンスター
VS踊り バリクナジャコトブキーノなど
特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体のMPに大ダメージを与える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が2段階上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が2段階上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
こんらんガード+ 80 混乱に対しての耐性が2段階上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

魔王の書の特性

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが1.3倍にアップ、能力の上限値がアップ、成長値が2倍にアップ、テンションバーン発動率が2倍にアップ、ザキ・毒・呪い・混乱・マインド・マヒ・眠りの耐性が3段階アップ。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
封じブレイク マホトーン、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの耐性を2段階下げる。
パラメータブレイク ダウン、ルカニ、ボミエ、フールの耐性を2段階下げる。
ジャミングブレイク
(+25)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
いきなりシャッフル
(+50)
戦闘開始時、シャッフルの効果で行動順がランダムになることがある。
大賢者
(+★)
呪文での攻撃時、相手の全耐性を1段階下げて判定する。
いきなり冥界の霧
(超G)
戦闘開始時、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。

HP 2,471
(44/903位)
MP 671
(143/903位)
攻撃力 595
(724/903位)
守備力 715
(448/903位)
素早さ 536
(753/903位)
かしこさ 978
(41/903位)

物質系モンスター一覧
物質系モンスター一覧
他国マスターの出現条件|場所と周回方法
他国マスターの出現条件|場所と周回方法
他国マスターの出現条件|場所と周回方法
他国マスターの出現条件|場所と周回方法