トロルボンバーの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

トロルボンバーの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のトロルボンバーの配合表とスキル・特性を紹介しています。トロルボンバーの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でトロルボンバーを入手する参考にしてください。

トロルボンバーの基本情報と出現場所

トロルボンバーの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク AランクAランク サイズ MサイズMサイズ
系統 悪魔系悪魔系 図鑑No. 577

出現・入手場所 カメハの不思議な冒険隊

モンスター図鑑はこちら

トロルボンバーの配合表・作り方

トロルボンバーの配合早見表
トロルボンバートロルボンバー
トロルボンバーへの配合パターン
ボストロールボストロールブオーンブオーン
▼トロルボンバーまでの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

トロルボンバーの主な配合先

トロルボンバートロルボンバーマンイーターマンイーターローズバトラーローズバトラー

トロルボンバーの習得スキルと特技

VS体技

スキル名 主な取得モンスター
VS体技 コスモファントムグレイトホーンなど
特技 SP 効果
ブレイク封じ 3 敵全体のブレイクを封じる体技
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
体技封じ 16 敵1体の体技を封じる体技
タメトラ 26 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる呪文
メラガード+ 38 メラ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
イオガード+ 50 イオ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
バギガード+ 64 バギ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
ヒャドガード+ 80 ヒャド系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。

特技一覧はこちら

トロルボンバーの特性

特性 効果
メガボディ HPの減少量に応じて通常攻撃のダメージが最大2倍までアップ、能力の上限値が少しアップ、成長値が1.5倍にアップ、テンションバーン発動率が1.5倍にアップ、ザキ・毒・呪い・マインド・マヒ・眠りの耐性が2段階アップ。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
プレッシャー 戦闘中、敵にプレッシャーをあたえて1ターン動けなくすることがある。
ひん死で会心 自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
ときどき冥界の霧
(+25)
戦闘中、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。
いきなり冥界の霧
(+50)
戦闘開始時、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。
亡者の執念
(+★)
ラウンド中に力尽きてもラウンド終了まで行動する。
AI1~2回行動
(G)
AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
いきなり黒い霧
(超G)
戦闘開始時、黒い霧の効果で呪文を使えなくさせることがある。

HP 2,474
(43/903位)
MP 585
(274/903位)
攻撃力 1,002
(2/903位)
守備力 567
(707/903位)
素早さ 779
(266/903位)
かしこさ 402
(834/903位)

ローズバトラーの配合表と入手方法|スキル・特性
ローズバトラーの配合表と入手方法|スキル・特性
ボストロールの配合表と入手方法|スキル・特性
ボストロールの配合表と入手方法|スキル・特性
ブオーンの配合表と入手方法|スキル・特性
ブオーンの配合表と入手方法|スキル・特性
AI1回アスラゾーマの作り方と対策
AI1回アスラゾーマの作り方と対策
お金稼ぎの効率的なやり方|盗賊他国マスター周回
お金稼ぎの効率的なやり方|盗賊他国マスター周回