ガマデウスの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

ガマデウスの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のガマデウスの配合表とスキル・特性を紹介しています。ガマデウスの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でガマデウスを入手する参考にしてください。

ガマデウスの基本情報と出現場所

ガマデウスの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク SランクSランク サイズ SサイズSサイズ
系統 魔獣系魔獣系 図鑑No. 707

出現場所・入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ
出現・入手場所 天空の世界:他国マスター

モンスター図鑑はこちら

ガマデウスの配合表・作り方

配合パターン

ガマデウスの配合早見表
ガマデウスガマデウス
ガマデウスへの配合パターン
ほうらい大王ほうらい大王ギガミュータントギガミュータント
▼ガマデウスまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

ガマデウスの配合早見表
ガマデウスガマデウス
配合パターン配合パターン
大王イカ大王イカギガミュータントギガミュータントぬしさまぬしさまギガミュータントギガミュータント
▼ガマデウスまでの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

ガマデウスの主な配合先

ガマデウスガマデウスデンタザウルスデンタザウルスバラモスバラモス
ガマデウスガマデウスブオーンブオーンムドームドー

ガマデウスは「バラモス」と「ムドー」の配合に使用します。

ガマデウスの習得スキルと特技

ため息

スキル名 主な取得モンスター
ため息 よなくにどりマタンゴなど
特技 SP 効果
どくの息 4 敵全体にどく効果の息
あまい息 8 敵全体にねむり効果の息
すべてをすいこむ 14 炎、吹雪などのブレスといろいろな息をすべてすいこんではきかえす体技
まどいの息 22 敵全体にこんらん効果の息
ぎゃくふう 30 味方全体が逆風をまとい炎、吹雪などのブレスと、いろいろな息をはねかえす体技
やけつく息 42 敵全体にマヒ効果の息
もうどくの息 56 敵全体にもうどく効果の息
どくガード+ 76 毒に対しての耐性が2段階上がる。
ねむりガード+ 100 眠りに対しての耐性が2段階上がる。
死神の息吹 150 敵全体の息の根を止める

特技一覧はこちら

ガマデウスの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
ぼやき 戦闘中、敵全体のテンションを下げることがある。
どく攻撃 攻撃した敵を毒状態にすることがある。
ヒャドブレイク
(+25)
敵のヒャド系の耐性を2段階下げる、ただしヒャド系が無効の敵には効果がない。
自動MP回復
(+50)
行動した後にMPが最大MPの5%程度回復する、上限は100。
どくブレイク
(+★)
敵の毒の耐性を2段階下げる、ただし毒が無効の敵には効果がない。
AI1~3回行動
(M・G)
AIで1~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。
しっぺがえし
(G)
状態異常になった時に相手の耐性を無視して同じ状態異常にする。
星のおくりもの
(超G)
ラウンドの最初にまれに発動し、自分の攻撃力、防御力、すばやさ、かしこさのどれかが2段階上がることがある。

HP 1,446
(501/903位)
MP 634
(193/903位)
攻撃力 871
(124/903位)
守備力 673
(521/903位)
素早さ 634
(569/903位)
かしこさ 791
(251/903位)

ほうらい大王の配合表と入手方法|スキル・特性
ほうらい大王の配合表と入手方法|スキル・特性
バラモスの配合表と入手方法|スキル・特性
バラモスの配合表と入手方法|スキル・特性
ギガミュータントの配合表と入手方法|スキル・特性
ギガミュータントの配合表と入手方法|スキル・特性
モンスター図鑑
モンスター図鑑
ぬしさまの配合表と入手方法|スキル・特性
ぬしさまの配合表と入手方法|スキル・特性
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
最強パーティ考察とおすすめ編成|段位戦向け
最強パーティ考察とおすすめ編成|段位戦向け
Aランクモンスターの配合表
Aランクモンスターの配合表
SPスキルとスキル派生の作り方|組み合わせ一覧
SPスキルとスキル派生の作り方|組み合わせ一覧