スライムファミリーの配合表と出現場所

イルルカSP攻略班

スライムファミリーの配合表と出現場所

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のスライムファミリーの配合表と出現場所を紹介しています。スライムファミリーの入手方法、習得スキル/特性などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でスライムファミリーを入手する時の参考にしてください。

スライムファミリーの基本情報と出現場所

スライムファミリーの配合表と出現場所

基本情報

ランク AランクAランク サイズ GサイズGサイズ
系統 スライム系スライム系 図鑑No. 565

出現・入手場所 出現しない

モンスター図鑑はこちら

スライムファミリーの配合表・作り方

スライムファミリーは配合で入手することはできません。

モンスター配合表はこちら

スライムファミリーの主な配合先

準備中

スライムファミリーの習得スキルと特技

ヒャド&ドルマ

スキル名 主な取得モンスター
ヒャド&ドルマ セルゲイナス魔王の使いなど
特技 SP 効果
ヒャド 3 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ドルマ 10 敵1体にドルマ系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
ダークスパイク 30 敵の弱点をみきわめ、ドルマ系などの斬撃ダメージを与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える
ドルクマ 70 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
ヒャドガード+ 85 ヒャド系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
ドルマガード+ 100 ドルマ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。

特技一覧はこちら

スライムファミリーの特性

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが1.3倍にアップ、能力の上限値がアップ、成長値が2倍にアップ、テンションバーン発動率が2倍にアップ、ザキ・毒・呪い・混乱・マインド・マヒ・眠りの耐性が3段階アップ。
AI2~3回行動 AIで2~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。
いきなりピオラ 戦闘開始時、自分にピオラを使うことがある。
ラブリー 奇数ラウンド時に敵をみりょうして1ターン動けなくすることがある。
ひん死で会心 自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
くじけぬ心
(+25)
死んでしまうほどのダメージをうけてもHPが1だけ残ることがある。
タメトラ攻撃
(+50)
通常攻撃時に敵のテンションをうばい自分のテンションを上げることがある。
秘めたるチカラ
(+★)
4ラウンド経過で攻撃力、守備力、すばやさ、かしこさが1.1倍にアップ、10ラウンド経過で1.3倍にアップ。
暴走機関
(超G)
戦闘中に残りHPが半分以上ある時はHPが10%減りテンションが上がる。

HP 1,703
(216/903位)
MP 530
(402/903位)
攻撃力 541
(790/903位)
守備力 506
(802/903位)
素早さ 847
(164/903位)
かしこさ 717
(357/903位)

神将(ご当地スキル)の入手方法とおすすめ
神将(ご当地スキル)の入手方法とおすすめ
武器のおすすめ強化と追加効果|素材の一覧
武器のおすすめ強化と追加効果|素材の一覧
モンスター図鑑
モンスター図鑑
ドルマガード+特性持ちのモンスター・習得スキル
ドルマガード+特性持ちのモンスター・習得スキル
竜王の配合表と入手方法|スキル・特性
竜王の配合表と入手方法|スキル・特性
モンスター図鑑
モンスター図鑑
ドルマガード+特性持ちのモンスター・習得スキル
ドルマガード+特性持ちのモンスター・習得スキル
竜王の配合表と入手方法|スキル・特性
竜王の配合表と入手方法|スキル・特性
神竜の配合表と入手方法|スキル・特性
神竜の配合表と入手方法|スキル・特性