「破壊の暴君」ミリム・ナーヴァの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

グラクロ攻略班

コメントコメント(10)

「破壊の暴君」ミリム・ナーヴァの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の「破壊の暴君」ミリム・ナーヴァの評価とおすすめ装備を紹介しています。習得スキルや必殺技、特殊戦技、絆リストなどを掲載。ミリムのコスチュームや覚醒素材、親密度が上がる料理なども記載しています。

ミリムの評価と基本情報

「破壊の暴君」ミリム・ナーヴァの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

総合評価
94 /100点
PvP 赤魔神 灰色魔神 ボス・周回
SS A B A
属性 種族 初期レア度 合技対象
速力速力 不明不明 SSRSSR -
入手方法
・ガチャ
・コインショップ
役割
アタッカータンク回復
バフデバフ行動不可

ミリムのPvPの評価と強い点

敵の必殺技を封印可能

ミリムはスキル2「敏風」で敵の必殺技を封印できます。ランク2以下で単体、ランク3で敵全体の必殺技を封印でき、開幕から必殺ゲージを増加させるコインマーリンをサブに編成する現PvP環境で、活躍が見込まれます。

クリティカルを出しやすく火力が高い

ミリムは初期クリティカル率80%に加え、最大400%の単体致命攻撃(クリダメ2倍)スキルを持ちます。スキル使用ごとにクリダメが上昇する特殊戦技を持つため、デバフだけでなく単体火力にも優れています。

ミリムの殲滅戦での評価と強い点

イフリート殲滅戦で活躍

ミリムは、相性有利+転スラコラボキャラ特効でイフリート殲滅戦での与ダメが30%上昇します。クリティカル火力が高く、イフリートのシールド破壊後に攻撃することで大ダメージを与えられます。

ミリムのボス戦・周回での評価と強い点

単体/全体火力がともに高い周回要員

ミリムは単体への高威力クリティカル攻撃、敵の必殺ゲージが多いほど威力が上がる全体攻撃必殺を持ち、単体/全体どちらへも火力が高いのが特徴です。敵の必殺封印もできるため、事故らず安定周回が可能です。

ミリムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル

火嵐
火嵐
ランク1単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
ランク2単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
ランク3単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
敏風
敏風
ランク1単体の敵に攻撃力の60%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技を使用不可にする。
ランク2単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技を使用不可にする。
ランク3すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。

必殺技

竜星拡散爆
Lv.1すべての敵に攻撃力の350%の起爆ダメージを与える。
起爆:対象の必殺技ゲージ1個につき、15%の追加ダメージ

特殊戦技

唯一の竜魔人(ドラゴノイド)
キャラが使用したスキルの回数の分、クリティカルダメージが8%ずつ増加する。(10回まで)

ミリムの絆リスト

絆キャラ 効果
リムル【スライム】リムル
【スライム】
【親友(マブダチ)】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:クリティカルダメージ17.9%
リムル【魔物を統べる者】リムル
【魔物を統べる者】
【美味しいのもが好き】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:クリティカルダメージ22.6%
ディアンヌ【大地の心臓】ディアンヌ
【大地の心臓】
【強烈な可愛さ】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:防御力+150
ディアンヌ【嫉妬の罪】ディアンヌ
【嫉妬の罪】
【少女たちのおしゃべり】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:防御力+150

ミリムのおすすめ装備

装備セット装備セット効果/用途
猛攻 会心 攻撃力/クリティカルダメージ+20%
火力の底上げ+クリティカルダメージをさらに強化

ミリムを使ったおすすめ編成

ミリム軸PvPパーティ

メイン サブ
ミリム ミリム
【破壊の暴君】
ゴウセル ゴウセル
【色欲の罪】
キング キング
【怠惰の罪】
マーリン マーリン
【暴食の罪】
絆キャラ
リムル リムル
【魔物を統べる者】
スレイダー スレイダー
【威圧】
ディアンヌ ディアンヌ
【大地の心臓】
メリオダス メリオダス
【憤怒の罪】

ミリムの必殺封印でアドバンテージを取りつつ、単体致命攻撃で相手の主力を削る編成です。ランクアップはコインゴウセルに任せてミリムはスキルを連発し、戦技を累積させながら相手より先に必殺を撃つのが重要です。

なお、ミリムとゴウセルの必殺技を同時発動が可能な場合は、ゲージ数に応じて追加ダメージが発生する起爆効果を活かすためにミリムから先に撃つようにしましょう。

進化・超進化素材

SSR→UR
素材進化の首飾りSSR×3 速力の魔法書星3×10 速力の魔法書星4×2 速力の魔法書星5×1 ゴールド×200,000 
UR→Lv.65
素材進化の首飾りSSR×3 速力の魔法書星6×1 赤き魔人の角×20 ゴールド×250,000 
Lv.65→Lv.70
素材進化の首飾りSSR×3 速力の魔法書星6×2 灰色の魔神の翼×20 赤き魔人の角×10 ゴールド×300,000 

親密度が上がる料理と報酬

報酬

親密度 報酬
Lv.1イラスト
Lv.2CV
Lv.3ダイヤ
Lv.4モーション

「魔物を統べる者」リムル・テンペストの評価とおすすめ装備|転スラコラボ
「魔物を統べる者」リムル・テンペストの評価とおすすめ装備|転スラコラボ
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成