「鬼人族」ベニマルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

「鬼人族」ベニマルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のベニマル(紅丸/SSR)の評価とおすすめ装備を紹介しています。習得スキルや必殺技(合技)、特殊戦技、絆リストなどを掲載。ベニマルのコスチュームや覚醒素材、親密度が上がる料理なども記載しています。

ベニマルの評価と基本情報

「鬼人族」ベニマルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ

総合評価
85 /100点
PvP 赤魔神 灰色魔神 ボス・周回
A A C B
属性 種族 初期レア度 合技対象
筋力筋力 不明不明 SSRSSR -
入手方法
・ガチャ
・コインショップ
役割
アタッカータンク回復
バフデバフ行動不可

ベニマルのPvPの評価と強い点

全体防御関連デバフが全体攻撃持ちと好相性

ベニマルは、スキルで敵全体の防御関連能力を40%(最大時)減少させることができ、コインバンやコインディアンヌといった全体攻撃持ちと組ませると極めて強力です。特にバンは強奪によってさらに相手を弱体化させられるため、好相性です。

単体弱点攻撃でアタッカーもこなす

ベニマルはデバフが付与された相手に3倍のダメージを与える弱点攻撃も備えており、アタッカーとしても強力です。デバフの火力であるため、闘級を上げて先攻を取るとより有利に立ち回れます。

ベニマルの殲滅戦での評価と強い点

殲滅戦には不向き

ベニマルは、デバフが有効な赤き魔神戦のアタッカーにはなりますが、石化や凍結が主体とされるため、適正とは言い難いです。灰色の魔神戦はそもそもデバフが無効であり、不利属性であることからも適していません。

ベニマルのボス戦・周回での評価と強い点

全体アタッカーのサポートには適す

ベニマル自身は周回キャラになりえませんが、他に2名の全体アタッカーを編成している場合に限り、全体防御関連デバフでサポートができます。特に高耐久のボス戦周回においては弱点攻撃と相まって活躍します。

ベニマルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル

十字火
十字火
ランク1単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ
ランク2単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ
ランク3単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ
昇竜斬
昇竜斬
ランク12ターンの間、すべての敵の防御関連能力を20%減少させる。
ランク22ターンの間、すべての敵の防御関連能力を30%減少させる。
ランク33ターンの間、すべての敵の防御関連能力を40%減少させる。

必殺技

黒炎獄
Lv.1単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

特殊戦技

折れない誇り
キャラが使用したスキルの回数の分、与えるダメージが3%ずつ増加する。(10回まで)

ベニマルの絆リスト

絆キャラ 効果
リムル【スライム】リムル
【スライム】
【未来を切り開いた恩人】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:クリティカルダメージ17.9%
リムル【魔物を統べる者】リムル
【魔物を統べる者】
【信頼厚い主従関係】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:クリティカルダメージ22.6%
バン【アンデッド】バン
【アンデッド】
【違う環境で育った二人】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:再生率5.7%
バン【強奪】バン
【強奪】
【盗みは許さん】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:再生率5.7%
バン【無法者】バン
【無法者】
【相容れない二人】
・絆キャラの基本ステータスの5%増加
・必殺技レベルあたり基本ステータス1%増加
・SP絆効果:再生率5.7%

ベニマルのおすすめ装備

装備セット装備セット効果/用途
集中 会心 クリティカル確率+30%、クリティカルダメージ+20%
低めのクリティカル率を装備で底上げ

ベニマルを使ったおすすめ編成

対新殲滅戦パーティ

メイン サブ
メリオダス メリオダス
【憤怒の罪】
ベニマル ベニマル
【鬼人族】
ゴウセル ゴウセル
【色欲の罪】
ケイン ケイン
【燃え上がる炎】
絆キャラ
マーリン マーリン
【暴食の罪】
リムル リムル
【スライム】
スレイダー スレイダー
【威圧】

ベニマルは現状、使い道が乏しく運用が難しいキャラです。上記は次に追加される新殲滅戦では「魔神メリオダス」が適正キャラと既に判明しており、デバフが有効なのではないかと推測を立てた上でのおすすめパーティです。

新殲滅戦の魔神が特殊戦技でデバフ解除を持っていたとしても、メリオダス→ベニマルで弱点攻撃を行えるため安定した火力が出せる可能性があります。また、属性も魔神メリオダスと共通のため、2強のアタッカーである可能性が高いです。

進化・超進化素材

SSR→UR
素材進化の首飾りSSR×3 筋力の魔法書星3×10 筋力の魔法書星4×2 筋力の魔法書星5×1 ゴールド×200,000 
UR→Lv.65
素材進化の首飾りSSR×3 筋力の魔法書星6×1 赤き魔人の角×20 ゴールド×250,000 
Lv.65→Lv.70
素材進化の首飾りSSR×3 筋力の魔法書星6×2 灰色の魔神の翼×20 赤き魔人の角×10 ゴールド×300,000 

親密度が上がる料理と報酬

報酬

親密度 報酬
Lv.1イラスト
Lv.2CV
Lv.3ダイヤ
Lv.4モーション

魔神メリオダスの評価とおすすめ装備
魔神メリオダスの評価とおすすめ装備
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
72話攻略(ヘンドリクセン/聖騎士の誇り)|おすすめパーティ編成とキャラ
72話攻略(ヘンドリクセン/聖騎士の誇り)|おすすめパーティ編成とキャラ