後漢ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

後漢ガチャトップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の後漢ガチャ当たりランキングを記載しています。「呂布(りょふ)」など選抜武将の詳細についても解説しているので、後漢ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
後漢ガチャシミュ 最強武将ランキング
呂布【赤を駆る飛将】 呂姫【闘神の娘】
開催期間 4/15(日)12:00~4/16(月)11:59

後漢ガチャ当たりキャラ一覧

初回10連進呈武将

武将画像 強い点
呂姫
  • 呂姫【軍神姫】
  • ・アンチ攻陣を持つ
  • ・香炉キラーを持つ
  • ・その場から狙い撃つ計略

後漢ガチャ当たりランキング

順位 武将画像 当たり理由
1位 呂布【赤を駆る飛将】
2位 袁尚【後継争い】
3位 李カク【一撃必中】
4位 顔良【名門筆頭の将】
5位 献帝【孝愍皇帝】

当たりキャラの詳細

1位:呂布【赤を駆る飛将】

呂布【赤を駆る飛将】

妲己降臨の適正武将

呂布(覇王化)は、極降臨「妲己降臨」の適正武将です。策略に完全対応できるうえに弱有利であるため、効率良く敵にダメージを与えられます。

貫通タイプを活用すると狙った策略を破壊できるため、呂布を部隊に編制すると安定した攻略に貢献します。

妲己降臨の攻略はこちら

汎用性に優れる連計

呂布(英雄化)は、汎用性に優れる連計を持ちます。触れた味方へ向けて気弾を放ち続けるため、敵を挟むように立ち回れば高火力、動き回れば兵長殲滅と幅広い状況で活躍できます。

自身が狙った場所へ移動しやすい貫通タイプであるので、鼓舞を持った武将と同時に編制すると真価を発揮できます。

呂布【赤を駆る飛将】の最新評価はこちら

2位:袁尚【名門の最後】

袁尚

典韋降臨におすすめ

袁尚は両進化とも同一スキルの構成で典韋降臨に対応しています。袁尚(覇王化)は誘導弾系の連計を持つので、誘導弾のダメージを減らす瓢箪兵長が多い典韋降臨では、連計の発動タイミングが重要です。

袁尚(英雄化)は貫通弾系の連計なので、瓢箪兵長に左右されず攻撃を当てやすく、編制により活躍できます。

典韋降臨の攻略はこちら

味方と誘導弾を撃ち込む強力な計略

袁尚(英雄化)の計略は最初に衝突した敵へ触れた味方と共に誘導弾を打ち込むもので、16ターンと比較的短いターンで大ダメージを狙えます。

ボス武将だけでなく、味方の配置によっては盾兵長や書兵長にも有効な一手となります。

袁尚【後継争い】の最新評価はこちら

3位:李カク【邪教崇拝】

李カク

汎用性のあるスキル

李カク(覇王化)は、アンチ減陣と蓄電を持っています。「呂布降臨」の減速や「華佗降臨」の落雷床などのギミックに対応しています。汎用性の高い武将なので、数多のクエストに連れていくことができます。

必要覇王珠が少ない

李カク(覇王化)は、覇王化する際に他の武将に比べて、必要覇王珠が少ないです。汎用性のある武将なので、覇王化をおすすめします。

李カク【一撃必中】の最新評価はこちら

後漢ガチャは引くべき?

編制強化目的で引くべきではない

後漢ガチャには4スキルを持つ選抜武将が呂布しかいません。降臨適正武将を集めたい場合は超英雄祭を、対戦武将を集めたい場合は対戦軍神祭を引きましょう。

呂姫が欲しい人は引こう

呂姫BU

後漢ガチャは、初回10連に呂姫が必ずついてきます。呂姫を入手しておらず、手元に置きたい人は半額の初回10連だけ引く手もあります。

呂姫【軍神姫】の最新評価はこちら

リセマラには向かない

後漢ガチャは、リセマラにはおすすめしません。4スキル武将が呂布しかおらず、効率がよくありません。

リセマラをする際は、4スキル以上の武将が多く排出される極英雄祭や超英雄祭を引きましょう。

カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価