春爛漫武将パックは買うべきか

さんすま攻略班

春爛漫武将TOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の春爛漫(はるらんまん)パック情報を記載。パックを買うべきかどうか、パック内容や呂布(りょふ)など入手できるおすすめの武将を記載しているので、さんすまで春爛漫パックを購入する際の参考にしてください。

関連記事
呂布【黒総べる飛将】 曹華&曹節【豪華絢爛】
アイテムパック一覧 共鳴武将ガチャシミュ
最強ランキング リセマラランキング

春爛漫パックは買うべきか

星5武将を増やしたい場合には買うべき!

春爛漫パックは、曹華&曹節を筆頭に、天上の共鳴武将に始まる強力な星5武将が4人以上入手できるおすすめのアイテムパックです。

パックには、突神と覇王珠も含まれているので、おすすめ武将を引いた際、覇王化と限界突破を行いやすいメリットもあります。

6スキル武将が欲しい時は購入しない

6スキル持ちの武将を欲する場合は、春爛漫パックを購入は控えておきましょう。春爛漫パックは、6スキル持ちの武将が排出されないため、最強クラスの武将を狙う場合は「超/極英雄祭」や「覇王祭」でガチャを引きましょう。

春爛漫パックの概要

開催期間 4/25(水)12:00~5/11(金)10:59
金額 6,000円
購入制限 1回

春爛漫パックは、各種ガチャチケットと突神、覇王珠が入手できる期間限定のアイテムパックです。

強力な武将が入手できる暗黒金勾玉ガチャチケット、星5共鳴確定チケットを目玉に、星5武将が確実に入手できるチケットが5種類詰め合わせのお得なパックです。

パック内容

チケットアイテム

アイテム 説明
暗黒金勾玉チケット
  • 【暗黒金勾玉チケット】×1
  • ・星5武将だけ出現するガチャチケット
共鳴チケット
  • 【星5共鳴確定チケット】×1
  • 過去の共鳴武将が出現するガチャチケット
星5英雄化確定チケット
  • 【星5英雄化確定チケット×1
  • ・星5英雄化済武将が出現するガチャチケット
星5確定チケット
  • 【星5確定チケット】×1
  • ・星5武将だけが出現するガチャチケット
星5確率30%チケット
  • 【星5確率30%チケット】×1
  • 星5武将が30%で出現するガチャチケット
突神
  • 【突神】×5
  • ・限界突破に使用できる武将
覇王珠
  • 【覇王珠】×5
  • ・武将の覇王化に必要なアイテム

入手できるお勧め武将の詳細

暗黒金勾玉ガチャ:呂布【黒総べる飛将】

呂布【黒総べる飛将】

妲己降臨の適正武将

呂布(覇王化)は、極降臨「妲己降臨」の適正武将です。策略に完全対応できるうえに弱有利であるため、効率良く敵にダメージを与えられます。

貫通タイプを活用すると狙った策略を破壊できるため、呂布を部隊に編制すると安定した攻略に貢献します。

妲己降臨の攻略はこちら

汎用性に優れる連計

呂布(英雄化)は、汎用性に優れる連計を持ちます。触れた味方へ向けて気弾を放ち続けるため、敵を挟むように立ち回れば高火力、動き回れば兵長殲滅と幅広い状況で活躍できます。

自身が狙った場所へ移動しやすい貫通タイプであるので、鼓舞を持った武将と同時に編制すると真価を発揮できます。

呂布【赤を駆る飛将】の最新評価はこちら

共鳴確定チケット:曹華&曹節【豪華絢爛】

51111

張春華降臨の適正武将

曹華&曹節(英雄化)は、極降臨「張春華降臨」の適正武将です。覇気と魔石に対応できるうえに有利兵科であるため、安定した立ち回りに貢献します。

ボスや砲兵長が放つ石化攻撃をアンチ石化で無効化できるため、自身の連計をいつでも発動できる強力なダメージソースとして活躍します。

張春華降臨の攻略はこちら

ボス武将に有効な計略

曹華&曹節(覇王化)は、ボス武将に有効な計略を持ちます。味方武将とふれるたびに、強力な近接攻撃を放つため、ボス武将の近くで停止できる乱打系の計略を持った武将と同時に編制すると、真価を発揮できます。

曹華&曹節【豪華絢爛】の最新評価はこちら

季節限定衣装の武将まとめ
季節限定衣装の武将まとめ
季節限定衣装の武将まとめ
季節限定衣装の武将まとめ