韓世忠(かんせいちゅう)【極降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

韓世忠降臨バナー画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)における韓世忠(かんせいちゅう)【極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵種 馬兵科
神速勝利 45ターン
入手武将 韓世忠【万人敵】
策略 封印の柱封印の柱

韓世忠攻略のコツ

柱キラーと鏡キラーを編制

韓世忠降臨では、柱キラーと鏡キラー持ちの武将が活躍します。すべてのステージに封印の柱と鏡が登場するので、キラースキルの有無で攻略の安定度が変わります。

敵や障害物の配置を気にせず、破壊しやすい貫通タイプの柱、鏡キラー持ちの武将の編制がおすすめです。

樽爆弾に注意

韓世忠降臨には多数の樽爆弾が登場します。樽爆弾は一定回数攻撃すると爆発し、大ダメージを受けるので、樽爆弾をなるべく攻撃しないように立ち回りましょう。

貫通タイプを優先

韓世忠降臨に挑戦する際は、貫通タイプの武将を優先して編制しましょう。封印の柱、鏡、樽爆弾が多く登場するため、反射タイプの武将だと思い通りに移動しにくいです。

ボスや鎧兵長のために反射タイプの武将を1人編制し、残りは貫通タイプの武将で固めましょう。

貫通弾系の計略は避ける

ボス武将の韓世忠は、貫通弾バリアをまとっており、貫通弾の攻撃が無効化されます。ボスステージはボスの攻撃や爆弾で大ダメージを受ける前に、計略を使って素早くクリアするのが望ましいため、貫通弾系の計略は避けましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
驪姫【騒乱の母】(覇王化)
劉備-桃香-【魅了の妖精】(覇王化)
関羽-愛紗-【渚の美髪公】(英雄化)
岳飛【南宋の守護者】(英雄化)
適正 適正理由
婦好【祭祀の女君主】(覇王化)
驪姫【騒乱の母】(英雄化)
司馬懿【日月重光】(覇王化)
夏侯令女【暑すぎる愛】(覇王化)
諸葛誕【叛逆する功狗】(覇王化)
北斗星君【長生の神】(英雄化)
燕青【燕青拳の祖】(覇王化)
李師師【仲立ちの才媛】(英雄化)
呂布【恐怖の英雄】(英雄化)
燕青【燕青拳の祖】(英雄化)
鄭成功【不屈の国神】(覇王化)
渾沌【理外の獣】(覇王化)
呂布【武竜の方天】(覇王化)

おすすめ降臨キャラ(武将)

天降臨武将 おすすめ理由
関羽【当世の虎臣】(英雄化)
極降臨武将 おすすめ理由
白起【無敵の驀進】(覇王化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

韓世忠降臨ステージ1

攻撃方法 ダメージ
弓兵長 12方位1連弓矢拡散蹄弾 通常時2,500(2ターン)
狙撃3方位5連拡散蹄弾(中) 怒り時1,000(2ターン)
術兵長 4連誘導魔弾 通常時2,000(2ターン)
怒り時4,000(2ターン)
剣兵長 近距離(広)1連蹄撃 通常時5,000(2ターン)
怒り時10,000(2ターン)

攻略手順

  1. 1.可能なら封印の柱と鏡を2ターン以内に破壊する
  2. 2.敵兵長を倒す

ステージ1は、倒しやすい敵から順に倒していきましょう。封印の柱と鏡対策をしているなら、柱と鏡を早めに撃破することも重要です。

反射タイプの武将は、爆弾を攻撃しないよう画面左からの攻撃を心掛けましょう。

ステージ2

韓世忠降臨ステージ2

攻撃方法 ダメージ
瓢箪兵長 10連誘導蹄弾 通常時1,000(2ターン)
16連誘導蹄弾 怒り時1,200(2ターン)
弓兵長 12方位1連弓矢拡散蹄弾 通常時2,500(2ターン)
狙撃3方位5連拡散蹄弾(中) 怒り時1,000(2ターン)
盾兵長 4連誘導魔弾 通常時2,500(2ターン)
怒り時4,000(2ターン)
剣兵長 近距離(広)1連蹄撃 通常時5,000(2ターン)
怒り時10,000(2ターン)

攻略手順

  1. 1.可能なら封印の柱と鏡を2ターン以内に破壊する
  2. 2.瓢箪兵長を倒す
  3. 3.残りの敵兵長を倒す

ステージ2は可能なら柱と鏡を破壊して、のち誘導弾を吸収する瓢箪兵長を優先撃破したら、他の兵長を処理しましょう。

爆弾でステージが二分されているため、反射タイプの武将は近くの敵を攻撃して爆弾に近づかないように注意が必要です。

ステージ3

韓世忠降臨ステージ3

攻撃方法 ダメージ
盾兵長 4連誘導魔弾 通常時2,500(2ターン)
怒り時4,000(2ターン)
瓢箪兵長 10連誘導蹄弾 通常時1,000(2ターン)
16連誘導蹄弾 怒り時1,200(2ターン)
猪兵長 近距離(狭)3連蹄撃 通常時2,000(2ターン)
近距離(広)3連蹄撃 怒り時2,000(2ターン)
狙撃1連貫通蹄弾(中) 通常時2,000(2ターン)
狙撃1連貫通蹄弾(大) 怒り時2,000(1ターン)
鎧兵長 近距離(狭)2連蹄撃 通常時3,000(2ターン)
近距離(広)3連蹄撃 怒り時3,200(2ターン)
狙撃1連貫通蹄弾(中) 通常時2,000(2ターン)
狙撃1連貫通蹄弾(大) 怒り時5,000(2ターン)

攻略手順

  1. 1.可能なら封印の柱と鏡を破壊する
  2. 2.敵兵長を倒す

ステージ3もステージ2と同様に、爆弾でステージが二分されています。爆弾、鏡、封印の柱に気をつけて敵を倒しましょう。

ステージ4

韓世忠降臨ステージ4

攻撃方法 ダメージ
弓兵長 12方位1連弓矢拡散蹄弾 通常時2,500(2ターン)
狙撃3方位5連拡散蹄弾(中) 怒り時1,000(2ターン)
術兵長 4連誘導魔弾 通常時2,000(2ターン)
怒り時4,000(2ターン)
剣兵長 近距離(広)1連蹄撃 通常時5,000(2ターン)
怒り時10,000(2ターン)

攻略手順

  1. 1.可能なら封印の柱と鏡を破壊する
  2. 2.敵兵長を倒す

ステージ4も爆弾でステージが二分されています。柱と鏡を破壊した後、爆弾に注意して兵長を各個撃破しましょう。

クリア時に武将を画面右に配置できると、ステージ5を有利に進められます。

ステージ5

韓世忠降臨ステージ5

攻撃方法 ダメージ
韓世忠 2連追尾炸裂蹄弾 通常時400(3ターン)
怒り時600(3ターン)
近距離(普)3連蹄撃 通常時1,000(2ターン)
近距離(広)3連蹄撃 怒り時1,500(2ターン)
狙撃20連蹄撃 通常時400(1ターン)
怒り時600(1ターン)
斜十字貫通蹄弾(大) 通常時3,000(6ターン)
怒り時4,000(6ターン)

攻略手順

  1. 1.韓世忠を倒す

ステージ5は最終ステージです。韓世忠を倒せばクエストクリアなので、計略を使用して素早い撃破を目指しましょう。

韓世忠【清涼居士】の評価

韓世忠【清涼居士】

状態回復
アンチ射矢
蓄電
スマッシュ - 状態回復
計略 誘導弾系 メテオ系
連計 加速 鼓舞(普)

韓世忠(覇王化)は、触れた敵すべてを亡霊と殴打で攻撃する計略を持ちます。貫通タイプで多くの敵に触れやすいため、敵の多いステージで高い殲滅力を発揮します。

韓世忠【清涼居士】の最新評価はこちら

万人敵鉾の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
万人敵鉾万人敵鉾
  • 最大HP:1,300
  • 最大攻撃:1,040
  • 最大速度:500
  • 馬術+5
  • 猪兵長キラー(中)

超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング