韓信(かんしん)【超級】の適正ランキングと攻略

超英雄祭が開催中!
超英雄祭当たりランキング

さんすま(三国大戦スマッシュ)の韓信(かんしん)降臨(超級)「多多益善」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

真降臨イベント多多益善

神速勝利 25ターン
入手武将 韓信【多多益善】
策略
矢印矢印床 落雷床落雷床

韓信【多多益善】の評価

韓信

劣勢に強い計略

韓信(英雄化)の計略は、自身のHPが低いほど敵に与えるダメージが増加する、劣勢に強い効果があります。HPが残り少ない状況は負ける危険性があるため、通常の降臨では使い辛いですが、個別HPの降臨では真価を発揮できます。 

韓信【多多益善】の最新評価はこちら

韓信攻略のコツ

アンチ矢印を優先

韓信降臨では、矢印床と落雷床が策略として出現しますが、落雷床の被ダメージはそこまで高くないため、矢印床を無効化できる「アンチ矢印」を持った武将を優先して部隊を編制しましょう。

クリアスピードを速める

落雷床の対策はなくても良いですが、クリアスピードを速めるために「蓄電」持ちの武将もおすすめです。また、敵が槍兵科なので「槍キラー」持ちの武将もクリアスピードを早める有効手段です。

イベント特攻武将で周回

韓信降臨はイベントクエストなので、イベント特攻武将を部隊に編制するだけで獲得火徳ptがアップします。降臨の難易度も低いため、イベント特攻武将を編制し、獲得火徳ptを増やして「項羽と劉邦イベント」の報酬を獲得しましょう。

項羽と劉邦イベントまとめはこちら

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
虞美人【垓下の美妃】(英雄化)
虞美人【垓下の美妃】(覇王化)
劉邦【漢の高皇帝】(覇王化)
張良【復讐の軍師】(英雄化)
適正 適正理由
夏侯惇【独眼の豪傑】(覇王化)
陸抗【最終防衛線】(覇王化)
劉備【龍の祝祭】(覇王化)
劉備【龍の祝祭】(英雄化)
程普【呉の大黒柱】(覇王化)
烏延【八百村の王】(覇王化)

  1. 1.馬兵長を倒す
  2. 2.剣兵長を倒す

ステージ1は雑兵と兵長しか出現しないため、近い兵長から順に倒していきましょう。また、矢印床は妨害のためにあるため利用できません。

  1. 1.術兵長を倒す
  2. 2.馬兵長を倒す

ステージ2では、兵長とタル爆弾が2つ設置されています。タル爆弾が近くにある状態で爆発させてしまうと、6,000ものダメージを受けるため、多段ヒットする連計で処理できない場合は攻撃しないように画面左側で垂直方向に弾きましょう。

  1. 1.弓兵長を倒す
  2. 2.馬兵長を倒す

ステージ3にもタル爆弾が2つ設置されているため、極力近づかないように行動しましょう。また、次のステージ4では画面上方にタル爆弾が2つ設置されるので、突破する際は中央より下側に武将を集めましょう。

  1. 1.馬兵長を倒す
  2. 2.韓信を倒す

ステージ4は韓信が出現します。韓信の周りに馬兵長がいるため、行動の邪魔になる場合は乱舞で一掃しましょう。

次のステージ5ではアンチ矢印を持たない武将は画面下側から上側に移動しづらいため、アンチ矢印を持たない武将は画面上側に配置しておきましょう。

  1. 1.韓信を倒す

ステージ5はボスの韓信が出現します。画面下側には矢印床とタル爆弾が設置されており、アンチ矢印を持たない武将は行動しづらいため、弾いて攻撃はせずに乱舞を撃って他の武将に韓信を倒してもらいましょう。