老君の霊峰(35階)の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

老君の霊峰35階

さんすま(三国対戦スマッシュ)の老君の霊峰35階「認められし力」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。基本情報や攻略のコツ、適正キャラのランキング、おすすめ部隊、各ステージの攻略詳細をまとめています。老君の霊峰攻略の際、参考にして下さい。

34階「雷光をくぐりて」
現在 35階「認められし力」
36階「限界を超えて」

敵の兵科 槍(剣)
神速勝利 65ターン
初クリア報酬 太上老君【高仙】×1
策略 trap_03矢倉 落雷床落雷床 trap_10覇気

35階攻略のコツ

蓄電とアンチ覇気を優先

35階の落雷床は画面上で表示が確認できませんが、決まったパターンで落雷が発生します。回避するのは難しいため、蓄電を持つ武将で確実に無効化しましょう。

また、覇気を持つボス師団長が多いので、攻撃力の高い35階を素早く攻略するには覇気対策も必要です。

剣兵科の武将に注意

35階は槍兵科の降臨ステージですが、道中に剣兵科の武将が出現します。槍兵科に弱有利を取りつつ剣兵科に兵科不利を取られないようにするため、同じ剣兵科を中心に編制を行いましょう。

反射武将がやや有利

ステージ1に鎧兵長が出現するため、反射武将を中心に編制して早期突破を目指しましょう。乱戦クエストでは敵と壁の隙間を狙える状況も増えるので、全ステージで反射武将が有効に働きます。

貫通武将もステージ2以降は、特に制限がありません。敵の火力が非常に高いステージなので、貫通タイプの回復武将がいる場合は編制視野に入れましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由

瑤姫【聖婚の花嫁】

  • 瑤姫【聖婚の花嫁】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ射矢/覇気+蓄電+槍キラー】
  • ・策略に完全対応+槍キラーで大ダメージ
  • ・回復+メテオ+遅延の複合強力計略
  • ・高威力の雷撃連計
荀イク【四教の賢者】
関興【本懐の一浴】
アメノウズメ【岩戸の秘湯】
鶴姫【悲恋の少女戦士】
適正 適正理由
王美人【薄命の美女】
呂姫
閃光娘娘
黄貴妃【果敢なる寵姫】
王異【反抗する女傑】
歩隲【熱き嘆願】(覇王化)
ホウ統
張飛
降臨 適正理由
劉備【乱世翔る仁龍】
  • 劉備【乱世翔る仁龍】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ射矢+蓄電+槍キラー】
  • ・矢倉と落雷床に対応+槍キラーが有効
  • ・ランダム攻撃の計略
  • ・威力の高い雷撃連計
諸葛亮【覚醒せし臥龍】
  • 諸葛亮【覚醒せし臥龍】(英雄化)
  • 【反射+アンチ射矢+蓄電+槍キラー】
  • ・矢倉と落雷床に対応+槍キラーが有効
  • ・メテオと遅延の強力計略
  • ・威力の高いランダム50連拡散弾連計

ステージ毎の攻略

ステージ1

霊峰351

攻略手順

  1. 1.鎧兵長を倒す
  2. 2.槍師団長を倒す

鎧兵長の攻撃間隔が短いので、反射武将で優先して始末します。槍師団長は高HPなので長期戦を覚悟しましょう。落雷は落ちる箇所が読めないので、蓄電があるとダメージを気にせず戦えます。

ステージ2

霊峰352

攻略手順

  1. 1.弓兵長を倒す
  2. 2.弓師団長を倒す

誘導弾のダメージが大きいので、弓兵長から処理していきます。爆弾を破壊しないよう注意しながら弓師団長を処理します。弓兵長が残っている場合は、壁際に止まる時を狙って反射武将で弓師団長に大ダメージを与えましょう。

ステージ3

霊峰353

攻略手順

  1. 1.鎌師団長を倒す
  2. 2.槍兵長を倒す

鎌師団長の計略が発動すると大ダメージ必至なので、優先して処理します。処理後は槍兵長のカウントが小さい順に撃破していきましょう。

ステージ4

霊峰354

攻略手順

  1. 1.弓師団長を倒す
  2. 2.剣師団長を倒す
  3. 3.剣兵長を倒す

遠距離攻撃が厄介な弓師団長を優先して攻撃します。剣兵長、剣師団長を倒す場合は近距離撃を受けないよう、一体毎に集中して倒しましょう。

ステージ5

霊峰355

攻略手順

  1. 1.太上老君を倒す

太上老君を倒せばステージクリアです。3体のうちボスゲージへダメージが入るのは開始時カウント2の1体だけなので、目標を見失わないように攻撃を仕掛けましょう。

老君の霊峰(36階)の適正ランキングと攻略
老君の霊峰(36階)の適正ランキングと攻略
王美人【不遇の血】の最新評価
王美人【不遇の血】の最新評価