天賦解放のやり方|リーダースキル・天賦奥義の効果

さんすま攻略班

煌英雄祭ガチャ開催中!9スキルのクビラが新登場!
煌英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
クビラ【十二神将筆頭】の最新評価

天賦解放のやり方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の天賦解放のやり方をご紹介。天珠の入手方法や天賦解放の対象武将・リーダースキル・天賦奥義の効果を掲載しています。

関連記事
キャラの育成方法まとめ キャラ(武将)一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

天賦解放とは

天賦解放とは

天賦解放は、対応した武将のみが行える新しい育成要素です。天賦解放した武将は、ステータスが上昇し、リーダースキルと天賦奥義が解放されます。

リーダースキルで部隊全体を強化できるほか、天賦奥義で絶降臨の攻略を有利に進められます。通常の降臨でも恩恵があるので、解放素材を集めて対象武将を天賦解放しましょう。

天賦解放には天珠が必要

天賦解放説明1

天賦解放には天珠が必要です。天珠は、1日1回挑戦できる天賦素材クエストで入手できます。天賦素材クエストは「戦場>強化・育成一覧>天賦素材クエスト」から挑戦でき、龍玉の消費によって挑戦回数のリセットも可能です。

修練場でリーダースキルを強化

天賦の修練場と天賦Lv

天賦解放した武将を編制して「天賦の修練場」をクリアすると「天賦Lv」が上昇します。天賦Lvを上げることで、リーダースキルの効果値・ステータスが強化されます。

天賦の修練場のステージ一覧はこちら

天賦奥義を発動

絶降臨と天賦奥義

天賦解放した武将は、絶降臨に登場する同一属性の「天賦源」に触れると、天賦奥義を発動できます。1ターン中に触れた天賦源の数に応じて、天賦奥義の威力が上昇するので、複数の天賦源に触れて強力な奥義を発動しましょう。

絶降臨クエスト一覧はこちら

天賦解放の手順

  1. 天賦素材クエストで必要な天珠を獲得
  2. 天賦解放に対応した武将を英雄化/覇王化する
  3. 武将メニュー>天賦解放で実行

天賦解放を行うには、英雄化/覇王化済みの対応武将に加えて、素材アイテムの天珠が必要です。天珠は兵科同様に5種類があり、天賦解放に必要な個数/種類は武将ごとに異なります。

天賦の修練場のステージ一覧
天賦の修練場のステージ一覧