展昭(てんしょう)【極降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

展昭降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)における展昭(てんしょう)【極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 展昭【御猫】
策略 落石落石

展昭攻略のコツ

アンチ落石を編制

展昭降臨には、落石が多数登場するので、アンチ落石を持つ武将を多めに編制すべきです。落石対策が十分でない場合は、加護連計や鉄壁の乱舞で被ダメージを軽減しましょう。

状態回復/アンチ凍結が有効

展昭降臨では、雪崩と氷砲兵長の攻撃で凍結するため、状態回復やアンチ凍結を持つ武将を編制するのがおすすめです。凍結を放置すると連計を発動できなくなり、攻略に時間がかかってしまいます。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
曹操【健安の詩天使】
  • 曹操【健安の詩天使】(英雄化)
  • 【貫通+アンチ落石+状態回復+剣キラー】
  • ・落石を無効化
  • ・凍結を治癒可能
  • ・剣キラーで大ダメージ
  • ・手数を増やす旋回弾連計
劉備&曹操&孫堅【学園の三英才】
趙雲【風とともに】
適正 適正理由
月英【寛ぎの温泉】
月英【閃きの温泉】
関羽【義人の聖夜】
壱与【日輪の聖樹】
ヤタガラス【幸せの神使鳥】
黄龍【黄金の聖誕祭】
玉藻の前【九尾の狐】
降臨武将 適正理由
李信【秦の猛炎】
曹丕【曹魏の鬼帝】
韓世忠【清涼居士】
真田幸村【十勇士】
太公望【殷周革命】
スサノオ【荒ぶる英雄神】

ステージ毎の攻略

ステージ1

展昭降臨ステージ1

攻略手順

  1. 1.画面下の剣兵長を倒す
  2. 2.氷砲兵長を倒す
  3. 2.残りの剣兵長を倒す

氷砲兵長は2ターンおきに凍結攻撃を行うため、氷砲兵長を優先して処理しましょう。初期位置のすぐ上に毎ターン攻撃する剣兵長がいるので、氷砲兵長の前に1~2体処理しておくと、被ダメージを抑えられます。

また、3ターンおきに画面上から雪崩が発生します。凍結状態になるだけでなく、ダメージも受けるので、画面上部に武将が固まらないように注意しましょう。

ステージ2

展昭降臨ステージ2

攻略手順

  1. 1.氷砲兵長を倒す
  2. 2.剣兵長を倒す

ステージ2もステージ1と同様に、雪崩に注意しながら敵を倒しましょう。ステージ3は画面下部に落石(大)があるので、アンチ落石を持たない武将は画面下部を避けるのが無難です。

ステージ3

展昭降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.氷砲兵長を倒す
  2. 2.剣兵長を倒す
  3. 3.剣師団長を倒す

ステージ3は剣師団長が登場します。倒しやすい兵長を先に処理してから、師団長に集中すると被ダメージを抑えられます。余裕があれば、武将を画面中央に配置するとステージ4を楽に攻略できます。

ステージ4

展昭降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.剣兵長を倒す

ステージ4は、画面上下にある家を破壊すると敵や回復陣が出現します。家を破壊せずに剣兵長を処理すると、ステージを楽に突破できます。

ステージ5は画面下部に落石(大)があるので、アンチ落石を持たない武将は画面下部で止まるのを避けましょう。

ステージ5

展昭降臨ステージ5

攻略手順

  1. 1.兵長を倒す
  2. 2.展昭を倒す

ステージ5は最終ステージです。戦神化や複数の敵を攻撃できる計略を使って兵長を処理してから、展昭に集中攻撃しましょう。

高火力計略がある場合は、展昭だけ狙って素早く撃破するのも有効です。展昭は毎ターン斬撃波攻撃を行うので、火力が足りない場合はHPを50%付近まで削ってから計略を使用しましょう。

展昭【御猫】の性能

展昭【御猫】

スキル 柱キラー
蓄電
アンチ射矢
鏡キラー
アンチ攻陣
スマッシュ 槍キラー 術キラー
計略 乱打 補助
斬撃波
連計 4連追尾炸裂剣弾 4連追尾炸裂剣弾

展昭【御猫】の最新評価はこちら

御猫の隠刀の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
御猫の隠刀御猫の隠刀
  • 最大HP:500
  • 最大攻撃:360
  • 最大速度:750
  • 剣術+5
  • 史進の攻撃力強化(大)

辛憲英辛憲英趙雲趙雲曹操曹操ヤタガラスヤタガラス曹操曹操
貫通貫通貫通貫通貫通
技巧値/立ち回りのコツ
技巧値 弓術:20、馬術:10、回復:20
立ち回り https://youtu.be/P84FjM7E2jc

参考になった

1

樊氏【南瓜の姫君】の最新評価
樊氏【南瓜の姫君】の最新評価
李信【秦の猛炎】の最新評価
李信【秦の猛炎】の最新評価
趙雲【風とともに】の最新評価
趙雲【風とともに】の最新評価
真田幸村【十勇士】の最新評価
真田幸村【十勇士】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価