【アナデン】時層動力の効率的な集め方

アナデン(アナザーエデン)の時層動力の効率的な集め方を掲載しています。時層動力の報酬一覧や外伝「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」についても記載しているので、アナデンの時層動力集めや閉ざされた箱庭攻略の参考にしてください。

時層動力の集め方

関連記事
外伝「閉ざされた箱庭」攻略 【アナダン】旧KMS本社攻略

時層動力集めの効率的な方法

ボーナスキャラをパーティに編成

1.5倍 ヴィアッカヴィアッカ
1.2倍 セティーセティー レンリレンリ ガリアードガリアード 
クレルヴォクレルヴォ ノノルドノノルド ロベーラロベーラ
ヘレナヘレナ エイミエイミ リィカリィカ

時層動力は、上記9名をパーティに編成しているとダンジョンで獲得した際の獲得量が増加します。ボーナスキャラを編成するほど獲得量が増加するので、ダンジョン攻略の効率を落とさない程度に編成して挑みましょう。ガリアードは、「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」2章クリア後にゲスト加入します。

旧KMS本社VH(アナダン)を周回

旧KMS本社

時層動力を集めるには、旧KMS本社のアナザーダンジョン(ベリーハード)を周回するのが最も効率的です。難易度が上がる分、ボーナスキャラを編成しての攻略が難しくなるものの、ボーナスキャラを削ってでも挑戦するに見合う時層動力が得られます。

旧KMS本社(アナダン)攻略はこちら

FEARは必ず倒す

PzGO

FEARを倒して得られる時層動力
通常 200
ハード 1,000
ベリーハード 2,000

アナザーダンジョンで出現するFEARを倒すと、雑魚敵よりも圧倒的に多い個数の時層動力を獲得できます。旧KMS本社では必ずFEARが出現し、行動はシンプルでそれほど強くないので積極的に倒すことをおすすめします。

時層動力の報酬一覧

時層動力数 報酬
1,000 中級秘伝巻子×3
6,000 クロノスの石×20
11,000 冥の誘い《槌》×2
16,000 クロノスの石×20
21,000 囁きの書×5
26,000 中級秘伝巻子×3
31,000 クロノスの石×20
38,500 天の導き《槌》×2
46,000 クロノスの石×20
53,500 囁きの書×10
61,000 中級秘伝巻子×3
68,500 クロノスの石×20
76,000 冥の誘い《槌》×2
83,500 ゼノレギオンの詩篇×1
91,000 祈りの書×3
101,000 上級秘伝巻子×3
111,000 クロノスの石×50
121,000 天の導き《槌》×2
131,000 クロノスの石×50
141,000 祈りの書×3
151,000 上級秘伝巻子×3
161,000 クロノスの石×50
171,000 冥の誘い《槌》×3
181,000 クロノスの石×50
191,000 祈りの書×5
201,000 上級秘伝巻子×3
211,000 クロノスの石×50
221,000 天の導き《槌》×3
231,000 クロノスの石×50
241,000 夢詠みの書×1
251,000 上級秘伝巻子×3
261,000 クロノスの石×50
271,000 冥の誘い《槌》×3
281,000 クロノスの石×50
291,000 夢詠みの書×1
301,000 上級秘伝巻子×3
311,000 クロノスの石×50
321,000 天の導き《槌》×3
331,000 クロノスの石×50
341,000 夢詠みの書×1

時層動力とは

閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者

時層動力は、外伝「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」に登場するダンジョンを攻略した時や、ダンジョン内の宝箱から得られる収集アイテムです。

外伝の進行上で一定量必要になる場合がある他、一定量集めると記憶の書やクロノスの石などの報酬が得られます。

外伝「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」攻略はこちら