【アナデン】食事とは【宿屋に泊まるたびに入手可能】

アナデン(アナザーエデン)の食事について掲載しています。食事の入手方法はもちろん、効果的な使いどころなども記載しているので、アナデンの食事について参考にしてください。

食事について

食事とは(HPとMP全回復)

食事とは

食事とは、使用することでHPとMPを全回復できるアイテムのことです。

メニューを選択し、右から2つめの食事を選ぶことで、使用することができます。

食事の入手方法

食事の入手方法

食事は、宿屋泊まった際、既に使用していた場合に限り新たな食事を入手することができます。

食事は複数入手することはできません。ゲーム開始直後にもらえるフィーネのお弁当を所持している場合は、他のお弁当を入手できないことに気をつけましょう。

なお食事の名称は、それぞれの国や街の特色を表したものとなっています。中にはバラエティに富んだ名称も多いので、ぜひ全ての街のお弁当を手にいれて見てください。

ボス戦の前に使用するのがおすすめ

食事は、ボス戦の直前に使用するのがおすすめです。ボス戦の前では「この先で 大いなる試練が待つ」と表示され、「はい」か「いいえ」が選べます。

いいえを押していったん戻り、食事を済ませてから挑みましょう。

レベルの効率的な上げ方 天冥システム
アビリティボード 各ステータスの意味
クラスチェンジと素材入手 どのキャラをCCするべきか
記憶の書一覧 天冥システム
アナザースタイル アナザースタイルの獲得方法
異節の入手方法 夢詠みの書の入手確率
システム関連
バトルシステム解説 属性相性と弱点の確認方法
各ステータスの意味 アナザーフォース
食事とは 道中の回復方法
釣りシステム バフデバフ重複
攻撃スキル倍率検証 データ引継ぎ設定
装備の強化方法 どのガチャを引くべきか
アナザーダンジョン
アナザーダンジョン一覧 ベリーハードの出現条件
ノポウ・ロイヤルカンパニー ツブラの玉の入手方法
グリーンキーの入手方法 ホワイトキーの入手方法