食事とは【宿屋に泊まるたびに入手可能】

食事について

アナデン(アナザーエデン)の食事について掲載しています。食事の入手方法はもちろん、効果的な使いどころなども記載しているので、アナデンの食事について参考にしてください。

食事とは(HPとMP全回復)

食事とは

食事とは、使用することでHPとMPを全回復できるアイテムのことです。

メニューを選択し、右から2つめの食事を選ぶことで、使用することができます。

食事の入手方法

食事の入手方法

食事は、宿屋泊まった際、既に使用していた場合に限り新たな食事を入手することができます。

食事は複数入手することはできません。ゲーム開始直後にもらえるフィーネのお弁当を所持している場合は、他のお弁当を入手できないことに気をつけましょう。

なお食事の名称は、それぞれの国や街の特色を表したものとなっています。中にはバラエティに富んだ名称も多いので、ぜひ全ての街のお弁当を手にいれて見てください。

ボス戦の前に使用するのがおすすめ

食事は、ボス戦の直前に使用するのがおすすめです。ボス戦の前では「この先で 大いなる試練が待つ」と表示され、「はい」か「いいえ」が選べます。

いいえを押していったん戻り、食事を済ませてから挑みましょう。