アナデンでモンモリロナイトが話題!

アナデン攻略班

モンモリロナイトコラボ

アナデン(アナザーエデン)のモンモリロナイトのコラボ情報を紹介。モンモリロナイトで作成できるアズール装備や入手方法、コラボの流れや株式会社「KURUMU」についても記載しています。

関連記事
古代ベルゼリア大陸攻略 アナダン一覧

アナデンのモンモリロナイトとは?

アズール装備の作成・強化素材

アズール・カンネ

武器名(分類) 性能 強化効果
アズール・カンネアズール・カンネ
(杖)
Lv.60
攻撃21
魔力175
  • ・晶属性攻撃UP
  • ・魔法クリティカル率UP
アズール・スクーレアズール・スクーレ
 (斧)
Lv.60
攻撃189
魔力8
  • ・晶属性攻撃UP
  • ・速度UP
アズール・アルコアズール・アルコ
 (弓)
Lv.60
攻撃155
魔力44
  • ・晶属性攻撃UP
  • ・攻撃時稀に知性DOWN

アナデンのモンモリロナイトは、アズール装備の作成と強化に使用する素材です。アズール装備は、強化することで晶属性攻撃アップの効果があるため、杖キャラのクラルテや弓キャラのミストレアに装備させるのがおすすめです。

あわせて読みたい

モンモリロナイトは古代ベルゼリア晶で入手

モンモリロン

モンモリロナイトは、古代ベルゼリア晶に出現する「モンモリロン」からレアドロップ素材として入手できます。なお、エリア1『巡礼の道』でのみ出現するので、必ず敵出現回数分エンカウントして素材を集めましょう。

古代ベルゼリア大陸晶攻略はこちら

モンモリロナイトコラボの流れ

モンモリロナイトコラボの流れは、株式会社「KURUMU」が取り扱っている『モンモリロナイト』と同じキーワードの素材が、アナザーエデンに存在することを知ったことから、期間限定でコラボが開催されるきっかけになりました。

KURUMU商品購入時にプレゼント

プレゼント期間 2021/2/4(木)~2/18(木)
購入ページ 株式会社KURUMUオフィシャルショップ

株式会社「KURUMU」のオフィシャルサイトで商品購入時に「アナザーエデン」と記入すると『モンモリロナイトと銀と水の歯みがきのミニチューブ』がプレゼントされます。商品をお求めの方は、コラボ期間中に購入しましょう。

株式会社KURUMUとは

社名 株式会社 KURUMU
創業 2013年
資本金 100万円
所在地 〒134-0084
東京都江戸川区東葛西6-9-9
代表取締役 手塚 平(テヅカ タイラ)
TEL 03-6808-3382
公式HP KURUMU会社概要
事業内容 化粧品製造販売

株式会社「KURUMU」とは、『モンモリロナイト』を取り扱った化粧品を販売する会社です。モンモリロナイトが持つ「被膜作用」を活かし、保湿成分を逃さす肌に留められるのが商品の特徴です。

株式会社KURUMUの公式HPはこちら

エヴァの評価と習得アビリティ
エヴァの評価と習得アビリティ
外典「霊長の理と枢機の天秤」攻略
外典「霊長の理と枢機の天秤」攻略
イスカリオテの攻略とマップ|アナザーダンジョン
イスカリオテの攻略とマップ|アナザーダンジョン
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
シュゼット(エクストラスタイル)の評価と習得アビリティ
シュゼット(エクストラスタイル)の評価と習得アビリティ
外典「霊長の理と枢機の天秤」攻略
外典「霊長の理と枢機の天秤」攻略
イスカリオテの攻略とマップ|アナザーダンジョン
イスカリオテの攻略とマップ|アナザーダンジョン
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
シュゼット(エクストラスタイル)の評価と習得アビリティ
シュゼット(エクストラスタイル)の評価と習得アビリティ