ミストレアの評価と習得アビリティ

アナデン攻略班

ミストレア

アナデン(アナザーエデン)のミストレアの評価と習得アビリティを紹介します。アビリティボードやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載。アナデンでミストレアを育成する際の参考にしてください。

ミストレアの評価

総合評価 97
星4評価 -
レア(星) 4~5
武器 弓
得意属性 -
天冥 冥
声優 能登麻美子(声優一覧)

ミストレアは、ルナティックによる連続攻撃で単体火力に優れ、全体回復や物理耐性バフ&腕力デバフでサポート性能も高い晶属性の弓アタッカーです。

キャラ評価一覧

強い点

ルナティック中のスキル2回発動が強力

ミストレアは、ルナティックを発動させると3ターンの間、使用するスキルが2回連続で実行されます。2回目の攻撃ではAFゲージが蓄積されないものの、MP消費がなく、純粋に2倍のダメージを与えられるのが強力です。

蓄積で威力が増す晶属性の単体攻撃が強力

ミストレアの「オウル・ナカル」は、使用するほど固有バフが蓄積され、蓄積に応じて威力が増します。蓄積1回で約2~2.5倍ほど威力が増し、ルナティック中であれば2回使用で最大火力に達するため、超火力を発揮可能です。

ルナティックを活かしたバフデバフサポが可能

ミストレアは、風と晶属性の累積デバフと、蓄積バフ消費時に発動する属性バフを併せ持ちます。ルナティックを活かすことで素早く累積と蓄積を行い、味方全体の火力を底上げできるため、短期戦でも活躍可能です。

累積腕力デバフと高倍率の物理耐性バフで対物理に強い

ミストレアは、確定付与の全体腕力累積デバフと、全体HP回復を伴う高倍率の物理耐性バフで、物理主体のボスと戦う際に活躍します。瀕死に追いやられてもルナティックを使えば容易に復帰できるのは魅力です。

ミストレアは、ヴァリアブルチャントで味方全体に風&晶属性攻撃と速度バフを与えられます。火力がもちろん、速度バフでAF中の行動速度を上げられるため、優秀な効果です。

ヴァリアブルチャントの評価一覧

ミストレアに対するみんなの評価

現在、ミストレアの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ミストレアの評価を書き込む

【宙は、私の領分です!】
味方全体に風・晶属性攻撃10%UP+速度10%UP(1ターン)
Lv:1
【この手で、歴史を刻みましょう】
味方全体に風・晶属性攻撃20%UP+速度20%UP(1ターン)
Lv:2
【天の使いに、ふさわしき舞を!】
味方全体に風・晶属性攻撃30%UP+速度30%UP(1ターン)

【ルアフ・ケシェト】MP:24
敵全体に風属性の突攻撃2回(小)+風・晶属性耐性10%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ルナティック時追加:威力増加+敵全体に物理耐性10%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
攻撃倍率:150%
初期
【ハカーム・ケシェト】MP:44
敵全体に風属性の突攻撃2回(大)+風・晶属性耐性15%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ルナティック時追加:威力増加+敵全体に物理耐性15%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
攻撃倍率:200%
強化1
【マシアフ・ケシェト】MP:54
敵全体に風属性の突攻撃2回(特大)+風・晶属性耐性20%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ルナティック時追加:威力増加+敵全体に物理耐性20%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
攻撃倍率:225%

【ウィンドピアス】MP:16
敵全体に風属性の突攻撃(小)
攻撃倍率:150%
スラスター
(★2)
【クリスタルレイン】MP:29
敵全体に晶属性の突攻撃(中)+ペインを付与
攻撃倍率:175%
アーチャー
(★3)
【エルの唄】MP:18
敵全体に腕力15%DOWN(3ターン 最高累積回数3)
アーチャー
(★3)
【ヒーリングロア】MP:42
味方全体に回復(大)+物理耐性35%UP(3ターン)
バード
(★4)
【オウル・ナカル】MP:55
敵単体に晶属性の突攻撃(特大)+自身に腕力20%UP(3ターン 最高累積回数4)+自身にコルを蓄積
コル蓄積数に応じて威力増加
コル3蓄積時、コルを解放して味方全体に風・晶属性攻撃50%UP(4ターン)
コル:腕力+速度UP(最大蓄積数3)
攻撃倍率:290%
イザヤ
(★5)

ステータスとパーソナリティ

最大レベル&ボード解放
HP3363 (43/145位) MP494 (28/145位)
腕力216 (18/145位) 耐久144 (81/145位)
幸運170 (41/145位) 知性201 (24/145位)
速度229 (7/145位) 精神156 (79/145位)
天冥ボーナス
5 調査中 15 調査中
30 調査中 50 調査中
75 調査中 105 調査中

装備 弓 / 指輪 指輪
クラス スラスター
→アーチャー
→バード
→イザヤ

ミストレアのプロフィール/イラスト

声優 能登麻美子(声優一覧)
紹介文 背中に鳥のような翼を持つ神秘的な少女。自らのことを「翼人」と称する。故郷の村にいた頃はその一帯にかけられた強力な呪いによって飛行する力が著しく制限されたらしく自由に飛び回れることに感動してやまない。西の教団に伝わる「十二の翼持つ者たち」と何らかの関係がありそうだが……。

イザヤの書 1

イザヤの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
イザヤの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
ツキハ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
ツキハ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ツキハ(AS)ピックアップ!「サラシナヒメ」ガチャシミュレーター
ツキハ(AS)ピックアップ!「サラシナヒメ」ガチャシミュレーター
ミストレアガチャシミュレーター
ミストレアガチャシミュレーター