【アナデン】クラスチェンジ(CC)の方法

アナデン攻略班

クラスチェンジの方法

アナデン(アナザーエデン)のクラスチェンジ(CC)の方法を記載。クラスチェンジのやり方やメリット、素材の記憶の書の入手方法についてもまとめています。

関連記事
記憶の書一覧と入手場所 どのキャラをクラスチェンジ
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

クラスチェンジ(CC)で上位クラスに

クラスチェンジ

上位クラスがあるキャラは、必要素材を集めると上位のレアリティへクラスチェンジ(CC)させられます。上位クラスになると、レベル上限と上位のアビリティボードが解放され、新たなスキルを覚えられます。

クラスチェンジのやり方

  • 1.素材を集めてクラスチェンジ
  • 2.ガチャで引いてクラスチェンジ

素材を集めてクラスチェンジ

クラスチェンジ

星3→4の必要素材
星4クラスの書 ×1
囁きの書 ×30
祈りの書 ×10
星4→5の必要素材
星5クラスの書(キャラ固有) ×1
囁きの書 ×90
祈りの書 ×30
夢詠みの書 ×5

自力でのクラスチェンジには、各クラスの書1冊と、汎用性のある3種の書が必要です。素材を集めたら「次元の狭間」の時の忘れ物亭1階にいる『ミド婆』と会話でクラスチェンジができます。

アナザー/エクストラスタイルは「異節/改典」が必要

アナザー/エクストラスタイルの必要素材
○○の異節/改典 ×5
囁きの書 ×90
祈りの書 ×30
夢詠みの書 ×5

アナザーおよびエクストラスタイルは、ノーマルスタイルを所持している時に限り、素材を用いてクラスチェンジ可能です。専用素材の「異節」や「改典」は、通常の星5クラスと同様にベリーハードのアナダンで入手できます。

また、異節や改典は、ガルレア大陸や冥峡界など高難易度ダンジョンでも入手可能です。

ガチャで星5クラスを入手

ガチャで入手した星5クラスがある星4キャラは、ガチャで星5状態を入手すると、自動でクラスチェンジします。ガチャでクラスチェンジした場合は、元のキャラに「天冥値」が+16されて入手可能です。

素材(記憶の書)の入手方法

クラスチェンジ素材の「記憶の書」は、主に「アナザーダンジョン」で入手可能です。アナザーダンジョンは、メインストーリー10章クリアで解放されます。

あわせて読みたい

星5クラス書はベリーハードでのみ入手可能

星5クラス書(異節/改典/典録含む)は、難易度「ベリーハード」でのみ入手可能です。ただし「ガルレア大陸」など一部の高難易度ダンジョンは、ハードでありながら低確率で「異節/改典」が排出されます。

必要素材の確認方法

素材確認

クラスチェンジに必要な素材は、アビリティボード内からクラスチェンジ先のボードをタップすると確認できます。

関連記事

関連記事
記憶の書一覧と入手場所 最強キャラランキング
キャラ評価一覧 リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 アナダン(異境・封域)一覧
どのキャラをクラスチェンジ 夢詠みの書の入手方法と確率

どのキャラをクラスチェンジするべきか
どのキャラをクラスチェンジするべきか
顕現ツバメの攻略とおすすめキャラ
顕現ツバメの攻略とおすすめキャラ