【アナデン】 ミストレア(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ

ミストレア(AS)

アナデン(アナザーエデン)のミストレア(アナザースタイル/AS)の評価と習得アビリティを紹介します。アビリティボードやステータス、クエスト、クラスチェンジ素材なども記載。アナデンでミストレア(アナザースタイル/AS)を育成する際の参考にしてください。

通常スタイルと記憶の書
ミストレア ミストレア イザヤの書

ミストレア(AS)の評価

総合評価 99
星4評価 -
レア(星) 5
武器 弓
得意属性 -
天冥 冥
声優 能登麻美子(声優一覧)

ミストレアASは、歌唱の効果で与ダメージアップや被ダメ軽減、クリティカル率アップなど味方の火力支援に優れたキャラです。

キャラ評価一覧

強い点

歌唱による支援効果が破格

ミストレアASは、歌唱による支援効果で味方へのサポートに特化したキャラです。与ダメアップや被ダメ軽減、クリバフに加えて、HP固定回復や腕力・知性デバフの付与を同時に行えるので、攻守をミストレアASのみでカバーできます。

また、固有バフ『コルス』蓄積で威力が増加する攻撃も歌唱中に発動するので、多彩なバフデバフを付与しつつアタッカーを兼任できるのが魅力です。

歌唱とゾーンの重ね掛けが優秀

ミストレアASの歌唱は、ゾーン効果と重ね掛けできるので、属性・武器種ゾーンと併用することで味方キャラの与ダメをさらに強化できます。歌唱の支援効果は、全キャラと相性が良くゾーンの種別を問わず効果を活かせます。

また、ミストレアASの歌唱は、ターン終了時に晶属性や風属性攻撃が発生するうえに、固有バフ『コルス』蓄積数に応じて攻撃回数も増加するので、AFゲージを同時に溜められるのも利点です。

ピチカの歌唱と併用不可

ミストレアASの歌唱とピチカの歌唱は、効果を併用して使用できません。新たに発動した歌唱の効果に上書きされるため、ミストレアASとピチカを編成する場合は、対峙する敵に合わせてパーティを組みましょう。

AF中の火力重視で編成する場合は、与ダメージアップの倍率が高いミストレアASがおすすめです。また、長期戦を想定した立ち回りであれば、MP回復やゾーンゲージ増加、ブレイクを持つピチカを編成しましょう。

ピチカの評価はこちら

ミストレアASのヴァリアブルは、味方全体に物理耐性と全属性耐性バフに加えて、初回発動時のみルナティックを発動します。

物理・全属性耐性同時バフは物理主体の敵戦で被ダメ軽減に有効なものの、歌唱をメインで行うため、発動させる機会は少ないでしょう。

ヴァリアブルチャントの評価一覧

ミストレア(AS)に対するみんなの評価

現在、ミストレア(AS)の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ミストレア(AS)の評価を書き込む

【連なる歴史を、紐解きましょう!】
味方全体に物理耐性20%UP+全属性耐性10%UP(1ターン)
【初回使用時追加】ルナティックを発動
Lv:2
【小さな光も、この翼で包んで……!】
味方全体に物理耐性30%UP+全属性耐性15%UP(1ターン)
【初回使用時追加】ルナティックを発動
Lv:3

ヴァリアブルチャントの評価一覧

固有アビリティ

固有アビリティ クラス
【ルナティック】
ルナティックを発動(3ターン)
+自身に心眼を付与(3ターン)
戦闘中一度だけ発動可能 消費MP0
【心眼】
スキル威力がアップする。
弱点時に与えるダメージがアップする
プルマディアーナ
(★5)

固有スキル

固有スキル 強化
【ルアフ・ケシェト】MP:24
敵全体に風属性の突攻撃2回(小)+風・晶属性耐性10%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ルナティック時追加:威力増加+敵全体に物理耐性10%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
攻撃倍率:150%
初期
【ハカーム・ケシェト】MP:44
敵全体に風属性の突攻撃2回(大)+風・晶属性耐性15%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ルナティック時追加:威力増加+敵全体に物理耐性15%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
攻撃倍率:200%
強化1
【レプス・ムーシンクス】MP:90
歌唱発動(3ターン)+自身にコルスを蓄積 【歌唱効果】 全体に前回使用スキルと 異なるスキル使用時に与ダメ150%UP +被ダメ50%DOWN+物理魔法クリ率100%UP 【歌唱効果発動中】 ターン終了時に全体晶属性突攻撃(特大) +腕力・知性25%DOWN(3ターン最高累積回数3) +コルス蓄積数で攻撃回数・威力増加(最大5回/3倍) +味方にHP2000回復+コルス蓄積
攻撃倍率:-

【ウィンドピアス】MP:16
敵全体に風属性の突攻撃(小)
攻撃倍率:150%
スラスター
(★2)
【エルの唄】MP:18
敵全体に腕力15%DOWN(3ターン 最高累積回数3)
アーチャー
(★3)
【クリスタルレイン】MP:29
敵全体に晶属性の突攻撃(中)+ペインを付与
攻撃倍率:175%
アーチャー
(★3)
【ヒーリングロア】MP:42
味方全体に回復(大)+物理耐性35%UP(3ターン)
バード
(★4)
【ルーナ・カントゥス】MP:90
歌唱発動(3ターン)+自身にコルスを蓄積 【歌唱効果】 全体に前回使用スキルと 同じスキル使用時に与ダメ125%UP +被ダメ50%DOWN+クリティカル率100%UP 【歌唱効果発動中】 ターン終了時に全体風属性突攻撃(特大) +腕力・知性25%DOWN(3ターン最高累積回数3) +コルス蓄積数で攻撃回数・威力増加(最大5回/3倍) +味方にHP2000回復+コルス蓄積
攻撃倍率:-
プルマディアーナ
(★5)

ステータスとパーソナリティ

天冥ボーナス
5 腕力+5 15 腕力+10
30 MP+40 50 腕力+15
75 知性+15 105 MP+60
140 HP+400 175 MP+80
215 速度+25 255 腕力+30

天冥システムと上げ方

天冥 冥 冥
装備 弓 / 指輪 指輪
クラス プルマディアーナ
パーソナリティ
(パーソナリティ一覧)
弓,吟遊詩人,西方,弓,ニックネーマー,読書家
(アナザーフォース一覧)

ミストレア(AS)のプロフィール/イラスト

声優 能登麻美子(声優一覧)
紹介文 背中に鳥のような翼を持つ神秘的な少女。自らのことを「翼人」と称する。故郷の村にいた頃はその一帯にかけられた強力な呪いによって飛行する力が著しく制限されたらしく自由に飛び回れることに感動してやまない。西の教団に伝わる「十二の翼持つ者たち」と何らかの関係がありそうだが……。

星5イラスト

ミストレア(AS)

プルマディアーナの異節 5

ミストレアの評価と習得アビリティ
ミストレアの評価と習得アビリティ
プルマディアーナの異節の入手場所とクラスチェンジキャラ
プルマディアーナの異節の入手場所とクラスチェンジキャラ
イザヤの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
イザヤの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
ツバメの評価と習得アビリティ
ツバメの評価と習得アビリティ