プリンセスの詩篇の入手方法【ミーユ星5素材】

アナデン攻略班

プレリンセスの詩篇

アナデン(アナザーエデン)のプリンセスの詩篇の入手方法を掲載しています。詩篇の入手場所や入手確率、交換方法やミーユの星5クラス解放について記載。ツブラの玉の入手方法も記載しているので、アナデンのプリンセスの詩篇入手の参考にしてください。

関連記事
ミーユの評価 ツブラの玉の入手方法
アナザーダンジョン一覧 不思議の森【アナダン】

プリンセスの詩篇の入手方法

断章「小さな王女の小さな大冒険」の1話から6話で5冊入手できる他、断章「小さな王女」の6話をクリア後に出現する不思議の森【アナダン】で入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「ごくごく普通の斧」を泉に投げ入れるイベントや、金のキノコを調べて拡大されたエリアからも入手することが可能です。

ツブラの玉と交換

ツブラ

プリンセスの詩篇は、アナザーダンジョンのベリーハード、もしくは異境をクリアすることで入手できる「ツブラの玉」と交換で入手できます。

詩篇1個当り、玉60個で交換することができます。ただし、ツブラの玉には、一週間に入手可能な個数限りがあり、最大120個までしか入手できなくなっています。

ツブラの玉の入手と交換方法はこちら

詩篇は交換して入手するべきか

プリンセスの詩篇は、ツブラの玉で交換するのはおすすめできません。プリンセスの詩篇を交換するには、ツブラの玉が60個も必要になることに加えて、星5ミーユが必須となるクエストも無いためです。

アナザーダンジョンを相当数周回する必要がありますが、ミーユの専用武器の強化素材を集めつつ、プリンセスの詩篇を入手しましょう。

詩篇の用途【ミーユ星5解放】

ミーユ

必要素材

断章「小さな王女の小さな大冒険」をクリアすることで、火属性の剣キャラ「ミーユ」の星5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジには、専用書物「プリンセスの詩篇」が必要になります。断章の1話から5話クリアで10冊入手できる他、断章「小さな王女」6話クリア後に出現する不思議の森【アナダン】で入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「ごくごく普通の斧」を泉に投げ入れるイベントや、金のキノコを調べて拡大されたエリアからも入手することが可能です。

星5クラス解放キャラ一覧はこちら

ミグランス王宮/不思議の森の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
ミグランス王宮/不思議の森の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】
小さな王女の小さな大冒険【断章攻略】
星5クラス解放キャラ一覧【ビヴェットの星5クラス解放】
星5クラス解放キャラ一覧【ビヴェットの星5クラス解放】
ミーユの評価と習得アビリティ
ミーユの評価と習得アビリティ
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】