ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】

ツブラの玉

アナデン(アナザーエデン)のツブラの玉について掲載しています。ツブラの玉の入手方法や交換方法、夢詠みの書や詩篇、異節などの交換できるアイテム一覧を記載。おすすめ交換アイテムも記載しているので、アナデンのツブラの玉入手の参考にしてください。

関連記事
アナザーダンジョン一覧 異境装備の作成と強化

ツブラの玉とは【週120個まで入手可】

ツブラの玉

ツブラの玉は、様々なアイテムと交換できる玉で、通常のベリーハードもしくは異境をクリアすると、次元の狭間左下に開放される「ノポウ・ロイヤルカンパニー」で使用ができます。

ロイヤルカンパニーでは、ツブラの玉を消費して、夢詠みの書などの記憶の書や、経験値が獲得できる巻子アイテム、異境装備の強化に必要なレアモンスターが落とす素材が交換できます。

また、アルドの星5クラスチェンジに使用される素材「ドラゴンベアラーの詩篇」もツブラの玉30個で入手することができます。ただし、クラスチェンジには詩篇が10個です。

入手上限あり【毎週火曜12時リセット】

ツブラの玉には、一週間に入手できる個数に限りがあり、最大120個までしか入手することができません。

すでに120個入手している週は、「獲得数に上限があり、(上限は)毎週火曜12時にリセットされます。」と表示され、上限を越えての入手は不可能となっています。

ツブラの玉の所持数はリセットされませんが、夢詠みの書1冊(玉400個)を交換するには、約1ヶ月を要します。

ツブラの玉の入手方法

ツブラの玉の入手方法

入手場所 入手個数
アナザーダンジョン
ベリーハード
10個
異境
ベリーハード
異境
ハード

ツブラの玉は、アナザーダンジョンのベリーハード、もしくは異境をクリアした際に10個入手することができます。通常のアナダンのハードでは、ツブラの玉を入手できないため、注意が必要です。

おすすめ交換アイテム

おすすめ ツブラの玉の必要個数 交換可能数
ドラゴンベアラーの詩篇 30個 10
ゴッドハンドの詩篇 30個 10
各種異節 200個 2

ツブラの玉の交換先はアルドの星5素材「ドラゴンベアラーの詩篇」や、エイミの星5素材「ゴッドハンドの詩篇」は、アナザーダンジョンの攻略難易度が高く、星5のアルド・エイミが強力なため、ツブラの玉による交換が非常におすすめです。

星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
バルオキー地方【異境攻略】
バルオキー地方【異境攻略】
プレメアガチャシミュレーター
プレメアガチャシミュレーター