ホワイトキーの入手方法と確率

アナデン攻略班

ホワイトキー1

アナデン(アナザーエデン)のホワイトキーの入手方法と確率についての記事です。ホワイトキーの入手場所や確率、使用方法を記載しているので、アナデンのホワイトキー入手の参考にして下さい。

関連記事
僥倖「幻璃境」攻略 幻璃境シミュレーター

ホワイトキーの入手方法

ホワイトキーの入手方法

ホワイトキーは、アナザーダンジョンをクリアした時に低確率で入手できます。クリア報酬とは別枠で入手できるため、記憶の書を集める場合でも安心して入場ができます。

また、アナザーダンジョンに入場する際のグリーン、レッドキーの指定はなく、ハードとベリーハードのどちらでも入手ができるため、初心者であっても入手の機会を得ることができます。

アナザーダンジョンについてはこちら

外伝や異境でも入手可能

アナザーダンジョン全般で入手できるため、「異境」や「外伝」でも入手することができ、ポイント稼ぎや武器強化の素材集めを兼ねることができます。

ただし、難易度によってホワイトキーの入手確率が上がるわけではないため、ホワイトキーのみが目的であれば通常のアナザーダンジョンを周回するのがおすすめです。

また、最速でホワイトキーを入手したい場合は、マップが短い「人喰い沼」を周回するのがおすすめです。

ホワイトキーの入手確率

ホワイトキーの入手確率は、数%と極めて低いものの、前回の入手から間を空けずに入手できたりと偏りがあったりもします。

ただし、アップデートVer1.5にて、アナザースタイルを獲得するのに必要な「異節」が宝箱に追加されたことに伴い、ホワイトキーの入手率が若干緩和されました。

ホワイトキーの使用方法

ホワイトキー

ホワイトキーは、他のキー同様に次元の狭間のドアから使うことができ、挑戦1回に対して1枚を消費して入場ができます。また、所持中はドアと時代の???が光って表示されます。

使用すると特殊なダンジョン、僥倖「幻璃境」に入ることができ、中では敵が出現せず、用意された選択肢から1つを選んで宝箱フロアに飛ぶを繰り返す特殊仕様となっています。

宝箱からは、Gitや秘伝巻子、祈りや囁き・夢詠みの書といったアナザーダンジョンと同様のアイテムが入手できます。

僥倖「幻璃境」攻略はこちら

僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
人喰い沼の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
人喰い沼の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
シンシアガチャシミュレーター
シンシアガチャシミュレーター