【アナデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略【肉球スタンプ帳実装】

アナデン(アナザーエデン)の僥倖「幻璃境」(ぎょうこう/げんりきょう)攻略を掲載しています。幻璃境や肉球スタンプ帳の概要、入手アイテム(夢詠みの書/異節)やホワイトキーの入手方法を記載。アナデンの僥倖「幻璃境」攻略の参考にして下さい。

幻璃境

関連記事
最新アップデート情報 ホワイトキーの入手方法

肉球スタンプ帳実装【新要素】

肉球スタンプ帳

アップデートVer1.7.8より幻璃境に新要素が追加され、「肉球スタンプ帳」が実装されました。

幻璃境に進入すると、『壱の境』の左にあるベッド上に大きな猫が佇んでおり、初回入場時にスタンプ帳が入手できます。

スタンプは、幻璃鏡内にいるネコから入手でき、一定数集めるとバッジや天冥アイテムが獲得できます。

最新アップデート情報まとめ

新エリアでスタンプやアイテム獲得

巻き藁エリア

巻き藁エリアは、「壱の境」→「弐の境」および「弐の境」→「参の境」、「肆の境」→「伍の境」に移動する際に、稀に飛ばされるエリアです。

巻き藁エリアでは、出現する3体の巻き藁からランダムで上級秘伝巻子を3個~6個獲得すると、次に移動するはずであったエリアへ移動します。

猫エリア

猫エリアは、「壱の境」→「弐の境」および「弐の境」→「参の境」、「伍の境」→「終の境」に移動する際に、稀に飛ばされるエリアです。

猫エリアでは、スタンプを20個押してもらえる他、「天の導き」「冥の誘い」いずれかの天冥アップアイテムが合計で3個獲得できます。

肉球スタンプ報酬一覧

必要スタンプ数 報酬
1個 耐久+15バッジ
3個 精神+15バッジ
5個 幸運+15バッジ
10個 速度+15バッジ
15個 知性+15バッジ
20個 腕力+15バッジ
30個 天の導き《刀》×5
40個 耐久+20バッジ
50個 精神+20バッジ
60個 幸運+20バッジ
70個 速度+20バッジ
80個 知性+20バッジ
100個 腕力+20バッジ
120個 冥の誘い《杖》×5
140個 耐久+25バッジ
160個 精神+25バッジ
180個 幸運+25バッジ
200個 速度+25バッジ
220個 知性+25バッジ
240個 腕力+25バッジ
260個 天の導き《杖》×5
280個 耐久+30バッジ
300個 精神+30バッジ
320個 幸運+30バッジ
340個 速度+30バッジ
360個 知性+30バッジ
380個 腕力+30バッジ
400個 天の導き《拳》×5

僥倖「幻璃境」概要

ホワイトキー

幻璃境 概要
  • ・挑戦するにはホワイトキーが必要
  • ・ホワイトキーはアナダンをクリア時に稀に入手
  • ・3択から行き先を選んで進む
  • ・正否はランダム
  • ・5回正解すると最終エリアへ
  • ・伍の境でヴァルヲ出現は確定演出
  • ・幻璃境を進めば進むほど報酬が豪華になる
  • ・最終エリアでは夢詠みの書が入手可能
  • ・アナスタ素材の「異節」が入手可能

僥倖幻璃境(ぎょうこう、げんりきょう)に挑戦するには、アナザーダンジョンをクリア時、ランダムで入手できる「ホワイトキー」が必要です。

幻璃境攻略【夢詠みの書入手】

幻璃境

幻璃境に敵は出現せず、3択を選びながら先へと進んで報酬を入手しながら最奥層を目指します。

各エリアでは、3択の選択肢が表示され、正解を選ぶと次のエリアに進むことができ、はずれた場合は地下に飛ばされます。なお、

宝箱の中身は、正解を通るほど豪華になっていき、最奥層では夢詠みの書×3が確定で入手できます。なお、適正ルートや宝箱の開ける順番などは確立しておらず、純粋に運が試される仕様となっています。

ヴァルヲ出現は確定演出

幻璃境

「伍の境」では、5%の確率でヴァルヲが出現する演出があります。ヴァルヲをタップすると、正解の位置まで案内してくれるため、確定で最終エリア「終の境」まで辿り着くことができます。

ただし、ヴァルヲをタップしないと、正解の位置がわからず通常の3択と同様になってしまいます。ヴァルヲが出現した際は、必ずタップして正解の位置を教えてもらいましょう。

ホワイトキーの入手方法

ホワイトキー

ホワイトキーは、アナザーダンジョンをクリア時に10%の確率で入手でき、ボス撃破後のクリア報酬画面の後に、「Gate Appears」の文字とともに入手画面が表示されます。

もし、ホワイトキーの入手のみが目的であれば、宝箱などを無視してボスまで走りぬきましょう。

ホワイトキーの入手方法についてはこちら

ハードモードや異境でも入手できる

ベリーハードだけではなく、ハードモード(グリーンキー)でも入手できます。

ホワイトキーを入手したいのであればハード周回の方が効率的です。キー目的のみなら「人喰い沼」、レベリングを兼ねたければ「星の塔」などを周回することをおすすめします。

入手できるアイテム一覧

階層 入手アイテム(確率)
壱の境 なし
弐の境 【右の宝箱】
・30,000Git(70%)
・40,000Git(20%)
・50,000Git(10%)

【中央の宝箱】
・中級秘伝巻子×3(50%)
・中級秘伝巻子×4(30%)
・中級秘伝巻子×5(20%)

【左の宝箱】
囁きの書×5(100%)
参の境 【右の宝箱】
・中級秘伝巻子×5(50%)
・中級秘伝巻子×8(30%)
・上級秘伝巻子(20%)

【中央の宝箱】
祈りの書×3(100%)

【左の宝箱】
・50,000Git(70%)
・75,000Git(20%)
・100,000Git(10%)
肆の境 【左の宝箱】
囁きの書×10(100%)

【中央の宝箱】
・100,000Git(70%)
・20,000Git(20%)
・300,000Git(10%)

【右の宝箱】
・上級秘伝巻子(50%)
・上級秘伝巻子×2(30%)
・上級秘伝巻子×3(20%)
伍の境 【左の宝箱】
祈りの書×10(100%)

【中央の宝箱】
・上級秘伝巻子×3(50%)
・上級秘伝巻子×4(30%)
・上級秘伝巻子×5(20%)

【右の宝箱】
・300,000Git(70%)
・40,000Git(20%)
・500,000Git(10%)
終の境 夢詠みの書×3
・上級秘伝巻子×10
・1000000Git
※確定で異聞の詩人出現
此岸の岬 ・折れた棍棒
・下級秘伝巻子×3
・10,000Git
1%の確率で異聞の詩人出現

異節が入手可能【アナスタ素材】

詩人

幻璃境の「此岸の岬」や「終の境」に出現する異聞の詩人に話かけると、アナザースタイルに必要な「異節」を1個選択して入手できます。異聞の詩人は、「此岸の岬」では1%の確率で出現し、「終の境」では100%出会うことができます。

異節は、従来の記憶の書にあたる素材で、アナザースタイルを解放する際に5個必要になります。

アナザースタイルについてはこちら