【アナデン】アナザースタイルの仕様と獲得方法

アナデン(アナザーエデン)のアナザースタイル(アナスタ)について掲載してます。アナザースタイルの入手(獲得)方法や効果、衣装/クラスチェンジについて記載。獲得キャラも記載しているので、アナデンのアナザースタイル入手の参考にしてください。

アナザースタイル

関連記事
アナザースタイル一覧 星5キャラ評価一覧
アナザーダンジョン一覧 異節の入手方法

アナザースタイルの仕様解説

アナザースタイル

アナザースタイルについて
  • ・通常とは別のクラスに任意で変更可能
  • ・異なる衣装・アビリティボードが追加
  • ・ヴァリアブルチャントや戦い方が変化
  • ・スタイルごとにレベルは別扱い
  • ・星4までのアビリティーボードは共用
  • ・APは常に共有。ボードは全て埋めることが可能
  • ・アナザースタイルには経験値ブーストがかかる

新機能「アナザースタイル」は、獲得すると通常とは別のクラスに任意で変更可能になるシステムです。

アナザースタイルには異なる衣装、異なるアビリティボードが用意され、ヴァリアブルチャントや戦い方も変化します。

アナザースタイル一覧はこちら

アナザースタイルの獲得/切替方法

アナザースタイルの獲得方法

加入状態 スタイルの獲得方法
ノーマルのみ
加入済み
  • ・夢見で異なるスタイルを引く
  • ・必要素材を集めてクラスチェンジ
アナザーのみ
加入済み

アナザースタイルは、新たな出逢い(夢見)か、通常スタイルが加入済みの上で必要素材を使用することで獲得することができます。

また、新たな出逢いで、アナザースタイルの方を最初引いた場合、通常スタイルの星5クラスに必要な素材を集めることで、通常スタイルを獲得することができます。

なお、アナザースタイルに必要な素材は、従来のクラスチェンジとは異なり、独自の素材を必要とします。(例:シュゼット=蝶火女の異節)

記憶の書の入手場所一覧はこちら

スタイルの切り替え方

スタイルの切り替え方

アナザースタイルを解放後は、ステータス画面左下の「スタイル」を押すことで切り替えることができます。

ダンジョン外であれば、切り替えは何度でも行うことができるため、ダンジョンごとに切り替えて攻略することが可能です。

異節入手の緩和

ノボウカンパニー

アナザースタイルへのクラスチェンジに必要な「異節」の入手方法が、アップデートVer1.5.6で緩和されました。

緩和後は、外伝・異境・断章以外のアナザーダンジョン(ベリハード)のクリア報酬でも入手できる他、ノポウ・ロイヤルカンパニーでツブラの玉と交換できます。

異節の入手方法についてはこちら

アナザースタイルのキャラ一覧

アカネ(AS)アカネ メリナ(AS)メリナ
シュゼット(AS)シュゼット マイティ(AS)マイティ
イスカ(AS)イスカ トゥーヴァ(AS)トゥーヴァ ラクレア(AS)ラクレア シオン(AS)シオン

関連記事

キャラ評価
シュゼット最強 ユナキャラ評価一覧 アルド星4おすすめ
リセマラ
マリエルリセマラ 金扉引くべきガチャ ミーユ最初のキャラ
アナダン/イベント
隠しアナダン/異境 外伝邂逅外伝/邂逅/断章 喝采喝采 強化装備強化装備一覧
お役立ち
隠し要素隠し要素 釣り釣りまとめ レベルレベル上げ 記憶記憶の書