異節の入手方法【アナザースタイル】

アナデン攻略班

異節

アナデン(アナザーエデン)の異節の入手方法を掲載しています。異節の入手場所や方法、アナザースタイルを持つキャラを記載。アナデンの異節入手の参考にしてください。

関連記事
アナザースタイル一覧 アナザースタイルの仕様
異節の入手方法 ツブラの玉の入手方法
アナザーダンジョン一覧 星5キャラ評価一覧

異節とは

異節は、アナザースタイルへクラスチェンジする際に使用される記憶の書です。

アナザースタイルは、星の夢見館(ガチャ)で引き当てることで獲得できる他、異節を5冊使用して通常スタイル、もしくは星4の状態からクラスチェンジすることができます。

異節は実装当初、幻璃境でのみ極稀に入手可能でしたが、アップデートVer1.5.6で入手手段が緩和され、アナザーダンジョン(ベリーハード)のクリア報酬や、ツブラの玉200個と交換で入手できるようになりました。

アナザースタイルの仕様と獲得方法はこちら

異節の入手方法

ツブラの玉と交換

ノボウカンパニー

異節は、ツブラの玉200個と1冊交換することができ、最大2冊まで交換可能です。

ツブラの玉は、メインストーリーに関連したアナザーダンジョンのベリーハードをクリア後に入手でき、同様にアナダンベリハ初回クリア後に次元の狭間の左下に出現する「ノポウ・ロイヤルカンパニー」で使用できます。

ツブラの玉の入手と交換方法はこちら

クリア報酬で獲得

クリア報酬

異節は、外伝・異境・断章以外のアナザーダンジョン(ベリーハード)クリア報酬でも、稀に入手することができます。

確率は極めて低いものの、メインストーリーに関連したアナダンのベリーハードであれば、どこであっても入手が可能なようです。

アナザーダンジョン一覧はこちら

幻璃境で詩人から受け取る

幻璃境

幻璃境に出現する「異聞の詩人」からは、好きな異節を1冊選んで受け取ることができます。

詩人は、最終点の終の境で確実に出現する他、ハズレである此岸の岬でも稀に出現します。

僥倖「幻璃境」についてはこちら

アナザースタイルの仕様と獲得方法
アナザースタイルの仕様と獲得方法
アナザースタイルのキャラ一覧
アナザースタイルのキャラ一覧
僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】