デュースEX|竜のフルートの評価とEXアビリティ

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(0)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

竜のフルート【零式】

オペラオムニア(DFFOO)の竜のフルート【零式】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアの竜のフルート【零式】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 デュースの評価

竜のフルート【零式】の評価

「フォルテッシモ」で火力アップ+BRV超過が可能

デュースのEXアビリティ「黒のレクイエム」で得られる「フォルテッシモ」は、味方全員の攻撃力をアップすると同時にBRV超過が可能になります。火力面を大幅に強化することができるので、より少ないアクションで敵を撃破することができます。

デュースが「フォルテッシモ」を得ているだけで味方全員に効果が及ぶので、バフ枠を圧迫しないのも強みの1つです。

攻撃と同時に最大BRVの50%を供給

デュースの「黒のレクイエム」は、自身の最大BRVの50%を味方全員に供給した後に6ヒットのBRV+HP攻撃を行う全体魔法攻撃です。HPダメージ量は敵の数に応じて分散してしまうものの、複数の敵のBRV/HPを同時に削ります。

供給量が高く、味方全員の瞬間火力を底上げすると同時に、味方の被ブレイクを防げるなど攻守に活躍します。

竜のフルート【零式】の相性性能

世の安息を願う調べ

EXアビリティ:【黒のレクイエム】
・味方全員に自身の最大BRVに依存した量のBRVを加算し、6HIT全体魔法BRV攻撃+HP攻撃
・敵の数に応じてBRV攻撃対象は分散
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの120%分
・与えるHPダメージは分配
・味方全員に8ACTION「音符」付与
・自身に3ACTION「フォルテッシモ」付与

※リキャスト横の数値は、発動までに必要な数値を表しています

真化効果

【黒のレクイエムBRVアップ】
「黒のレクイエム」使用時
HP攻撃後
与えたHPダメージの10%分自身のBRVをアップする

真化限界突破効果

1:黒のレクイエムフォース
「黒のレクイエム」の
BRV威力極大アップ
2:黒のレクイエムバフスタート
クエスト開始時
自身に3ACTION「フォルテッシモ」付与
3:黒のレクイエムアドバンスⅡ
「黒のレクイエム」使用時
・加算したBRVを最大BRVを超えて加算する
上限はそれぞれの最大BRVの150%分
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する上限を中アップ
相性キャラ デュース

竜のフルート【零式】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • 竜のフルート【零式】が強い点
  • 竜のフルート【零式】が弱い点