ギルの効率的な稼ぎ方【ゴールドサボテンダー周回がおすすめ】

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)でギルの効率的な稼ぎ方を紹介します。ギル効率の良いクエストなども記載しているので、ギル稼ぎの参考にご覧ください。

ゴールドサボテンダー周回が最も良い

ゴールドサボテンダー

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーを倒せ」が最も効率良くギルを稼げるので、財宝の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「ゴールドサボテンダーを倒せ」は日曜日に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも1時間挑戦できます。

メインクエストでのギル稼ぎは×

メインクエストで、ギル稼ぎのみを目的とした周回はおすすめできません。ゴールドサボテンダー周回に比べ効率が大きく落ちてしまいます。

メインクエストでギル稼ぎを行うのであれば、装備や召喚獣の強化素材集めと同時に行うといいでしょう。

ギル効率の良いメインクエスト一覧

1章 ギル 備考
1-9 薄暗い森林(HARD) 209 ・バトル数2
亡者の眠る空洞・深層(HARD) 186 ・バトル数2
2章 ギル 備考
2-7 小さな戦い(HARD) 204 ・バトル数2
忌まわしき神官の施設跡2(HARD) 322 ・バトル数3
3章 ギル 備考
3-8 灰暗い樹林3(HARD) 270 ・バトル数2
・稀に赤のクリスタル小ドロップ
3-11 忘れられた戦場跡3(HARD)
389 ・バトル数3
・オートで一周およそ2分
4章 ギル 備考
4-15 氷床に隔たれしひずみ2(HARD) 242 ・バトル数2
4-10 深い積雪の山道2(HARD) 261 ・バトル数3
5章 ギル 備考
5-9 隠棲の大森林(HARD) 420 ・バトル数3

ギルの獲得方法一覧

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」

ゴールドサボテンダー

毎週日曜日にサイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」では、大量のギルを稼ぐ事ができ、現在最も効率が良いギルの稼ぎ場所です。

サイクルクエストは一日に潜入できる回数が10回までに限られているため、上限の回数まで周回するようにしましょう。

クエストのミッションをこなす

クエストのミッション

クエストに存在するミッションをクリアすることで、ギルを獲得することができます。

しかし、クエストミッションの報酬は1回限りしか受け取れないため、すでにミッションをクリアしている場合は、ギルを入手できません。

装備の売却

装備売却

装備を売却することでもギルを入手することができます。

レア度の高さに比例して売却額も高くなるものの、レア度4以上の装備は入手方法が限られるため、売却はおすすめしません。

レア度 売却額
★5 5000ギル
★4 1000ギル
★3 500ギル
★2 10ギル

デイリーミッション

デイリーミッション

毎日のデイリーミッションでギルを獲得することができます。

ただし、一日1回しか入手できないため、デイリーミッションで大量のギルを稼ぐ事はできません。

ギルの使い道

武器強化

ギルは装備の強化や限界突破に必要となり、特に限界突破では1回当たり約3,000ギルが要求されます。

序盤はギル不足で強化や限界突破ができなくなりやすいため、効率的にギル稼ぐ必要があります。

効率的なリセマラのやり方 ガチャはどれ引くべき?
チュートガチャ当たり考察 ガチャ演出まとめ
ガチャ一覧 -
初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 パッシブ化とは
装備強化と限突のやり方 ジェムの入手法と使い道
BRV攻撃とHP攻撃解説 ディシディアポイントとは
バトルシステム
バトルシステム解説 マルチプレイまとめ
オートプレイ仕様解説 吹き飛ばしとは
ハイスコアを出すコツ -

効率的な周回方法まとめ

レベル上げレベルの上げ方 強化素材装備強化素材の集め方
クリスタルクリスタルの集め方 ギルギルの稼ぎ方