ギルの効率的な稼ぎ方【ゴールドサボテンダー周回がおすすめ】

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)でギルの効率的な稼ぎ方を紹介します。ギル効率の良いクエストなども記載しているので、ギル稼ぎの参考にご覧ください。

ゴールドサボテンダー周回が最も良い

ゴールドサボテンダー

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーを倒せ」が最も効率良くギルを稼げるので、財宝の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「ゴールドサボテンダーを倒せ」は日曜日に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも1時間挑戦できます。

メインクエストでのギル稼ぎは×

メインクエストで、ギル稼ぎのみを目的とした周回はおすすめできません。ゴールドサボテンダー周回に比べ効率が大きく落ちてしまいます。

メインクエストでギル稼ぎを行うのであれば、装備や召喚獣の強化素材集めと同時に行うといいでしょう。

ギル効率の良いメインクエスト一覧

1章 ギル 備考
1-9 薄暗い森林(HARD) 209 ・バトル数2
亡者の眠る空洞・深層(HARD) 186 ・バトル数2
2章 ギル 備考
2-7 小さな戦い(HARD) 204 ・バトル数2
忌まわしき神官の施設跡2(HARD) 322 ・バトル数3
3章 ギル 備考
3-8 灰暗い樹林3(HARD) 270 ・バトル数2
・稀に赤のクリスタル小ドロップ
3-11 忘れられた戦場跡3(HARD)
389 ・バトル数3
・オートで一周およそ2分
4章 ギル 備考
4-15 氷床に隔たれしひずみ2(HARD) 242 ・バトル数2
4-10 深い積雪の山道2(HARD) 261 ・バトル数3
5章 ギル 備考
5-9 隠棲の大森林(HARD) 420 ・バトル数3

ギルの獲得方法一覧

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」

ゴールドサボテンダー

毎週日曜日にサイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」では、大量のギルを稼ぐ事ができ、現在最も効率が良いギルの稼ぎ場所です。

サイクルクエストは一日に潜入できる回数が10回までに限られているため、上限の回数まで周回するようにしましょう。

クエストのミッションをこなす

クエストのミッション

クエストに存在するミッションをクリアすることで、ギルを獲得することができます。

しかし、クエストミッションの報酬は1回限りしか受け取れないため、すでにミッションをクリアしている場合は、ギルを入手できません。

装備の売却

装備売却

装備を売却することでもギルを入手することができます。

レア度の高さに比例して売却額も高くなるものの、レア度4以上の装備は入手方法が限られるため、売却はおすすめしません。

レア度 売却額
★5 5000ギル
★4 1000ギル
★3 500ギル
★2 10ギル

デイリーミッション

デイリーミッション

毎日のデイリーミッションでギルを獲得することができます。

ただし、一日1回しか入手できないため、デイリーミッションで大量のギルを稼ぐ事はできません。

ギルの使い道

武器強化

ギルは装備の強化や限界突破に必要となり、特に限界突破では1回当たり約3,000ギルが要求されます。

序盤はギル不足で強化や限界突破ができなくなりやすいため、効率的にギル稼ぐ必要があります。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法