エテポンゲの配合表と出現場所

イルルカSP攻略班

エテポンゲの配合表と出現場所

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のエテポンゲの配合表と出現場所を紹介しています。エテポンゲの入手方法、習得スキル/特性などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でエテポンゲを入手する時の参考にしてください。

エテポンゲの基本情報と出現場所

エテポンゲの配合表と出現場所

基本情報

ランク FランクFランク サイズ SサイズSサイズ
系統 ゾンビ系ゾンビ系 図鑑No. 88

出現・入手場所 天空の世界:死者の城前毒溜まり付近

モンスター図鑑はこちら

エテポンゲの配合表・作り方

モンスター 出現場所/マップ
エテポンゲエテポンゲ エテポンゲ拡大する エテポンゲマップ拡大する
天空の世界 死者の城前にある毒溜まり付近

エテポンゲは、配合では入手できません。天空の世界でスカウトかタマゴなどで入手可能です。転生モンスターではなく、死者の城前毒溜まり付近で出現します。

モンスター配合表はこちら

エテポンゲの主な配合先

エテポンゲを使った固定の特殊配合や4体配合はありません。

エテポンゲの習得スキルと特技

ため息

スキル名 主な取得モンスター
ため息 ガマデウスよなくにどりなど
特技 SP 効果
どくの息 4 敵全体にどく効果の息
あまい息 8 敵全体にねむり効果の息
すべてをすいこむ 14 炎、吹雪などのブレスといろいろな息をすべてすいこんではきかえす体技
まどいの息 22 敵全体にこんらん効果の息
ぎゃくふう 30 味方全体が逆風をまとい炎、吹雪などのブレスと、いろいろな息をはねかえす体技
やけつく息 42 敵全体にマヒ効果の息
もうどくの息 56 敵全体にもうどく効果の息
どくガード+ 76 毒に対しての耐性が2段階上がる。
ねむりガード+ 100 眠りに対しての耐性が2段階上がる。
死神の息吹 150 敵全体の息の根を止める

特技一覧はこちら

エテポンゲの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
バギ系のコツ バギ系の効果が15%上がり消費MPが半分になる。
ときどき冥界の霧 戦闘中、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。
どくブレイク
(+25)
敵の毒の耐性を2段階下げる、ただし毒が無効の敵には効果がない。
どくどくボディ
(+50)
自分に攻撃してきた敵を毒状態にすることがある。
どく攻撃
(+★)
攻撃した敵を毒状態にすることがある。
AI1~2回行動
(M・G)
AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
いきなり冥界の霧
(G)
戦闘開始時、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。
こんらんブレイク
(超G)
敵の混乱の耐性を2段階下げる、ただし混乱が無効の敵には効果がない。

HP 1,720
(207/903位)
MP 395
(753/903位)
攻撃力 756
(442/903位)
守備力 765
(354/903位)
素早さ 500
(790/903位)
かしこさ 888
(130/903位)

天空の世界攻略チャート|モンスター一覧
天空の世界攻略チャート|モンスター一覧
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性