結界手裏剣のやり方とコツ

モンストの結界手裏剣のやり方とコツについて記載しています。結界手裏剣とは何かや条件など、別のキャラでも可能かどうかなども記載しているので、モンストの結界手裏剣について確認する際にご覧ください。

結界手裏剣のやり方

結界手裏剣とは

結界手裏剣はエスカトロジーの友情コンボ「衛星弾」と「結界SS」を使用し、衛星弾を結界外に飛ばして攻撃する方法です。

上手く嵌ればニライカナイ降臨のラストゲージをワンパンも可能です。

条件が厳しい

結界手裏剣は発動条件がかなり難しいです。編成に衛星弾友情持ち、結界SS持ち、加速ブースト持ちの3体を編成する必要があります。

キャラの配置が重要で結界内に敵と衛星弾の友情持ちキャラを入れておくことが必要です。通常の攻略での使用は難しいため、遊び半分で挑戦してみましょう。

今後の実装キャラ次第で化ける?

衛星弾の友情コンボは、現状エスカトロジーしか持っていませんが、今後ガチャキャラなどでも実装されれば、結界手裏剣が活躍できるクエストも出てくるかもしれません。

結界手裏剣のやり方

  1. 1.SSを貯める
  2. 2.結界SSキャラを加速ブースト
  3. 3.配置を調整する
  4. 4.浅く斜めに結界SSを使用

結界手裏剣成功のポイントは速度を上げることです。加速ブーストはもちろん、衛星弾が追いつけない速度まで持っていくことが重要なので、覇者の塔35階などの加速床があるステージで成功しやすいです。

フォックスメタルでも可能

結界SS持ちのキャラはフォックスメタルや摩利支天でも可能です。結界の範囲は狭くなりますが、吉田松陰(進化)の結界SSと同様に衛星弾は結界外に飛んでいきます。