【グラクロ】4,000万DL大感謝祭イベントまとめ|グラクロフェス開催!

4000万DL大感謝祭

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のグラクロ(七つの大罪グランドクロス)の4,000万DL記念大感謝祭りの最新情報を掲載。イベント内容や期間中にやるべきことをまとめています。

関連記事
アップデート情報まとめ グラクロ情報局まとめ

4,000万DL大感謝祭のイベント内容

4000万DL大感謝祭

  • ・新キャラ2種の追加
  • ・4,000万DL大感謝祭グラクロフェス開催!
  • ・4,000万DL大感謝祭スペシャルガチャの開催
  • ・4,000万DL大感謝祭ルーレットイベントの開催
  • ・魔獣クロックシェルの復刻
  • ・新アーティファクト&セット効果追加
  • ・4,000万DL大感謝祭特別プレゼント
  • ・その他豪華イベント

新キャラ2種の追加

フェスゴウセル(ハイ・ジャック・ゴウセル)

フェスゴウセル(ハイ・ジャック・ゴウセル)の評価|おすすめ装備とパーティ

新フェス限のゴウセルです。攻撃関連能力とHPを上げる汎用性の高い特殊戦技を持ち、様々な種類のスキルを封印できるスキルを持ちます。

フェスゴウセルの評価はこちら

「聖戦の騎士」ハウザー

ハウザー(聖戦の騎士)の評価|おすすめ装備とパーティ

新ハウザーが登場します。味方の起爆スキルの与ダメを上げる特殊戦技を持ち、今後ピンポイントで活躍できるキャラです。

聖戦の戦士ハウザーの評価はこちら

4,000万DL大感謝祭グラクロフェス

4,000万DLグラクロフェスガチャ

新フェス限のゴウセルと新ハウザーが追加されたグラクロフェスガチャです。恒例のコインキャラや四大天使などもラインナップされている豪華なガチャです。

グラクロフェスは引くべきか?はこちら

4,000万DL大感謝祭スペシャルガチャ

4,000万DL大感謝祭スペシャルガチャ

ログインボーナスのチケットで引けるスペシャルガチャです。最大無料で110連分のチケットを入手でき、各規定のマイレージ報酬にて、用意されたキャラを選定入手できます。

▼各マイレージのキャラ一覧(タップで開閉)
  • マイレージ達成報酬

4000万DLガチャまとめはこちら

4,000万DL大感謝祭スペシャルミッション

スペシャルミッション

4,000万DLを記念したスペシャルミッションです。全ミッション達成で、4,000万DLグラクロフェスガチャのチケットが10枚入手できます。

4,000万DL大感謝祭ルーレットイベント

ルーレットイベント

4,000万DLを記念したルーレットイベントです。ベルモスの核やSSR確定チケットなどがラインナップされています。

ルーレットイベントの詳細はこちら

魔獣クロックシェル復刻

魔獣クロックシェル

魔獣クロックシェルが復刻します。目玉報酬として、ゴウセルのヒーローコスチュームや新アーティファクトパックが入手できます。

魔獣クロックシェル攻略はこちら

新アーティファクト&セット効果追加

新アーティファクト&新セット効果

新たに5種類のアーティファクトカードが追加されます。5枚のカードで与ダメアップのセット効果が付いており、様々なコンテンツで使えます。

アーティファクトカード一覧はこちら

4,000万DL大感謝祭特別プレゼント

特別プレゼント

4,000万DL大感謝祭期間中は、毎週タイムリミットダンジョンの鍵と修練窟の鍵が配布されます。また、4,000万DLを記念して、超覚醒コインも30枚配布されます。

その他豪華イベント

その他イベント

育成応援イベント

育成イベント

4,000万DLを記念して様々な育成イベントが実施中です。これを機に一気にキャラ育成やゲームを進めると良いでしょう。

イベントホークパスの販売

イベントホークパス

4,000万DLを記念したホークパスです。また、マイレージで交換できるアイテムにブリュンヒルデのコスチューム等が追加されます。

▼ノーマル報酬(タップで開閉)
  • イベントホークパス(ノーマル)

▼スペシャル報酬(タップで開閉)
  • イベントホークパス(スペシャル)

キングのレア育成素材交換イベント

特定のアイテムを交換に出せる限定イベントです。コスチューム素材や超覚醒コイン、SSR進化の首飾りなどを大量に入手できます。

▼交換可能アイテム(タップで開閉)
  • 交換可能アイテム

関連記事

2.5周年覚醒祭2.5周年覚醒祭
新フェス限
ハーレクインハーレクイン
【護る王】

イベント関連
2.5周年アンケートフェスガチャグラクロフェス マーレックマーレック
キマーラ攻略キマーラ -

スキルロック解説
スキルロック解説
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
ガチャ研究所
ガチャ研究所
スキルロック解説
スキルロック解説
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧