「無限」マーリンの評価とおすすめ装備

グラクロ攻略班

超ボスリターンズ開催!
超ボス攻略まとめ
新キング・ベルリオンが与える影響は?
最強キャラランキング
最強PvPパーティランキング

「無限」マーリンの評価とおすすめ装備

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の「無限」マーリン(SSR)の評価とおすすめ装備を紹介しています。習得スキルや必殺技(合技)、特殊戦技、絆リストなどを掲載。マーリンのコスチュームや覚醒素材、親密度が上がる料理なども記載しています。

マーリン一覧
マーリン【暴食の罪】マーリン
【暴食の罪】
マーリン【コレクター】マーリン
【コレクター】

マーリンの評価と基本情報

「無限」マーリンの評価とおすすめ装備

総合評価
84 /100点
属性 種族 初期レア度 合技対象
速力速力 人間人間 SSRSSR -
アタッカータンク回復
バフデバフ行動不可

全キャラ評価一覧はこちら

各コンテンツの評価

PvPPvP GvGGvG サブ適正サブ適正 周回周回
B B C A
赤き魔神赤き魔神灰色の魔神灰色の魔神ハウレッキスハウレッキス
BCC
キングキングゴウセルゴウセルマーリンマーリン
BAC

マーリンの強い点

封印パーティの一角を担う

「無限」マーリンは、赤スレイダーと似た、攻撃スキル以外の行動不可を付与できます。

コインゴウセルやカンフーディアンヌの攻撃封印を合わせれば、デバフ解除されない限り攻撃を封殺できます。

強力な特殊戦技だがスキルの威力が物足りない

相手のデバフの数だけ攻撃力を2%上げられますが、威力のある攻撃スキルを持ち合わせていなく、アタッカーとしては機能しにくいです。

青マーリンをアタッカーに据えたい場合は、点火込みのデバフを付与する必要があるので、特殊戦技で点火を付与できるメラスキュラと組み合わせると良いでしょう。

マーリンのみんなの評価

▼マーリンの評価を書き込む▼
  • ユーザー名
  • 評価
  • マーリンが強い点
  • マーリンが弱い点

マーリンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル

闇渡り
闇渡り
ランク1単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与える
ランク2単体の敵に攻撃力180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃スキルのみ使用可能にする。
ランク3単体の敵に攻撃力300%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルのみ使用可能にする。
呪いの婚約
呪いの婚約
ランク1すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
ランク2すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
ランク3すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

必殺技

殲滅の光
Lv.1単体の敵に攻撃力の540%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。

特殊戦技

最強の魔術士
すべての敵にかかっているデバフ効果1個につき、キャラの攻撃力が2%増加する。

コスチューム

武器コスチューム一覧

コスチューム名装備可能キャラと効果
黒炎の戦闘制服装備可能キャラ:マーリン暴食の罪マーリンコレクターマーリン無限

衣装コスチューム一覧

コスチューム名装備可能キャラと効果
黒炎の戦闘武器装備可能キャラ:マーリン暴食の罪マーリンコレクターマーリン無限

ビューティーコスチューム一覧

コスチューム名装備可能キャラと効果
黒炎の戦闘帽子装備可能キャラ:マーリン暴食の罪マーリンコレクターマーリン無限

親密度が上がる料理と報酬

親密度が上がる料理

料理 上昇親密度
サンドクローラーの香草(ハーブ)焼きサンドクローラーの香草(ハーブ)焼き100
スイートレーズンスイートレーズン100

報酬

親密度 報酬
Lv.1イラスト
Lv.2CV
Lv.3ダイヤ
Lv.4モーション

コインマーリン(暴食の罪)の評価とおすすめ装備
コインマーリン(暴食の罪)の評価とおすすめ装備
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
「コレクター」マーリンの評価とおすすめ装備
「コレクター」マーリンの評価とおすすめ装備
PvP最強パーティランキング|最新版
PvP最強パーティランキング|最新版
最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
超ボス戦キング(ヘル)攻略|おすすめパーティ編成と適正キャラ
超ボス戦キング(ヘル)攻略|おすすめパーティ編成と適正キャラ
超ボス戦の情報まとめ|キングとゴウセルが復刻!
超ボス戦の情報まとめ|キングとゴウセルが復刻!
PvP最強パーティランキング|最新版
PvP最強パーティランキング|最新版