イベント一覧と開催スケジュールまとめ

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

転スラコラボのキャラやイベント情報が判明!
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
生放送最新情報まとめ

イベント

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のイベント一覧と開催スケジュールを掲載しています。現在開催中のイベントや過去のイベント、今月のイベントスケジュールを記載。各クエストの報酬やメリットも記載しているので、イベントを確認する参考にしてください。

7月のイベントスケジュール

7月上旬のイベントスケジュール
7月下旬拡大する

7月上旬のイベントスケジュールが公開されました。今後配信されていくイベントを見逃さないようにチェックしておきましょう。

開催中のイベント

脱獄囚を捕まえろ

脱獄囚を捕まえろ

開催期間 2019年7月17日(水)0:00~7月23日(火)23:59

イベント「脱獄囚を捕まえろ」は、強化石を多く入手できるイベントです。装備厳選等を行っていると、強化石が不足しがちのためイベントを機に集めてしまいましょう。

脱獄囚を捕まえろの攻略はこちら

百年海辺の秘密

百年海辺の秘密

開催期間 2019年6月28日(金)0:00~7月31日(木)23:59

イベント「百年海辺の秘密」は、大量のバーニャエールとイベント武器と交換可能な「金砂の海辺セット武器交換券」が入手できます。難易度はさほど高くないため、必ず消化しておきましょう。

百年海辺の秘密の攻略はこちら

今後開催予定のイベント

あの日の記憶

あの日の記憶

開催期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

上記の期間で「あの日の記憶」イベントが再開催されます。あの日の記憶は首飾りが入手できる他、進化アイテムである「魔法書」を入手できるので積極的に挑戦しましょう。

あの日の記憶の攻略はこちら

村の寄付イベント

寄付イベント

開催期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

7月24日のメンテ後より、各村で一定数の金額を寄付すると首飾りが入手できるイベントが始まります。寄付は各村1回ずつとなっており、首飾りの入手は魅力的ですが、お金不足の方は無理しないようにしましょう。

宝箱売却額アップ

宝箱の売却額アップ

開催期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

7月24日のメンテナンス後より、期間中宝箱の売却額が上昇します。開催前に宝箱を売ってしまうのは勿体無いので、なるべくイベント開始まで溜めておくのがおすすめです。

AP回復1+1

AP回復

開催期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

上記の期間中、ダイヤで回復するAPが2倍となります。イベント中はAP回復ポーションをあえて使わずに、ダイヤを消費して回復する手段も有効です。

過去に開催されたイベント

開催イベント 開催期間/報酬
ハイドアンドシークの引っ越し大作戦ハイドアンドシークの引っ越し大作戦 7月10日(水)~7月16日(火)

キャラ強化ポーション(SSR)キャラ強化ポーション
あの日の記憶あの日の記憶 6/12(水)~6/18(火)

筋力の魔法書(SSR)体力の魔法書(SSR)速力の魔法書(SSR)
魔法書
恋を成就させる願いの木恋を成就させる願いの木 6/28(金)~7/11(木)

進化の首飾り(SSR)SSR首飾り
友好度MAXの村に寄付で報酬ゲット寄付イベント 6/19(水)~6/25(火)

進化の首飾り(SSR)SSR首飾り
宝箱売却額アップ売却額ボーナス 6/19(水)~6/25(火)
豚の帽子亭の大掃除豚の帽子亭大掃除 6/26(水)~7/2(火)

生命の水(★4)生命の水★4
ホークのマネー袋ホークの銀貨袋 6/26(水)~7/2(火)

宝箱SSR
宝箱(SSR)

あの日の記憶の攻略と報酬
あの日の記憶の攻略と報酬
最強キャラランキング最新版|7/23更新
最強キャラランキング最新版|7/23更新
脱獄囚を捕まえろの攻略と報酬
脱獄囚を捕まえろの攻略と報酬
百年海辺の秘密の攻略と報酬【ストーリーイベント】
百年海辺の秘密の攻略と報酬【ストーリーイベント】
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
もっと見る
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
最強キャラランキング最新版|7/23更新
最強キャラランキング最新版|7/23更新
公式生放送「グラクロ情報局」の最新情報まとめ|転スラコラボ開催
公式生放送「グラクロ情報局」の最新情報まとめ|転スラコラボ開催
「魔物を統べる者」リムルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ
「魔物を統べる者」リムルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ