【グラクロ】KOFブリタニアのやり方と報酬一覧

KOFブリタニア

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のKOFブリタニアについて解説。参加方法や報酬一覧をまとめています。

新フェス限
ハーレクインハーレクイン
【護る王】
注目イベント
2.5周年覚醒祭覚醒祭 2.5周年アンケートフェスガチャグラクロフェス

トーナメントを勝ち抜くPvEコンテンツ

KOFブリタニア

KOFブリタニアは、指定されたキャラでチームを作り、AI(16チーム)とのトーナメント戦を勝ち抜くPvEコンテンツです。

KOFブリタニアは、ワールドクエスト「くじ運の重要性」をクリアとオープンし、専用アイテム「ファイターズコイン2」を消費することで参加できます。

KOFブリタニアの流れ

手順表

①ファイターズコイン2を集める

ファイターズコイン2ファイターズコイン2

まず、グローバルドロップで入手できるファイターズコイン2を集めましょう。ファイターズコイン2は、トーナメントの参加に使うだけでなく、用意されたサポートキャラを借りたり、コンティニューなどにも使えます。

▼獲得場所(タップで開閉)
  • ファイターズコイン2

②トーナメントに参加

KOF難易度選択

酒場、ワールドマップ画面左上のグラクロ×KOFのバナーから、ザ・キング・オブ・ファイターズ~ブリタニアをタップし、トーナメントに参加します。

ノーマル・ハード・エクストリームに難易度に分かれており、難易度が高いほど求められる推奨闘級が大きくなり、戦闘条件も変わります。

▼各難易度のルール(タップで開閉)
  • 各難易度のルール

③チームを選択

チーム選択拡大する

難易度を選ぶとチーム選択画面に移ります。全22種類のチームが用意されており、難易度毎に選択できるチーム数も設定されています。

各チーム毎に優勝報酬が用意されているので、全種類のチームで優勝を目指し、豪華報酬を入手しましょう。

④乱入ステージが存在

トーナメントを進めていくと一定確率で格闘ゲームのように乱入者が登場するケースがあります。乱入ステージは、現PvP環境で使用率の高いパーティが選定され、通常のトーナメントより難しくなっています。

乱入ステージで敗北した場合も、トーナメント敗退となってしまうため、注意が必要です。

KOFブリタニアの報酬一覧

各チームの初回優勝報酬と繰り返し報酬

KOFブリタニア報酬拡大する

乱入ステージ報酬

乱入報酬

交換所

KOF交換所拡大する

関連記事

KOFコラボリターンズ

KOFコラボイベント情報はこちら

イベント関連
KOFコラボガチャリターンズKOFガチャは引くべきか? 超ボス戦オメガ・ルガール超ボス戦オメガ・ルガール
KOFブリタニアKOFブリタニア ドキドキアテナのプレゼントドキドキアテナのプレゼント

グラクロフェスガチャ(アンケートフェス)シミュレーター
グラクロフェスガチャ(アンケートフェス)シミュレーター
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
聖物の作り方と一覧|おすすめの聖物は?
聖物の作り方と一覧|おすすめの聖物は?
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
グラクロフェスガチャ(アンケートフェス)シミュレーター
グラクロフェスガチャ(アンケートフェス)シミュレーター
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
聖物の作り方と一覧|おすすめの聖物は?
聖物の作り方と一覧|おすすめの聖物は?
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加