【グラクロ】リゼロコラボまとめ|やることまとめ

リゼロコラボ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のリゼロコラボ(Re:ゼロから始める異世界生活)の情報を記載。コラボキャラやコラボストーリー、様々なコラボイベントの情報をまとめています。

リゼロキャラ
エミリアエミリア
【リゼロ】
レムレム
【リゼロ】
ラムラム
【リゼロ】
ベアトリスベアトリス
【リゼロ】

リゼロコラボ簡易まとめ

リゼロコラボ
開催期間:3/25(木)17:00~4/8(木)メンテ前まで
リゼロコラボキャラ4体
エミリアレムラムベアトリスが参戦!
リゼロコラボガチャ
└上記4体のキャラがピックアップ
リゼロコラボ特別ログインボーナス
└コラボガチャチケットが最大10枚もらえる!
リゼロコラボスペシャルミッション
└全達成でラムが1体もらえる!
リゼロコラボスペシャルビンゴ
└SP報酬でエミリアとラムのコスが入手可能!
リゼロコラボストーリー
└グラクロとリゼロのコラボストーリーイベント
決戦!ペテルギウス殲滅戦
└交換所でレムとベアトリスのコスが入手可能!
攻略班ポーク攻略班の一言 毎日の抽選券集めとペテルギウス殲滅戦を3回クリアすれば良いだけですね!後ミッションは忘れずに!

リゼロコラボイベント紹介

リゼロコラボキャラが登場!

リゼロコラボキャラ

リゼロコラボを記念して、エミリア、レム、ラム、ベアトリスが登場します。ラムに関しては、スペシャルミッションをすべて達成することで、1体無料で入手できます。

エミリア

エミリア

エミリアは、原作再現で凍結メインに攻めるキャラです。スキルで凍結を付与できるほか、被ダメ時にも相手を凍結できる戦技を持ちます。

エミリアの評価はこちら

レム

レム

レムは、戦技で攻撃関連が上がる純粋な筋力アタッカーです。増幅スキルや青キングと同じ破砕必殺を持ちます。

レムの評価はこちら

ラム

ラム

ラムは、不明族の基本ステータスを上げる汎用性抜群の戦技を持ちます。これまでの配布キャラの中では、群抜いた性能で、リゼロコラボキャラ内でもかなりの当たり枠です。

ラムの評価はこちら

ベアトリス

ベアトリス

ベアトリスは、不明族限定で連動回復できるキャラです。敷居は高いですが、不明族だけでパーティ組むことで、大きなパワーを発揮します。

ベアトリスの評価はこちら

リゼロコラボピックアップガチャ

リゼロコラボキャラ

リゼロコラボを記念して、リゼロコラボピックアップガチャが開催します。200マイレージでランダムなコラボキャラ1体、600マイレージで好きなコラボキャラ1体を獲得できます。

リゼロコラボガチャは引くべきか?はこちら

リゼロコラボ特別ログインボーナス

リゼロコラボログインボーナス

リゼロコラボを記念した特別ログインボーナスです。最大でコラボガチャを引けるチケットを10枚、超覚醒コインが6個もらえます。

▼ログイン報酬(タップで開閉)
  • ログインボーナス

リゼロコラボスペシャルミッション

リゼロコラボスペシャルミッション

リゼロコラボを記念して、スペシャルミッションが追加されます。全達成で、コラボキャラ「双子メイドの姉」ラムを獲得できます。

▼ミッション内容(タップで開閉)
  • スペシャルミッション

リゼロコラボスペシャルビンゴ

リゼロコラボビンゴ

リゼロコラボを記念した恒例のビンゴイベントです。スペシャル報酬では、コラボキャラのラムとエミリアのコスチュームが入手できます。

ビンゴイベントのやり方と報酬一覧はこちら

リゼロコラボストーリーの追加

リゼロコラボストーリー

リゼロの世界観を合わせた専用ストーリーです。主人公スバルの「死に戻り」能力を駆使した分岐型ストーリーとなっています。特別報酬としてラムのコスチュームを入手できます。

決戦!ペテルギウス殲滅戦

ペテルギウス殲滅戦

リゼロコラボの殲滅戦です。殲滅戦から獲得できる交換素材で、コラボキャラであるレムとベアトリスのコスチュームを入手できます。

ペテルギウス攻略はこちら

関連記事

2.5周年覚醒祭2.5周年覚醒祭
新フェス限
ハーレクインハーレクイン
【護る王】

イベント関連
2.5周年アンケートフェスガチャグラクロフェス マーレックマーレック
キマーラ攻略キマーラ -

ベアトリスの評価|おすすめ装備とパーティ
ベアトリスの評価|おすすめ装備とパーティ
ラムの評価|おすすめ装備とパーティ
ラムの評価|おすすめ装備とパーティ
レムの評価|おすすめ装備とパーティ
レムの評価|おすすめ装備とパーティ
エミリアの評価|おすすめ装備とパーティ
エミリアの評価|おすすめ装備とパーティ
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略