術の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

術の英雄コレクション

さんすま(三国大戦スマッシュ)の術の英雄コレクション(術コレ)ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、「諸葛亮(しょかつりょう)」「周瑜(しゅうゆ)」をはじめとする選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
術コレガチャシミュレーター 秘石交換所のアイテム一覧
術兵科最強ランキング リセマラランキング
諸葛亮【伏龍の出盧】 中秋節の宴イベント攻略

術の英雄コレクションガチャの概要

開催期間 2020/10/6(火)12:00~10/15(木)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・10連ガチャを引くたび合札を開示
  • ・10連初回実行後、4隅の札が常に開示
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
  • ・選抜武将は限定戦神「大鳳」S++付き
おまけ
  • ・10連:巻物×10/丸薬×2/メダル×500/術の秘石×10
  • ・単発:中秋節の巻物×1/術の秘石×1

術の英雄コレクションガチャでは、術兵科の武将のみが排出されます。今回は「諸葛亮【伏龍の出盧】」が新登場するほか、10連ガチャを引くたびに合札を開示でき、札が揃うと選抜武将や龍玉などを入手できます。

術コレガチャシミュレーターはこちら

術コレガチャ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 武将名/詳細
諸葛亮【伏龍の出盧】

選抜武将

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 諸葛亮【勝利への風】
2位 周瑜【制勝の美周郎】

合札ボーナス

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 班昭【女性歴史家】
  • 班昭【女性歴史家】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・強力な号令計略
  • ・英雄化は兵科キラー2種持ち
2位 太公望【封神の神仙】
3位 陸遜【強かな策士】
  • 陸遜【強かな策士】
  • ・覇王化4スキル/英雄化3スキル
  • ・高火力&高殲滅力の自強化+メテオ計略
  • ・速度4,000超
4位 張角【黄巾の総帥】
5位 朱厭【戦乱の怪物】
6位 司馬師【豪放なる胆力】

術コレガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

諸葛亮【伏龍の出盧】

諸葛亮【伏龍の出廬】

高殲滅力の龍撃波+ランダム攻撃計略

諸葛亮(覇王化)は、その場から龍が発現する気弾を放ち、降龍で追撃する計略を持ちます。移動せずに龍撃波とランダム攻撃を行うので、殲滅力と火力に優れ、周囲を殲滅しつつボスに大ダメージを与えられます。

諸葛亮【伏龍の出盧】の最新評価はこちら

諸葛亮【勝利への風】

諸葛亮【勝利への風】

斬撃波を連発する計略

諸葛亮(覇王化)は、移動しながら斬撃波を放つ計略を持ちます。自身の移動に合わせて攻撃するので、弾き方によって単体、複数どちらの敵にも対応できます。

加速連計を持つ武将と組み合わせることで、攻撃回数が増え、与ダメージを伸ばせます。

諸葛亮【勝利への風】の最新評価はこちら

周瑜【制勝の美周郎】

周瑜【制勝の美周郎】

高殲滅力の串刺計略

周瑜(覇王化)は、敵全体を水の力で攻撃する計略を持ちます。安定して敵に大ダメージを与えられるため、敵の多いステージの素早い突破や、ボスステージでの雑魚処理に役立ちます。

周瑜【制勝の美周郎】の最新評価はこちら

諸葛亮はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力 乱入
諸葛亮【伏龍の出盧】諸葛亮
【伏龍の出盧】
+200% 1.2倍 +300%

諸葛亮【伏龍の出盧】は「中秋節の宴イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

中秋節の宴イベント攻略はこちら

鳳凰の合札とは?

鳳凰の合札

鳳凰の合札は、2枚の札を選んで同じ絵柄が揃うと、武将やアイテムを貰えるボーナスです。10連ガチャを1回引くごとに札2枚の開示が可能で、10連2回目/大当たりを揃えた次の10連はWチャンスで札をさらに2枚開示できます。

絵柄を揃えると再び2枚開示できるので、運が良ければ初回10連ですべてのボーナスを獲得できます。

また、1度開示した札は絵柄が表示されるため、Wチャンスを含めて最大10連を6回引けば、すべてのボーナスを確実に獲得できます。

合札ボーナス一覧
龍玉×10
(4セット)
肉まん×2
中秋節の巻物×10 中秋節の丸薬×2
  • 突神×2
  • 1,000万DL記念メダル×500
  • 天降臨水晶×1
  • 極降臨水晶×1
  • (いずれか1つ)
  • 【残念賞】
  • 覇王珠×1
  • 突神×1
  • 南華老仙×1
  • 覚醒水晶×1
  • (いずれか1つ)

術コレは引くべきか

術兵科の武将が少ないなら引くべき

術の英雄コレクションガチャは、術兵科武将が少ない場合は引くべきです。術兵科の武将のみ排出されるため、術兵科の編制を強化できます。

術兵科が充実している場合は引くべきでない

術コレから排出されるのは術兵科のみなので、術兵科以外の武将が欲しい場合は引くべきではありません。術兵科にこだわりがないなら、全兵科の武将が排出され、7スキル以上の武将も狙える「英雄祭」がおすすめです。

太公望【革命の軍師】の最新評価
太公望【革命の軍師】の最新評価
班昭【女性歴史家】の最新評価
班昭【女性歴史家】の最新評価
諸葛亮【伏龍の出廬】の最新評価
諸葛亮【伏龍の出廬】の最新評価
諸葛亮【勝利への風】の最新評価
諸葛亮【勝利への風】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価