華雄(かゆう)【降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

華雄降臨のバナー画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)の華雄(かゆう)降臨(上級)「突撃狂」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
恋姫†夢想コラボ情報まとめ 恋姫†夢想コラボイベント攻略
張飛-鈴々-降臨攻略 呂布-恋-降臨攻略
序盤の効率的な進め方 ランク上げの効率的な方法

クエスト概要

敵の兵種
神速勝利 25
入手武将 華雄【突撃狂】
策略
なし

華雄攻略のコツ

殲滅力が高い連計で高速周回

華雄降臨はゲームを始めたばかりの初心者でもクリアできる難易度なので、「龍撃波」や「反射貫通弾」などの殲滅力が高い連計を利用して高速周回が可能です。育成が完了しているキャラの攻撃が当たれば倒せるので、火力よりも攻撃範囲を意識しましょう。

限界突破を行おう

華雄降臨の攻略が難しい場合は、限界突破を行いましょう。限界突破を行うと、ステータスが大幅に増加するうえ、与ダメージ増加などの追加効果も付与されます。

連計や計略の与ダメージは、武将の攻撃ステータスに大きく依存するため、戦友ガチャを積極的に回し、突神を効率よく集めて限界突破しましょう。

突神の説明と限界突破のやり方はこちら

攻略適正キャラ(武将)

特効 適正理由
孫権-蓮華-【孫呉の血脈】
関羽-愛紗-【渚の美髪公】
ホウ統-雛里-【あわわ軍師】
劉備-桃香-【魅了の妖精】
孫策-雪蓮-【酒嗜む小覇王】
呂蒙-亞莎-【軍師の萌芽】
孫権-蓮華-【愛国の王】
呂布-恋-【潮騒の飛将】
関羽-愛紗-【黒髪の英傑】
曹操-華琳-
諸葛亮-朱里-【はわわ軍師】
趙雲-星-【艶麗なる蝶】
最適 適正理由
青龍【東方の守護神】
玉龍【天竺への歩み】
区星【邪な胸騒ぎ】
趙雲【虎威将軍】
曹操【天下夢想】
月英【龍の妻】
法正【冷徹軍師】
呂布【煉獄の魔人】
諸葛亮【万能の天才】
袁紹【届かぬ覇業】
馬超【眼若流星】
楊貴妃【愛寵されし姫】
最適 適正理由
曹真【中軍大将軍】
鉄扇公主【羅刹の妖女】
呂布【堕天の双翼】

華雄【突撃狂】の評価

華雄【突撃狂】

計略 乱打系
連計 6方位2連拡散蹄弾

華雄は、ボス戦で活躍する乱打計略を持ちます。敵を斬りつけ攻撃するシンプルな計略で、発動ターンも早いので、部隊に編制すればボス戦の貴重なダメージ源として活躍します。また、恋姫コラボの限定武将を英雄化、覇王化する際に必要なので開催期間終了までに必ず集めておきましょう。

華雄【突撃狂】の最新評価はこちら

ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐