肉まんの入手方法と使い方

さんすま攻略班

肉まんの入手方法と使い方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の肉まんについて紹介しています。肉まんの体力回復量や貢物、ガチャ、パックなどの肉まんの入手方法について記載しているので、肉まんを集める参考にしてください。

関連記事
最強キャラ 星5キャラ一覧
覚醒珠の集め方 龍玉の集め方

肉まんとは

肉まんの効果

肉まん効果

肉まんとは、体力の回復ができるアイテムです。龍玉と同様に、体力の上限と同じ分回復できます。体力が上限以上ある場合は使用できません。

クエストを周回する際に肉まんを使用すれば、体力の回復を待つことなく周回できます。

肉まんの使用方法

肉まん使用

肉まんは「商店」の「体力回復」で使用できます。

イベントを周回する際に使用すれば、体力回復時間を待つことなくイベントポイントを獲得できます。

降臨攻略一覧はこちら

肉まんの入手方法

貢物から入手

貢物肉まん

肉まんはまれに貢物から入手できます。貢物は8時間ごとに拠点画面左下から受け取れます。肉まんや龍玉を受け取れる場合もあるので忘れずに確認しましょう。

ガチャのおまけでもらえる

肉まんガチャおまけ

肉まんを10連ガチャのおまけとして入手できる場合もあります。肉まん以外にも覚醒素材や突神がもらえるガチャもあるので、ガチャを引く前におまけで何が付くか確認しましょう。

ガチャシミュ一覧はこちら

パックで購入

肉まんは各パックで購入できます。ゲーム内の金ではなく、実際のお金を支払って購入するものなので注意しましょう。

ランク到達パック

ランク到達パック

到達ランク パック内容
ランク1 龍玉×10・肉まん×15
ランク15 龍玉×17・肉まん×18
ランク30 龍玉×33・肉まん×20
ランク50 龍玉×56・肉まん×25
ランク80 龍玉×83・肉まん×30
ランク100 龍玉×130・肉まん×35
ランク120 龍玉×160・肉まん×40

肉まんはランク到達パックで購入可能です。

ランク到達パックは特定のランクに到達すると一度だけ購入できるようになり、肉まんの他に龍玉もセットになっていて、通常よりお得に購入できます。

ランク上げの効率的な方法はこちら

イベント応援パック

イベント応援パック

金のイベント応援パック 銀のイベント応援パック
龍玉×30 龍玉5
肉まん×20 肉まん×5
真降臨水晶×3 南華老仙×5
南華老仙×15 金×500000
金×1000000 イベントptアップアイテム×5
イベントptアップアイテム×20

イベント応援パックは肉まん以外にも、龍玉やイベントクエストでのポイント獲得量が上昇する朱丸薬など様々なアイテムをセットで購入できます。

イベント応援パックは購入回数に上限があります。

無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方
同盟の加入方法と参加するメリット
同盟の加入方法と参加するメリット
同盟の所属国ってどういう意味ですか?
同盟の所属国ってどういう意味ですか?
初心者におすすめ!武将の育成方法
初心者におすすめ!武将の育成方法
運凸の効果やおすすめキャラ
運凸の効果やおすすめキャラ