ジョブクエスト【竜騎士ルート攻略】

メビウスFFのジョブクエストリージョン3rdホール・オブ・フェイム「竜騎士ルート」の攻略を記載。敵データや報酬、攻略参考デッキやおすすめカードを説明しているので、ジョブクエ竜騎士ルート攻略の参考にして下さい。

その他ジョブクエスト攻略
ホール・オブ・フェイム

ジョブクエストの竜騎士ルートを進むには、デッキの表・裏とも「竜騎士」である必要があります。

竜騎士の道

竜騎士の道1

  • クリア条件:一度に倒した敵の数4体以上
  • 報酬:竜騎士スキルカード「基本能力+40%」

竜騎士の道2

  • クリア条件:必殺技でブレイク3回以上
  • 報酬:竜騎士スキルカード「ブレイクパワー+500」

竜騎士の道3

  • ・クリア条件:バトルスコア1200万
  • ・報酬:クリスタル×3個、竜騎士スキルカード「スマートブレイク+100%」

参考動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

敵を必殺ブレイクしながら、ブレイク中に火力特化アビでスコアを稼ぎましょう。

竜騎士は火属性強化が高いため、火属性で染めていくと楽に勝つことができます。

竜騎士の試練

竜騎士の試練1

  • ・クリア条件:弱点属性で敵を6体以上倒す
  • ・報酬:汎用スキルカード「ブレイクパワー+7」

攻略

土属性の敵が多いため、風属性のアビリティを持っていき、必殺技の虹エレメントで使用しましょう。

竜騎士の試練2

  • ・クリア条件:敵を16回以上ブレイク
  • ・報酬:汎用スキルカード「ブレイクパワー+7」

竜騎士の試練3

  • ・クリア条件:バトルの合計ターン数8ターン以下
  • ・報酬:クリスタル×5、竜騎士スキルカード「クリティカルダメージ+170%」

参考動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

1戦目は全て火属性、2戦目は全て水属性であるため、表デッキに水攻撃アビリティを、裏デッキに火攻撃アビリティを積んでおきましょう。

3戦目は土ブランク、4戦目はストームドラゴンになっています。

1戦、1戦を2ターン以内に倒していけばクリア出来ます。

竜騎士の奥義

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
土未確認飛行物体
土アトモス
火チョコボ
土チョコボ
火未確認飛行物体
土シャドウファイター
火イフリート
  • エリア効果:敵にスタン、デバリア無効。
  • ・報酬:汎用スキルカード「ブレイクパワー+10」

攻略デッキと立ち回り例01

攻略デッキ例
伝説のイエティイエティ ヘルゲートヘルゲ ピクシーピクシー ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 ドラグヴァンディル
ウィル・オ・ウィスプウィル イクシオンイクシオン 不滅なるもの:FFⅫ不滅 伝説の竜王竜王
武器 バスターソード

1戦目:土未確認飛行物体、土アトモス

1ターン目はイエティと土エレドラだけで耐え、2ターン目に必殺→ピクシー→ナイツヘルゲを使用し裏にチェンジします。

不滅竜王を使用後、イクシオンで赤染めしUFOを先に撃破後、アトモスを撃破します。

2戦目:火チョコボ、土チョコボ

イクシオンで赤染しブレイクして火のチョコボから倒します。

残った黄チョコボは必殺ブレイクし撃破します。

3戦目:火未確認飛行物体、土シャドウファイター

赤染し、未確認飛行物体から倒します。

表に戻し、バフを掛け直し後、必殺ブレイク→裏に交代して撃破します。

4戦目:火イフリート

イクシオンで赤染し、必殺も交えてブレイクして撃破します。

参考動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

攻略デッキと立ち回り例02

攻略デッキ例
伝説のイエティイエティ ヘルゲートヘルゲ クロム・ドゥーブクロム ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 ブラッドアンカー
イクシオンイクシオン 不滅なるもの:FFⅫ不滅 伝説の竜王竜王 ピクシーピクシー
武器 ブラッドアンカー

ブラッドアンカーはスキルが全て解放されたものを使用しています。バスターソードなど他の必殺ゲージアップ武器でも代用可能です。

1戦目:土未確認飛行物体、土アトモス

表でバフデバフを使用後、裏にチェンジしてブレイクし、イクシオンで倒します。

竜王は必殺ゲージ溜めのほか、バフの延長目的で積極的に使用していきましょう。

2戦目:火チョコボ、土チョコボ

イクシオンで赤染し、ブレイクして火のチョコボから倒します。

余裕があれば両者を同時にブレイク状態にしてイクシオンで攻撃することで、効率よく撃破が可能です。

3戦目:火未確認飛行物体、土シャドウファイター

赤染し、未確認飛行物体から倒します。

余裕があれば両者を同時にブレイク状態にしてイクシオンで攻撃することで、効率よく撃破が可能です。

4戦目:火イフリート

イクシオンで赤染し、必殺も交えてブレイクしてイクシオン連打で倒しましょう。

竜騎士の究極

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
水未確認飛行物体
風未確認飛行物体
水コヨコヨ
風チョコボ
水コヨコヨ
土バッファロー 水トンベリ
土コヨコヨ
風コヨコヨ
土コヨコヨ
  • エリア効果:敵にブレイク防御アップ、クリティカル耐性アップ
  • ・報酬:汎用スキルカード「ブレイクパワー+12」

攻略デッキと立ち回り例01

攻略デッキ例
デビルライド:FFⅦデビルライド ブラックウィドウブラック ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 バスターソード
ムサシムサシ クロム・ドゥーブクロム 伝説の竜王竜王 ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 バスターソード

1戦目:水風未確認飛行物体

1ターン目はデビルライドでターンを過ごし、2ターン目に不滅ヘルゲを使用し次ターンにジョブチェンジします。

ムサシでゲージを削り、風UFOに必殺を使用後バフを使い、風→水の順に撃破します。

2戦目:水コヨコヨ×2、風チョコボ

水コヨコヨにムサシを使用後、必殺でエレメントをすべて虹に変え、もう1体の水コヨコヨにタゲを合わせゴリ押しで倒します(この時虹エレを3つ残す)。

コヨコヨ2体を倒した後は表にチェンジし、ブラックで睡眠を付与してターンを過ごし、ブレイクとターン経過が重なるようにブレイクしデビルライドを使用します。

表にチェンジしムサシである程度削った後、1ターン経過後に撃破します(ここではナイツは使わずにバッファロー戦で使用します)。

3戦目:土バッファロー

ナイツを使用後、ムサシでブレイクゲージを半分あたりまで削り、必殺→竜王で裏にチェンジします。

バフをかけなおし、残り1ターンまで殴り睡眠→土エレドラでターンを過ごし、次ターンにスタンを付与後殴って耐久します(ブレイクしそうな場合は残りターンを短めでブレイクし裏である程度HPを削った後耐久)。

裏に戻し、必殺でHPを削ったとムサシ連打で撃破します。

4戦目:水トンベリ、土風コヨコヨ

表に切り替え、トンベリに睡眠を付与しコヨコヨの攻撃を耐えます。

デビルライドを使用し1ターン過ごした後、裏に切り替えトンベリを優先して撃破します。

参考動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

攻略デッキと立ち回り例02

攻略デッキ例
デビルライド:FFⅦデビルライド 霊亀霊亀 ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 ブラッドアンカー
クロノスクロノス ブリュンヒルデブリュンヒルデ クロム・ドゥーブクロム ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器  ブラッドアンカー

ブラッドアンカーはスキルが全て解放されたものを使用しています。バスターソードなど他の必殺ゲージアップ武器でも代用可能です。

1戦目:水風未確認飛行物体

デビルライドを付与し、ジョブチェンジできるまで耐久を行います。

ジョブチェンジができるようになったらまずは風UFOから倒しましょう。クロノスで赤染めし、必殺ブレイクして倒します。その後、水UFOもブレイクして倒します。

2戦目:水コヨコヨ×2、風チョコボ

まずは水コヨコヨ2体をゴリ押しで倒します。

コヨコヨ2体を倒した後は表にチェンジし、デビルライドを付与して耐久してバフを掛け直し、裏にチェンジしてブレイク後倒します。

倒す際、次の戦いのためにジョブチェンジリキャストが1以下になるよう調整して倒します。

3戦目:土バッファロー

まずは攻撃はせず表にチェンジし、デビルライドを付与したら耐久戦です。必殺でエレメントを虹に変え、土のエレメントドライブに使用しましょう。

裏に戻せるようになったらクロノスを連打して赤染めし、ブレイクして倒します。倒す際、トドメを表ジョブの必殺や通常攻撃で行うと次戦が楽になります。

4戦目:水トンベリ、土風コヨコヨ

戦闘開始時、表の場合はデビルライドを付与します。裏の場合は、トンベリを赤染して必殺ブレイクして倒します。

トンベリを倒したら、コヨコヨをクロノスゴリ押しで倒して終了です。

攻略デッキと立ち回り例03

攻略デッキ例
あくましんかん(ラリホーマ)しんかん 伝説のゴーストゴースト ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 ドラグヴァンディル
ムサシムサシ ひとときの安らぎ安らぎ クロム・ドゥーブクロム 伝説の竜王竜王
武器 正宗

1戦目:水風未確認飛行物体

デスペルと睡眠で耐久を行い、裏にチェンジしてムサシで赤染し、必殺ブレイクで倒しましょう。

2戦目:水コヨコヨ×2、風チョコボ

コヨコヨをムサシで倒しつつ、チョコボを行動前に睡眠で止めましょう。

その後はチョコボをブレイクしつつ倒します。

3戦目:土バッファロー

表に戻し、1ターン目はヘルゲと土のエレドラで耐えます。

2ターン目は睡眠でやりすごし、裏にチェンジしてムサシで赤染、ブレイクして倒します。

4戦目:水トンベリ、土風コヨコヨ

コヨコヨもろともトンベリをムサシのゴリ押しで倒して終了です。

竜騎士の殿堂

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
風シャドウヴィラン 土チョコボ 火キマイラ 土アダマンタイマイ
  • エリア効果:自分にスタン、ブレイクダウン。敵にスタン、睡眠無効。
  • ・報酬:リバイバルチケット×10、魔石×300、戦士系スキルカード「スマートブレイク+20%」

攻略デッキと立ち回り例01

攻略デッキ例
伝説のイエティイエティ クロム・ドゥーブクロム ヘルゲートヘルゲ チョコボセイントセイント
武器 ブラッドアンカー
イクシオンイクシオン ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅 ピクシーピクシー
武器 ブラッドアンカー

ブラッドアンカーはスキルが全て解放されたものを使用しています。バスターソードなど他の必殺ゲージアップ武器でも代用可能です。

1戦目:風シャドウヴィラン

必殺ゲージを溜めた状態でスタートします。開幕でスロウガを使用後、必殺を使ってエレメントを虹に変え、クロム→チョコボ→ヘルゲの順でバフを付与してジョブチェンジまで耐久します。

裏にチェンジ後はバフを掛け、イクシオンで赤染めして必殺を交えブレイクして倒します。

2戦目:土チョコボ

半分ほど赤染して表に戻し、バフを掛け直します。耐久しつつブレイクゲージを4分の1ほどまで削ったら、裏に変えてブレイクし倒します。

必殺ゲージは3戦目に備えて溜めておきましょう。

3戦目:火キマイラ

イクシオンで赤染し、必殺ブレイクして行動させずに倒します。

4戦目:土アダマンタイマイ

ブレイクして倒しますが、攻撃を受ける場合は、必殺技で虹になったエレメントを土エレメントドライブに使用して耐久しましょう。

攻略デッキと立ち回り例02

攻略デッキ例
伝説のイエティイエティ クロム・ドゥーブクロム ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 ブラッドアンカー
ウィル・オ・ウィスプウィル ポセイドンポセイドン 伝説の竜王竜王 ピクシーピクシー
武器 ハンニバルスピア

ブラッドアンカーはスキルが全て解放されたものを使用しています。ドラグヴァンディルでも代用可能です。

1戦目:風シャドウヴィラン

必殺ゲージを溜めた状態でスタートします。開幕でスロウガを使用後、サポカードを付与してジョブチェンジまで耐久します。

裏にチェンジ後はピクシーを使用し、ポセイドン連打のあと必殺ブレイクし、できるだけ虹エレを残しつつ、ウィルで撃破します。

2戦目:土チョコボ

残した虹エレをできるだけ使わないように残2行動までポセイドンで削り、表に戻します。

サポカードを使用して再び耐久です。チョコボは土属性なので、エレドラしていれば死ぬ可能性は低いです。

チョコボ戦では必殺を使わずに殴ってブレイク(殴ってブレイク→ウィルで決まるまで表裏を繰り返すことも可能)、ウィルで撃破します。

3戦目:火キマイラ

ポセイドン連打で赤染し、必殺ブレイクして行動させずに倒します。

必殺でブレイクしきれい場合もありますが、ピクシー付きの攻撃でブレイク余裕です。

4戦目:土アダマンタイマイ

2戦目同様に、できるだけポセイドンと攻撃で削り、表に戻します。

表では、まず土エレメントドライブとクロムで1ターンを乗り切り、2ターン目にヘルゲを使うことで事故を減らせます。

裏に切り替え、必殺と攻撃でブレイクし、ウィル連打で倒します。

竜騎士報酬まとめ【ジョブクエ】

専用カスタムスキル
基本能力 ブレイクパワー スマートブレイク クリティカルダメージアップ
エリア名 報酬
竜騎士の道1 竜騎士スキルカード「基本能力+40%」
竜騎士の道2 竜騎士スキルカード「ブレイクパワー+500」
竜騎士の道3 クリスタル×3個
竜騎士スキルカード「スマートブレイク+100%」
竜騎士の試練1 汎用スキルカード「ブレイクパワー+7」
竜騎士の試練2 汎用スキルカード「ブレイクパワー+7」
竜騎士の試練3 クリスタル×5
竜騎士スキルカード「クリティカルダメージアップ+170%」
竜騎士の奥義 汎用スキルカード「ブレイクパワー+10」
竜騎士の究極 汎用スキルカード「ブレイクパワー+12」
竜騎士の殿堂 リバイバルチケット×10、魔石×300、戦士系スキルカード「スマートブレイク+20%」

▶カスタム時の『竜騎士』ステータス詳細はこちら

    66 名無し ID:xfvvh58m67

    究極ですがブラッドアンカー改造してなかったからランスオブカインとドラグーンスピアでやった。デスペガ必須と思いました。

    65 名無し ID:sjv/MooyoJ

    >>35

    ありがとう。

    サクッといけましたヽ(´▽`)/

    64 名無し ID:uXBeCfIQdk

    究極でデビルライド無かったので、

    表 ゼザ、デスペガ、不滅、ヘルゲ

    裏 クロノス、グラディオラス、クロム、ナイツ

    ゼザはブレイクダウンを上書きと初回の赤染、超級ブレイクでのダメージ。

    デスペガでクリティカルダウン耐性or攻撃力アップ対策。

    裏はクロノスで防御ダウンと弱点耐性対策。

    グラディオラスで魔力アップ対策。

    バトル1は水コヨコヨが2ターン目に「ブリザガれんぱつ」をしなければ抜けられる。

    バトル3・4ではターン調整と必殺技ゲージを貯め撃てる様にしとくと、

    楽に抜けられる。

    63 名無し ID:3ANyLQn5Sp

    究極

    多くの攻略に使われている

    オールレンジ、クロノス、ムサシ 無い人用

    タイタニア、ナイツ、不滅、ヘルゲ

    武器: ドラグ

    裏: 火バハ、ⅩⅢファング、トランス、デスペガ

    武器: バスターソード(たたかう必殺有り)

    カスタム: クリ10%、オートチャージ、ブレダメ10%、その他は風と土の耐性

    スタン、睡眠無しの編成なので、ブレイクのタイミングで調整。

    一番のポイントはチョコボから2回目の攻撃を受けないようにブレイクする。(周りを叩いて行動回数1で表でブレイク)

    チョコボのブレイクタイミングさえ外さなければ、バッファロー突進、とんべりの研ぎたて包丁もスタン睡眠無しで耐久可能なため、相当安定すると思います。

    余談ですが、古参の自分としては、フェアウェルした火バハを使っての攻略は楽しかっです^_^

    以上、参考になれば(・Д・)

    62 名無し ID:4Q/2aIFYtz

    究極、50回くらい負けてようやく突破できました。

    参考程度に・・・

    表:デビルライド、風挑発、不滅、ヘルゲ

    武器:ドラグ(未強化)

    裏:ファング、ウルフラ、ナイツ、ブリュン

    武器:ハンニバル(未強化)

    全て表で2ターン耐えて(バフを2個剥がして)、裏で2ターンで倒す、の繰り返しでした。

    風挑発より土挑発のほうが安定すると思いますが、敵のバフが剝がせればOKだと思います。

    倒されまくった牛は表で2ターン耐えるために、必殺を1ターン目最初に使用し、土エレドラ10個以上必須でした。2ターン目はヘルゲ&おまけ土エレドラで耐える。※ちなみに表の土耐性は覚醒オートアビの+7%(計27%)のみ

    プレイングスキルカスの私でも出来たので皆さんもきっと突破できると思います(*‘∀‘)殿堂いけるかなー?

    61 名無し ID:BxVFynv45Y

    >>52

    こちら45さんへの返答です。

    60 名無し ID:ei3KkrTEqJ

    やっと奥義クリア出来ました。ハンニバルスピアでokですね!

    59 名無し ID:TY80cFp9VW

    >>57

    おめでとさん。究極に比べれば殿堂は簡単すよ。がんばって。

    58 名無し ID:K4vYRcRZPJ

    >>49

    火力不足は重々承知ですが、他にいいのが思いつかなかったので試しで入れてました。マグレで1回だけ4戦目突入できてますがそれ以外は基本的に牛で死んでます。

    クロム外すと2戦目チョコキックも3戦目牛の連打も耐えられるか怪しいと思うのですが・・・耐性つけてカバーが妥当でしょうか

    火力特化に関しては、ブレイク前提みたいな状態ですしご指摘の編成の場合はファングでやろうかと思います

    時間の取れる時に試してみようかと思います

    >>53

    前コメにもデスペガ外してみたらどうか、とのコメントがあったのですがクリティカル耐性剝がせないのはなぁ・・・と思ってデスペガ入れてました

    そういえば挑発なら剥がせましたね!ただ1戦目2戦目が2回以上使わないとクリティカル耐性剥がしきれないのでちょっと気がかりですが・・・

    こちらも時間の取れる時に試してみようかと思います

    お二方ともありがとうございます

    57 名無し ID:xdN3sBp4yr

    26です。

    皆さまからのアドバイスをもとに色々試行錯誤した結果、究極クリアできました。

    表:挑発、デスペガ、不滅、ヘルゲ

    裏:ウルフラマイター、ベヒーモス、トランス、ナイツ、

    2つの粛清で敵のバフを消すとブレイクなりクリティカルなり牛野郎も豆腐みたくなりました。

    改めてアドバイスをくれた方々、ありがとうございました。

    56 名無し ID:2nKcy6mTt6

    究極

    表: アポカリプス(必殺LVUP+1ついたもの)

    悪魔神官、タイタニア、不滅、ヘルゲ

    裏: ハンニバルスピア(未強化)

    ファング、ウルフラマイター、ナイツ、ブリュンヒルデ

    カスタム: 土耐性+21%、火強化+15%、ブレイクダメージアップ+10%、必殺技オートチャージ+5 (火強化はあまり意味がなかったのでブレイクパワーアップの方が良かったです)

    55 名無し ID:oRtnToXLpM

    殿堂

    表ースロウガ、土挑発、不滅、デシ

    裏ーウィル、イクシ、ナイツ、クロム

    初戦が運良く突破できれば、なんとか汗。

    54 名無し ID:yU1yGEwCVA

    ドラグヴァンディル

    伝説のイエティ、タイタニア、デシ、アグレッサー

    ガンブレード

    イグニスファティス、ガドーff13、ピクシー、ナイツ

    カスタムスキル

    スタン耐性50%

    ブレイクダメージ10%アップ

    必殺ゲージアップ、魔力アップ、土耐性10パーセント

    運が絡みますが1番少ない試行回数で殿堂クリア出来ました。相手のバフを挑発で消すのがミソでした。

    アルテマのデッキでもクリア可能かもしれませんが、当方はイクシオンがなかったので真クリア出来ずかなり無駄に多くスタミナ消費しました。

    各々プレイスキルがあると思うのでうまく噛み合うデッキを自分で考えたほうが良いです。

    53 名無し ID:nA-qbGfZlZ

    >>45

    デスペガ辞めてタイタニアにしてみたら?牛に対して表で必殺使わなくて済むし 土耐性も上がるし 私もそうしたし。

    裏は伝説のドラゴンでどこまでやれるかちょっとわかりません^^;

    52 名無し ID:BxVFynv45Y

    >>46

    最初アーシェ使ってましたがカーズ系の方が良かったので変えました。もし参考になれば。

    ブレイクゲージ削れる系のアビがあると良いかもです。

    35にそれ系のアビ使わないで攻略できたデッキ書いたのでもし参考になれば。

    51 名無し ID:Vp/TDcbRuD

    試練3

    8ターンで積んでる。

    参考デッキ教えてくれ〜

    50 名無し ID:BxVFynv45Y

    >>46

    必殺ゲージアップ系のサポートカード入れて

    なるべく倒さずに必殺でブレイク沢山してればスコアはおのずと上がってきますよ。

    49 名無し ID:QZwIQCu2NM

    >>45

    伝説のドラゴンじゃあ火力不足、クロム止めてバハムと火力特化にしてみては?

    48 名無し ID:9XMloChQ-1

    究極の牛、赤染してから必殺ブレイクで8割しか削れず、そのターンでブレイクしきれずに終わる。ブレイクパワー1370じゃステが単純に低いだけかな。あきらめて武器改造とアビのブレイクUP上げてから再チャレンジ

    47 名無し ID:IiLKK0kW6d

    >>46

    ブレイクしてから高火力アビで殴るのが基本。

    そして何より重要なのが必殺技でブレイクすること。

    必殺ブレイクはスコアボーナスがあるので一気にスコアを稼げます。

    46 1200万 ID:9RI0-TeofR

    1200万スコアー叩き出せません。アドバイス貰えたら嬉しいです。

    45 名無し ID:K4vYRcRZPJ

    究極、クロノスもデビルライド、しんかん、ムサシと重要そうなところ全部持ってないから辛い・・・

    表:デスペガ・アーシェ・不滅・ヘルゲ

    裏:ブリュン・ナイツ・クロム・伝説のドラゴン

    武器は共通でブラッドアンカー(エレリバ15くらい、すばやさまだ1)

    カスタムで土耐性30入れてやってるけど牛の攻撃に耐えられない

    攻撃アビを裏しか積んでないから裏じゃないと撃破辛いし、かといって表のを裏へ移すにも裏も削れないし・・・

    何かこれ見て思いつくことあったら教えてほしいです

    44 名無し ID:QZwIQCu2NM

    >>42

    確かにゼザとウエポン有れば殿堂は究極より簡単だろうと思った。ウエポン取って無いのが悔やまれる(;´д`)

    43 名無し ID:BxVFynv45Y

    >>40

    アビリティ名の訂正ありがとうございます。

    42 名無し ID:e1EWoaLZDF

    今回久々(?)にしてて思ったんですけど、フェイムも一応常設アビのみでクリア出来るバランスに運営がしているのでは無いでしょうか?

    アルティメットや期間限定を使ってしまうと、逆に今までより難易度下がって感じるので…。

    1200万ダメの所のグラディオ。奥義と殿堂ではゼザとサファイアウェポン。後は通して使えるエアリスなどが有れば楽になるカードだと思います。

    41 名無し ID:IiLKK0kW6d

    攻略記事やさしいね。ウェポンみたいな超限定ものは使わないようにしてるみたい。殿堂はサファイア使うとだいぶ楽。

    40 名無し ID:SUCO+qcJK5

    >>35

    ギ・ナタタク

    そんな言うほどきたなくないと思うよ

    39 名無し ID:xdN3sBp4yr

    >>31〜34

    アドバイスありがとうございます。なんとっ!倉庫を見てみたらウルフラマイターが星3でありました。

    グロウスターも余りまくってるので、これを星5エキスパMAXにしてから挑んでみようと思います。多分これがあったらイケると思います。

    38 名無し ID:0xzw19E0Z8

    >>35

    色々間違えてすみません。

    2戦目と3戦目も逆でした。

    1ターンでブレイクできるのはキマイラでした。

    37 名無し ID:0xzw19E0Z8

    >>35

    究極じゃなくて殿堂でした。

    36 名無し ID:0xzw19E0Z8

    >>35

    奥義じゃなくて究極でした。

    35 名無し ID:0xzw19E0Z8

    究極

    スタン耐性100%

    ギタナク スロウ ナイツ 鉄壁

    サファイア ウィルオブウィスプ トランス アグレッサー

    一戦目は鉄壁からナイツ入れてスロウで一ターン絶えて、ギタナクと必殺で二ターンでブレイクして

    表のウィルオブウィスプ連打で倒す。

    2戦目はサフィアで一ターンでブレイクして

    ウィスプ連打で倒す。

    3戦目は表と裏を切り替えて適当に倒す。

    4戦目はサフィアと必殺で二ターンかけてブレイクして、ウィスプ連打で倒す。でいけました。

    34 名無し ID:0xzw19E0Z8

    今回難しかったので色々デッキ組み換えました。

    デビルライド無いから特に奥義が難しかったです。

    表 ウルフマライター 挑発 トランス アグレッサー

    裏 ファング カーズ+ウィーク ヘルゲ ナイツ

    風耐性少し付けました。

    一戦目は風を挑発と必殺交えて二ターンでブレイクして

    裏ファングで倒す。

    倒したらカーズウィーク入れて、必殺ゲージ貯めながらブレイクしてファング連発で削って残り少しを表ウルフマライターで倒す。

    2戦目も二ターンかけてチョコボを挑発入れてブレイクして、表ファング連発で倒す。

    残りの水はフェイス切れるの待ってアグレッサーだけかけ直して倒す。

    3戦目はカーズ+ウィーク入れて表ウルフマライターで二ターンかけて挑発と必殺ブレイク

    表ファング連発で倒す。

    4戦目はカーズウィーク入れて一ターン耐えたら

    表ウルフマライターと必殺でブレイクして

    ウルフマライター連発でトンベリ倒す。

    後の雑魚を適当に倒す。って感じでいけました。

    33 名無し ID:yb7LUQAJU8

    >>26

    何度も失敗した経験から、参考になれば…

    一戦目、ヨコヨコ風がエアロガの動作(攻撃強化の電波受信)入ったら、ブレイク→退治しないと恐らく詰み

    二戦目、チョコボの攻撃までにヘルゲ入らないと恐らく詰み

    三戦目、ヘルゲ、エレドラ無ければフルに攻撃されたら詰み

    四戦目、トンベリにフルに攻撃されたら詰み(包丁二発で逝かと思います)

    なので、牛は参考でいう、裏に戻したターン内でブレイク→(ブレイク中に)撃破出来ないとキツいかなと思います。

    他の方も書かれてるように耐性よりも撃破にシフトした方がイイのかなと思います。

    自分もやっと究極クリアしてばかりで

    殿堂で詰まってますが頑張って下さい

    32 名無し ID:TY80cFp9VW

    >>31

    ごめん、デッキ間違った。

    表:不滅、アーシェ、ヘルゲ、クロム

    裏:ライトFF13、ウルフラ、ブリュン、ナイツ

    武器は両方微改造正宗です。持ってればブリュンよりウェポンの方がいいかな。がんばってね。