究極降臨!真ブリュンヒルデ攻略【おすすめジョブと適性デッキ】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)のマルチクエスト星5ブリュンヒルデの攻略方法をご紹介します。おすすめジョブやアビリティ、パーティ編成を記載。属性や行動パターン、入手マテリアルはもちろん、倒し方のコツなどをご紹介します。

ブリュンヒルデ

敵の属性や耐性

ブリュンヒルデのステータス

名前 ブリュンヒルデ
属性 火火属性
先制行動 フェザーチャージ:スタンバイ
→フェザーカウント+13
耐性 デバリア(防御力ダウン)
ノーガード(防御力無効)
ウィーク(弱点属性耐性ダウン)

属性 水水属性 闇闇属性
先制行動 状態異常無効 状態異常無効

エリア効果

  • ・敵側に魔力アップの効果
  • ・睡眠無効

攻略のコツ

火属性の超神タイプです。デバリア、ノーガード、ウィーク耐性を持っています。

行動停止アビリティが有効

ブリュンヒルデはデバフ耐性がデバリア、ノーガード、ウィーク耐性なため、スタンやスロウなどの行動停止系アビリティが有効です。

注意点としては、支援型のガーディアンがエスナなどで解除してくるため、ガーディアンの状態異常無効をデスペガなどで解除して同時に足止めしましょう。

必殺ブレイク攻略がおすすめ

ブリュンヒルデはHPが非常に高く、さらにブレイクをしなければダメージがあまり通りません。

ブレイクゲージも非常に削りにくく、ブレイカーでさえブレイクするのに2,3ターンかかってしまうため、必殺などでのブレイクがおすすめです。

そのため、必殺ゲージを溜めるためにもディフェンダーやブレイカーがデバフでの足止めし、その他ロールがたたかうでフェザーカウントを減らしつつ必殺ゲージを溜めましょう。

フェザーチャージカウントはたたかうや必殺で破壊

フェザーカウント

ブリュンヒルデが攻撃を行うと、「フェザーチャージカウント」が増加していきます。カウントを放置すると、フェザーによる攻撃を受けてしまうため、行動回数に余裕のあるプレイヤーが「たたかう」でフェザーカウントを破壊する必要があります。

また、FA時にフェザーカウントが残っていると、FA前にフェザー発動で単体に対して多段攻撃を使用してくるため注意が必要です。

注意点として、絶対防御がついた状態だとフェザーカウントは減らすことが出来ないため、アタッカーがHPを削る前にたたかうでカウントを減らす必要があります。

水エレメント持ちのジョブは注意が必要

水エレを持つジョブがブリュンヒルデの攻撃「ヒートショット」「ヒートバースト」で狙われると、2つの攻撃が「アイスショット」「アイスバースト」に変化し、必殺ゲージを消してきます。

対策としては、水属性を持たないディフェンダーがボスに挑発をすることで必殺削りの攻撃をしてこなくなるため、ディフェンダーは水を使用しないジョブでいきましょう。

ファイナルアタック時のフェザーカウントに注意

ブリュンヒルデも他の星5戦神同様に全体攻撃のファイナルアタック(FA)を放ってきます。

また、カウントが残っている状態でFAに突入すると単体連続攻撃を放ってくるため、FA前にはたたかうを連打しカウントを無くしておく必要があります。

そのため、アタッカーが絶対防御を発動させるターンにサポーターはヘルゲなどの耐久対策、ディフェンダーやブレイカーは火エレドラやたたかうでフェザーカウントを減らしましょう。

おすすめジョブ

アタッカー サポーター ブレイカー ディフェンダー
魔道士魔道士 グラムヴァンプグラムヴァンプ スーパーモンクスーパーモンク
ナイトナイト
その他おすすめジョブ
絶望の英雄 サンタ・ルチア ハンター パラディン
エースストライカー 白魔道士 アサシン 戦士

おとも通常撃破時

ジョブ アビリティ
エースストライカーエースストライカー すべてをしるもの禁ブリ ベヒーモス零式:FFXIIIベヒーモス リヴァイアサンリヴァイアサン クロム・ドゥーブクロム
武器 ブレイブハート バスターソード ガンブレード

おともを通常の攻撃で倒す場合は、2属性の攻撃アビリティを編成し両方に対応できるようにします。

リヴァイアサンはレジストされる属性でもブレイクゲージを削れるため、初手はリヴァイアサン連発でゲージを削りましょう。

おとも必殺撃破時

ジョブ アビリティ
エースストライカーエースストライカー すべてをしるもの禁ブリ サファイアウェポン:FFⅦサファイア リヴァイアサンリヴァイアサン クロム・ドゥーブクロム
武器 ブレイブハート バスターソード ガンブレード

水属性のおともを必殺で撃破する編成の場合は、水に特化した編成がおすすめです。

ブレイカー

ボスの弱点をつかない場合

ジョブ アビリティ
スーパーモンクスーパーモンク チャダルヌークチャダル 伝説のゴーストゴースト アーシェ:FFⅫアーシェ 伝説のイエティイエティ
武器 天狼星アルテミスネイル

ブレイカーは、主にデバフアビリティを編成します。

ディフェンダーが全体デスペルを編成していない場合も考えられるため、ゴーストを編成します。

ディフェンダーがデビルライドを所持していた場合は、後手で動きスロウを付与後、チャダルを使用し全体のブレイクを削ります。

ボスの弱点をつく場合

ジョブ アビリティ
アサシンアサシン ダダルマーダダルマー ヨートゥンヨートゥン 回復スターター 回復スターター
武器 不知火 ペルセポネダガー

敵のブレイクゲージ削りはアタッカーに任せ、属性たたかうを付与後、ダダルマーを使用し敵全体の赤ゲージを一気に削る編成です。

デバフなども編成していないため、ディフェンダーなどにデバフを任せましょう。

また、耐久に若干難があるため、スキルパネルで火耐性を編成したり、ファイナルアタック前に火エレドラをしましょう。

ディフェンダー

ジョブ アビリティ
ナイトナイト デビルライド:FFⅦデビルライド 伝説のイエティイエティ ケルベロスケルベロス ロクスレイロクスレイ
武器 ドラグヴァンディルブラッドアンカー伝説のつるぎ

ディフェンダーは、敵の状態異常無効を消すためにデスペル持ちのアビリティを必ず編成します。

デビルライドで状態異常無効を消しスタンを付与、その後イエティでスロウを付与し、ボスに対して挑発アビリティを使用します。

スタンが撃てなかった場合は、挑発をボスに付与し、仲間の必殺ゲージを減らさないようボスの攻撃を誘導します。

サポーター

テンプレ編成

ジョブ アビリティ
白魔道士白魔道士 新たな旅立ち旅立ち ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅 ヘルゲートヘルゲ
武器 アストラルワンド伝説の杖アンブレラ

サポーターは、テンプレ編成で挑みましょう。特にファイナルアタックのためにもヘルゲートは必ず編成しましょう。

旅立ちがない場合はガイアで代用可能ですが、共にない場合は武器で虹エレメントや回復エレメントを補います。

▶ガイアの評価はこちら

必殺ブレイク担当編成

ジョブ アビリティ
グラムヴァンプグラムヴァンプ 新たな旅立ち旅立ち 伝説の竜王竜王 伝説の竜王竜王 伝説の竜王竜王
武器 カオスクレセント

必殺ブレイクを担当するサポーターで挑戦する場合は、必殺ゲージを溜めることのできるサポートカードをメインに編成します。

特に竜王は必殺ゲージの上昇量が全アビリティで一番高いためおすすめです。

攻略デッキ/おすすめソロチ編成

必殺ブレイク編成

操作キャラ アビリティ
魔道士魔道士 デビルライド:FFⅦデビルライド イヌガミイヌガミ サファイアウェポン:FFⅦサファイア すべてをしるもの禁ブリ
武器 伝説の杖
サポーター アビリティ
グラムヴァンプグラムヴァンプ 新たな旅立ち旅立ち ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅 伝説の竜王竜王
武器 カオスクレセント
アタッカー アビリティ
グラムヴァンプグラムヴァンプ 新たな旅立ち旅立ち 伝説の竜王竜王 伝説の竜王竜王 ヘルゲートヘルゲ
武器 カオスクレセント
アタッカー アビリティ
エースストライカーエースストライカー すべてをしるもの禁ブリ リヴァイアサンリヴァイアサン チャリオットチャリオット サファイアウェポン:FFⅦサファイア
武器 伝説のつるぎ

1ターン目はスタンプでボスを狙えでアタッカーのシフトを誘導し、操作キャラは最後に動き、サファイア→シフト→デビルライド→火エレドラ→たたかう連打で相手の動きを止めます。

2ターン目にスタンプで必殺たのむで全員必殺を討つように誘導し、全員をブレイクします。このときにエースストライカーの必殺でおともを倒します。操作キャラはサファイア→たたかう3回でターンを過ごします。

3ターン目に禁ブリ連発で倒して終了です。

2ターン撃破編成(アルティメット、武器強化有)

操作キャラ アビリティ
アサシンアサシン グラシャラボラスグラシャラ エアリス:FFⅦエアリス エアリス:FFⅦエアリス 自由枠
武器 不知火(スマブレ+50%、ファストブレイク+20%)
サポーター アビリティ
白魔道士白魔道士 エアリス:FFⅦエアリス ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅 ヘルゲートヘルゲ
武器 アストラルワンド
アタッカー アビリティ
ミッドガルの花売りミッドガルの花売り ミンウ:FFⅡミンウ エアリス:FFⅦエアリス ダイヤウェポン:FFⅦダイヤ 自由枠
武器 コルヌコピア
アタッカー アビリティ
賢者賢者 すべてをしるもの禁ブリ リヴァイアサンリヴァイアサン エアリス:FFⅦエアリス ピクシーピクシー
武器 伝説の杖

1ターン目はスタンプで「ボスを狙え」でボスのブレイクゲージを赤にし、最後に操作キャラがエアリス→たたかう6,7連打でブレイクします。

2ターン目にグラシャラボラスでフェイスを消し、火エレドラ+たたかうでフェザーカウントを消した後、アタッカーが撃破し終了です。

ブリュンヒルデの行動パターン

行動 効果
先制
フェザーチャージ:スタンバイ フェザーチャージカウント+13
通常
フェザーチャージ フェザーチャージカウント増加
ヒートショット 3連撃火属性攻撃
ヒートバースト 全体火属性攻撃
アイスショット 全体水属性攻撃(必殺ゲージ減少)
アイスバースト 3連撃水属性攻撃(必殺ゲージ減少)
ガンショット 3連撃火属性攻撃
フェザー発動 単体に多段攻撃
フェザーチャージ:リミット解除 フェザー発動
フェザー再発動 フェザーチャージカウント増加
ムスペルフレイム 全体多段火属性攻撃
スラッシャー 単体火属性攻撃(スタン効果)
ヴァルキリーサイズ 全体多段火属性攻撃
真ムスペルフレイム 全体多段火属性攻撃

クエスト情報

クエスト 敵属性 スタミナ バトル回数 制限時間
★★★★★ 火属性 60 1 40分

入手マテリアル

クエスト マテリアル
★★★★★ ブリュンヒルデの結晶石
ブリュンヒルデの爆炎
ブリュンヒルデ・ソウル

マテリアルフェア開催

戦士系の新武器登場!

戦士の新武器

ブリュンヒルデのマテリアルを集めることで、戦士タイプの新武器と交換可能です。

星4まで交換でき、ブレイクダメージアップやクリティカルダメージアップで大ダメージを狙える武器です。

▶ハンニバルスピアの評価はこちら

新たな戦神カード「ブリュンヒルデ」

魔道士の戦神カード

魔道士タイプの新戦神カード「戦神ブリュンヒルデ」が登場します。星4スタートかつ早熟タイプ、シード収集に役立つシードアップのオートアビリティがついています。

ブリュンヒルデの戦神カードをクラスチェンジするために必要なレインボージュエルは、ブリュンヒルデ・ソウルと交換で入手可能です。

▶ブリュンヒルデの評価はこちら

    29 名無し ID:QZwIQCu2NM

    やっと3枚目まで作ったけど、もう良いかなこれで火のシードで困ることはたぶん無いかと思う。

    闇と火はグローエッグとコイツで十分!

    闇に続いて火もカンスト

    闇の超神来たら作るけど、早く水、風、土の超神来て欲しい!

    28 名無し ID:QR9e+teFgy

    >>21

    ★5赤ジュエルは待てるならほかのイフリートとかべアリスが降臨したときにとるのはどうでしょう。

    私もようやくソロチが安定したところですが、疲れたんで、あとレインボー★5×3の分だけ頑張る予定…

    27 名無し ID:CWe1h7JXW4

    羽の増加量は12+残り水エレの総数であってる?

    火なしや水ありのDF、水ありのSPはできればいらないですね

    26 ナンナン ID:eJCZdZjOz-

    >>23

    めっちゃあります…(´・ω・)

    25 名無し ID:QZwIQCu2NM

    >>21

    2枚で限界ですよ。

    疲れた!マルチだと時間かかるから、ソロチで作ったげどソロチは単調で飽きる。

    回復2倍で良かったけどお腹いっぱいです。野良マルチしながらできたら後1枚作れたら良いかなぁ。

    24 名無し ID:Knrrqya/3/

    多分バクかと。

    私もありました。倒したてガードで最後死ぬと思ったら何故生きてるんだって感じでした。

    他にバトル始まったと思ったら、既にAUTOで行動されていて、しかもアビが全部1ターンリキャストされてからのバトルだった。

    メンバーもガーンでした(´・ω・`)

    23 名無し ID:jwqtyazUoV

    絶対防御発動してfaで終わった!と思ったら体力が1?位のこって倒せなかったんだけどどういう事なのでしょうか?

    すいません、教えてください

    22 名無し ID:d/pEnTsq7E

    紹介されているソロチ3ターンの改良型(安定2ターン)

    3番目のグラムを花売り(SP)に変えて、ヘルゲをオーファンに

    4番目はそのままでもいいかもしれませんが、伝説のつるぎをもっていないので、賢者に変えて、伝説の杖装備

    1ターン目先行で魔導士;サファイア→シフト→デビル→エレドラ→たたかう3回、2ターン目最後に禁ぶり×4~5で終了です。

    2ターン目で倒せなくても3ターン目に賢者が禁ぶり×4を打ってくれます。

    花売りの必殺でトランス、バリア、ウォールがつくのでノーデスクリア。

    サファイア→シフトが打てないときは(めったにありません)風をエレドラ→シフト→デビル→火エレドラ→たたかう3回でほぼ水に変換されます(3ターンになるかも)

    21 名無し ID:he/c-LQMVg

    アビリティカード手に入ったけど、☆5にするのに☆5赤ジュエル2枚と虹3枚て、結構ハードル高いよ。倒すの面倒…しかも日数少ないし。

    20 名無し ID:QZwIQCu2NM

    ここ見てる人必殺ブレイク編成で皆が安泰ですよ。

    まぁここ見てる人は、皆やってるか。マルチでいまだにアルテマで来る人居るからビックリだよ!ゼザか禁ブリ最低でも球体の水属性多段のヤツ名前忘れたけど。

    ジョブは魔導師かエースのジョブクエスト後のヤツがいいよ。ソルジャー、エアリスじゃキツイよ。意外と賢者?新しいジョブも使ってる人いたけどいい感じだった。でも会ったのは1人だけど、アタッカーが駄目だと地獄で離脱しかなくなる。フェニ尾使って何回ブレイクしても倒せない。運営も考えたね。★4ですらソルジャーにガンブレ装備のセフィロス、フォースで2回ブレイクしても倒せない体力にフェニ尾が溶けてしまった。素直に諦めた方が良かった。そしてアビカは、オアビ以外特に必要無いリキャ1の単発カンストで終りでも作るの大変せめて多段かリキャ無しなら良かった。そしたらアルティメット級の火属性のアビカになるから無理か。長々とすみません。

    19 名無し ID:HTU/sgv-yp

    パーティ揃った!

    で、誰が赤染めするん?wwww

    てな構成で出発するなよな

    スパモンで赤染め&削りの時代がしばらく続いたから、赤染めしないAT迷惑やわー

    18 名無し ID:e1EWoaLZDF

    星5ブリュンヒルデノーデス例

    フェイムカスタム済ジョブ縛り。アルティメット無し限定アビ無し

    ・アサシン【操作】 戦神イフ(レン) オクトマンモス トランス 竜王 虹武器(改造のみ終了) オアビのジョブリキャは5.6個積んでおく

    ・白魔道士 ガイア ナイツ 不滅 ヘルゲ 虹武器(改造のみ終了)

    ・魔道士 水フォース 水ヴァルナ トランス 自由枠(水エンや伝説の杖が無い場合はハートエレスターター持ちなど) 伝説の杖(ほぼ未強化)

    ・ナイト デビルライダー 火挑発 スタンガ スロウガ(デビルライダーは無ければカーズで1番右端編成。スタンガスロウガはスタンスロウでもおそらく可) 虹武器(改造のみ終了)

    コツはAIには開幕からボスを狙えを出しておいて、水お供Aはアサシンの戦神イフで1発赤染、ブレイク後は1発撃破が出来るハズなので操作のアサシンで自力で倒します。後はATのひたすらヴァルナ連発に2〜3回ブレイクを織り交ぜて撃破します。

    やや長期戦になるのでデバフのターンやエレ事故など流動的な所も多いですが、そこそこノーデス行けます。

    17 名無し ID:HnIOj1vvhF

    手持ちでとりあえず…

    操作 エーストor魔道士

    スタンガ サファイア 禁ブリ 自由

    花売り ハートシフト セラセラナイツ

    花売り ハートシフト セラセラ 自由

    スパモン デスペガ 自由×3

    1ターン目 開始前ボス狙えでフェザー削、自分はラストにスタンガ&エレ調整終了前に必殺スタンプ

    2ターン目 必殺でお供壊滅+ボスブレイク、自分はラストに禁ブリ多少突っ込んで必殺でエレ補充して終わり

    3ターン目 禁ブリ連打

    死ぬようならコヨコヨとかカスタム適当に積めば結構余裕です。

    16 名無し ID:gC-9e4eN9b

    >>11

    アルティメット込みの要望があったから載せてるんだと思うよー♡

    15 名無し ID:DIuw0WVgSP

    >>8

    ありがとうございます。

    参考にしたらいけました。

    王子しかないので全部SP王子ですが。

    セラないのでナイツ一枚入れました。

    サファイア枠はピクシーにしましたがなんとかなるもんですね。

    14 名無し ID:ull7fBn5vE

    こんなにアルティメット、ウエポン満載でおすすめされても微課金以下やらないで逃げるだけだと思うんですが。こんなんでも武器ゲットまですべて3~6ターンでノーデスでいけます

    操作 魔導士 禁ブリ74 リヴァ74 ピクシー72 不戦勝74(左を赤染できればなんでもいい)武器フェアリーテイル

    AI1 グラム 旅立ち74 竜王74 竜王74(アビマではない)セラ(単に竜王3枚作ってないだけ)

    AI2 ナイト ケルベロス74 ロクスレイ48 タイタニア50 イエティ74(どうせブレイカーがかけるからなんでもいい)

    AI3 スパモン アポロン74 アーシェ74 イエティ74 伝説のゴースト67

    1ターン目ボスを攻撃スタンプから赤染、2ターン目必殺頼むスタンプからサポより先に攻撃して赤染できてない分を赤染、3ターン目禁ブリ、以降倒しきれなかったら1ターン目に戻る

    13 名無し ID:-/9Eoedml4

    ソロチにしてもデバフに必殺ブレイクで結局やることは変わらない

    これが確実だし最も早く終わる

    他の☆4☆5もブリュ基準で良いと思う

    ☆4なんか下手すりゃSPATの2人マトモなのがいればノーデスだし

    デッキ100以下とか普通にいるのはさすがに異常

    12 名無し ID:QZwIQCu2NM

    サポ二人、1つはヴァンプに必殺貯める編成でもう1つにテンプレ

    自分でデフェンダーでスタン、挑発、スロー(無くていい、スタンは確定3のアビカ)

    アタッカーだけ募集のエースに水属性の多段とウエポンか赤染めできるアビ

    これで後は、ボス狙えをターンの初めに次のターン必殺頼むのスタンプ押して終わる。フェザーは無しに!

    安定の100%ノーデスできる。

    アタッカーもソロチなら必殺サポを竜王3個でも良いけど募集の方が楽しいよね。ソロチだと単純作業で飽きる。

    11 名無し ID:jLAEwbafE4

    攻略記事はありがたいです・・・が・・・

    アルティメット込みで編成を提示されてもねぇ・・・

    期間限定ジョブ・アビは、まあいいとして、せめてアルティメットなしの編成にする限定する程度のレギュレーションは設けてほしいと思います

    10 名無し ID:m/+srda7g-

    攻略方法は参考になるのでありがたいですが・・・

    アルティメット込みの編成を提示されてもねえ

    期間限定ジョブ・期間限定アビリティはまあいいとしても、せめてアルティメットなしの攻略法にする、程度のレギュレーションは設定してほしいですね

    9 名無し ID:TPLkCFhRRc

    操作キャラ 賢者 水シフト サファイア 禁ブリ マーメイド 武器 伝説の杖

    ai1: サンタ 旅立ち ナイツ 不滅 竜王 

    ai2: グラムヴァンプ 旅立ち 竜王 竜王 竜王 

    ai3: ナイト ケルベロス ネコマタ 夜叉 グラシャラボラス 武器伝説のつるぎ

    開始前ボス集中

    1ターン目サンタ後行動 シフト サファイア マーメイド マーメイド 必殺指示

    2ターン目グラム後行動 必殺 サファイア 禁ブリ連打

    3ターン目禁ブリ連打

    安定ノーデス

    デビルライド持ってませんので……

    8 名無し ID:MMVPVxuiZV

    意外にもいつものSP構成で倒せました。ただ、ティーダはクリティカル+10%、ブレダメ+10%、攻撃ダメ+8%×2、水強化4%×8と結構積んでいます。ガンブレードも3つまで開放済。

    サンタ こんドキ 不滅 セラ 魔トランス

    グラム こんドキ ルナフレーナ セラ ヘルゲ

    王子 こんドキ ルナフレーナ セラ 竜王

    ティーダ サファイア イクシオン 禁ブリ ミイラ(操作キャラ)

    ティーダ以外は全員HP+10%の武器です。ルナフレーナはラーサーでも大丈夫ですが、その場合の王子は虹2個確定の武器が必要です。

    SPにはそれぞれ役割があって違うキャラにしています。サンタはブレイク重視と保険の動き封じ(スロウ+スタン)、グラムはブレイクと攻撃兼用と保険の弱体化(デプレイ+カーズ)、王子は攻撃重視とデバフを食らった際の保険(スナイプ+フェイス)。

    水のおともは恐らく倒し切れないので、ティーダの必殺で倒してから、禁ブリを連続で撃って終了です。ただ、最後のトドメは他3人が動いてからにした方が、フェザーが消えて安全かと。

    7 名無し ID:uXBeCfIQdk

    >>6

    ☆5のブリュンヒルデに関しては、ただ倒すだけでは無理です。

    FAの際に溜まってるフェザーを一気に放出する為です。

    ATといえど攻撃をせずアビ連発してるだけでフェザー放置してると、FAの際にフェザー30発とか40発貰います。

    基本的にフェザーは必ず殴り等をして減らすコト。

    フェザーを残すと必殺技ゲージも削られますので。

    6 名無し ID:gRNtKPbJmF

    >>4

    質問なんですが、これって、サンタに禁ブリとかリヴァイアサンとか持たせているんです? それとも完全に必殺のみで削っているんでしょうか。

    5 名無し ID:uXBeCfIQdk

    武器・アビカ共に取りました。

    アビカのマゾさは半端ないです。一応☆5までクラスチェンジできます。

    ただ・・・、

    クラスチェンジ素材が ☆5赤ジュエルx2と☆5虹ジュエルx3です。

    ☆5の虹ジュエルはブリュンヒルデ・ソウル12個と交換できます。はい。

    あぁ・・・頭痛くなってきた。

    ☆5までクラスチェンジすると攻撃力3300まで上がりますよ。

    ☆4でリキャ2ターン。☆5でリキャ1ターンです。

    早熟カードなのでアビLV上げは不要だと思いますけど、

    アビLVあるなら更に頭が痛く・・・。

    4 名無し ID:KKZTCmM9xH

    >>2

    サンタと白魔3人のソロチで安定してノーデスできるけど、今までの星5の4倍ぐらい時間がかかる。

    時間に余裕が有るとかじゃないと、やってられん。

    余談として、

    真ハンニバルスピアが優秀。育成中のガンブレードから乗り換えるか悩み中。

    3 名無し ID:ggnM7XX2aB

    >>2

    タイトル予想になってるし、まだ更新してないだけじゃない?

    2 名無し ID:QZwIQCu2NM

    ここの編成で倒せるのか?

    1 名無し ID:EMV+HCq4Qj

    ブリュンヒルデ☆5をソロチでお供残し無しでノーデス完了しましたが、

    ブレイカーが居るとFAでほぼ死にます。

    サポはサンタが火耐性付いてるのでオススメ。

    今回のルナフレーナはあった方が良いです。