【アナデン】ドラゴンベアラーの詩篇の入手方法【アルド星5素材】

アナデン(アナザーエデン)のドラゴンベアラーの詩篇の入手方法を掲載しています。詩篇の入手場所や交換方法、アルドの星5クラス解放について記載。ツブラの玉の入手方法も記載しているので、アナデンのドラゴンベアラーの詩篇入手の参考にしてください。

ドラゴンベアラーの詩篇

関連記事
アルドの評価 ツブラの玉の入手方法
アナザーダンジョン一覧 アナダン「蛇肝ダマク」攻略

ドラゴンベアラーの詩篇の入手方法

アナダン「蛇肝ダマク」の報酬で入手

ダマク報酬

ドラゴンベアラーの詩篇は、メインストーリー31章をクリアすると行くことができる、アナザーダンジョン「蛇肝ダマク」のベリーハードのクリア報酬として入手できます。

蛇肝ダマクの攻略とマップはこちら

ツブラの玉と交換

ツブラの玉の入手方法

ドラゴンベアラーの詩篇は、アナザーダンジョンのベリーハード、もしくは異境をクリアすることで入手できる「ツブラの玉」と交換で入手できます。

詩篇1個当り、玉30個で交換することができます。ただし、ツブラの玉には、一週間に入手可能な個数限りがあり、最大120個までしか入手できません。

ツブラの玉の入手と交換方法はこちら

詩篇は交換して入手するべきか

ドラゴンベアラーの詩篇は、レベル上げなどでダマクを周回してる内に集めることができるため、星5キャラや火属性が少ないなどの理由がない限り、交換での入手はおすすめしません。

また、ツブラの玉は、詩篇以外にも貴重な「夢詠みの書」と交換することができるため、邂逅キャラ等のためにも夢詠み用として集めておくことをおすすめします。

詩篇の用途【アルド星5解放】

アルド

必要素材
  • ドラゴンベアラーの詩篇×10
  • 囁きの書×90
  • 祈りの書×30

ドラゴンベアラーの詩篇は、アルドの星5クラスを解放するための素材として使用されます。

メインストーリーを31章クリアまで進めることで条件が整い、素材を集めた上で次元の狭間の時の物忘れ亭にいる「ミド婆」に渡すことで星5にクラスチェンジすることができます。

アルドの星5クラス解放方法についてはこちら