【アナデン】祈りの書と囁きの書の効率的な入手方法

アナデン(アナザーエデン)の祈りの書と囁きの書(嘆きの書)の入手方法を記載しています。記憶の書といわれる2つの書は、アナザーダンジョンで効率的に入手出来ます。アナデンの祈りの書と囁きの書の入手方法を知りたい方は参考にして下さい。

祈り囁き

祈りの書と囁きの書とは

祈りの書と囁きの書は、キャラをクラスチェンジ(進化)する際に必ず必要になる素材です。

クラスチェンジに必要な書は、記憶の書と呼ばれ、祈りの書と囁きの書、そして夢詠みの書は全キャラ共通で必要な素材なので、大量に入手する必要があります。

クラスチェンジに必要な素材数

星3→4進化素材
星4クラスの書(キャラ固有) 1
囁きの書 30
祈りの書 10
星4→5進化素材
星5クラスの書(キャラ固有) 1

祈りの書と囁きの書は、アナザーダンジョンの宝箱から入手することができます。また、アナザーダンジョンのレアエリアやボス手前の宝箱からは、100%祈りの書か囁きの書のいずれかが入手可能です。

祈りの書と囁きの書の効率的な入手方法

アナザーダンジョンを欠かさず周回

祈りの書と囁きの書は、アナザーダンジョンのハードとベリーハードで入手確率に違いはありません。自然回復分のキーを欠かさず消費することで、祈りの書と囁きの書を効率良く入手しましょう。

異境で武器防具の強化素材を集めたり、特定キャラの天冥を上げつつ、必ず宝箱から入手するのがおすすめです。

宝箱の位置を把握して時間短縮

アナザーダンジョンを周回する際は、宝箱の位置を把握することで周回時間を減らしましょう。最短ルートで進めるので、雑魚敵との遭遇率も減りボスエリア到達までの時間を短縮することができます。

アナダン以外の入手方法

外伝や断章の報酬で入手

祈りの書と囁きの書の入手方法

祈りの書や囁きの書は、外伝や断章の報酬でも入手できます。それぞれポイントなどを貯める必要はありますが、一定量の書を集めるができます。

外伝/邂逅/断章クエスト一覧はこちら

ニルヴァのバッジ交換で入手

ニルヴァのバッジ交換

ニルヴァのバッジ交換でも入手できます。ただし入手できる確率は低いので、利用するのはあまりおすすめできません。

バッジ交換の解放条件と交換アイテムはこちら

関連記事

キャラ評価
シュゼット最強 ユナキャラ評価一覧 アルド星4おすすめ
リセマラ
マリエルリセマラ 金扉引くべきガチャ ミーユ最初のキャラ
アナダン/イベント
隠しアナダン/異境 外伝邂逅外伝/邂逅/断章 喝采喝采 強化装備強化装備一覧
お役立ち
隠し要素隠し要素 釣り釣りまとめ レベルレベル上げ 記憶記憶の書