猫レベルの効率的な上げ方

アナデン攻略班

猫レベルの効率的な上げ方

アナデン(アナザーエデン)の猫レベルの効率的な上げ方を掲載。肉球輪舞曲の攻略前やラスボス撃破したクリア後におすすめのレベルの上げ方について記載しています。

関連記事
アにゃザーエデン攻略 ビヴェット星5解放方法
レーゲンヴルム攻略 ネコロニーのマップ
ねこ装備作成素材の入手方法 猫(ネコ)の居場所一覧

肉球輪舞曲クリアまでの上げ方

相性が良い猫パーティを繰り返し倒す

猫パーティ

クエスト「肉球輪舞」の攻略に詰まったら、相性の良い猫パーティを繰り返し倒して、猫レベルを上げましょう。弱点を突けるパーティであれば、「突撃」の連打で倒しきれるので、移動の時間も短縮でき、効率的に経験値を稼げます。

主力の猫レベルよりマイナス5の猫を撃破

主力で使用している猫レベルより、マイナス5の猫パーティを撃破するのもおすすめです。レベル差により、大ダメージを与えられるので、ひたすらボタンを連打してレベルを上げるのもおすすめです。

クリア後必見!効率的なレベルの上げ方

ラスボス部屋でレベル50を目指す
50猫1体と育成枠2体を編成
Lv30~40の敵猫を相手にしてLv30ぐらいの猫を量産

クリア後は、ビヴェットのキャラクエや四天王攻など、合計レベルを上げないと攻略が非常に困難です。主力の猫以外にも、未育成の猫は極力育成を行い、猫ステータスを底上げを行い、高難易度の猫パーティを撃破しましょう。

ラスボス部屋でレベル50を目指す

ラスボス部屋

肉球輪舞曲のラスボス「ホイップ」を撃破することで、同室にレベル48の猫達が出現します。パンチとひっかき、飛びつきの全タイプが出現するため、自身のパーティで一番倒しやすいパーティを倒して、レベル50を目指しましょう。

50猫1体と育成枠2体を編成

レベル50まで猫の育成が完了した場合は、パーティに育成枠の猫を2体編成しましょう。育成済みの猫のみで撃破できる猫パーティとひたすら戦闘を繰り返し、未育成の猫を強化しましょう。

Lv30後半~40の猫でLv30ぐらいの猫を量産

育成枠の猫レベルを効率的に上げるには、レベル30後半~40の猫を撃破するのが効率的です。レベル50猫1体で攻略できるうえに、短時間で決着をつけられるので、時間効率も高められるのがメリットです。

アにゃザーエデン攻略
アにゃザーエデン攻略
ビヴェットの星5クラス解放のやり方|フレアウィッチの詩篇の入手方法
ビヴェットの星5クラス解放のやり方|フレアウィッチの詩篇の入手方法
ねこ装備作成素材の入手方法まとめ
ねこ装備作成素材の入手方法まとめ
ネコロニーのマップ|アにゃザーエデン
ネコロニーのマップ|アにゃザーエデン
猫(ねこ)の居場所一覧
猫(ねこ)の居場所一覧