ライラの詩篇の入手方法【シエル星5素材】

ライラの詩篇

アナデン(アナザーエデン)のライラの詩篇の入手方法を掲載しています。詩篇の入手場所や入手確率、交換方法やシエルの星5クラス解放について記載。ツブラの玉の入手方法も記載しているので、アナデンのライラの詩篇入手の参考にしてください。

関連記事
シエルの評価 ツブラの玉の入手方法
アナザーダンジョン一覧 空中庭園【アナダン】

ライラの詩篇の入手方法

断章「異邦の空と自由への箱舟」の1話から6話で5冊入手できる他、断章「異邦の空」1話クリア後に出現する空中庭園【アナダン】で入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「鋼鉄乙女の骨」を犬にあげるイベントや、金のオブジェを入手して拡大されたエリアからも入手することが可能です。

ツブラの玉と交換

ツブラ

ライラの詩篇は、アナザーダンジョンのベリーハード、もしくは異境をクリアすることで入手できる「ツブラの玉」と交換で入手できます。

詩篇1個当り、玉60個で交換することができます。ただし、ツブラの玉には、一週間に入手可能な個数限りがあり、最大120個までしか入手できなくなっています。

ツブラの玉の入手と交換方法はこちら

詩篇は交換して入手するべきか

ライラの詩篇は、ツブラの玉で交換するのはおすすめできません。ライラの詩篇を交換するには、ツブラの玉が60個も必要になることに加えて、星5シエルが必須となるクエストも無いためです。

アナザーダンジョンを相当数周回する必要がありますが、シエルの専用武器の強化素材を集めつつ、ライラの詩篇を入手しましょう。

詩篇の用途【シエル星5解放】

シエル

必要素材

断章「異邦の空と自由への箱舟」をクリアすることで、地属性の弓キャラ「シエル」の星5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジには、専用書物「ライラの詩篇」が必要になります。断章の1話から6話で5冊入手できる他、断章「異邦の空」1話クリア後に出現する空中庭園【アナダン】で入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「鋼鉄乙女の骨」を犬にあげるイベントや、金のオブジェを入手して拡大されたエリアからも入手することが可能です。

星5クラス解放キャラ一覧はこちら

空中庭園の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
空中庭園の攻略とマップ【アナザーダンジョン】
異邦の空と自由への箱舟【断章攻略】
異邦の空と自由への箱舟【断章攻略】
星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
シエルの評価と習得アビリティ
シエルの評価と習得アビリティ
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】