ストーリー第1部クリア後の特典まとめ【フィーネ加入】

フィーネが仲間になった

アナデン(アナザーエデン)のメインストーリー第1部(25章)クリア後の特典を掲載しています。クリア後の特典のアナダンベリーハード開放や、フィーネの評価を記載。第1.5部についても記載しているので、アナデンのストーリークリア後特典の参考にしてください。

メインストーリー第1部クリア後の特典

フィーネが仲間になる

フィーネ

メインストーリー第1部(25章クリア後)をクリアすると、離脱していた「フィーネ」が正式に仲間として加入します。

フィーネは全体回復、状態異常回復とヒーラーとして優れた能力を持つので。優秀なヒーラーを引けなかった方には、心強い仲間となることでしょう。

フィーネの評価と習得アビリティはこちら

アナザーダンジョンのベリーハード開放

アナダン_月影の森

アナザーダンジョンに難易度ベリーハードが追加されます。ベリーハードはハードと異なり、レッドキーを1枚消費することで挑戦できます。

推奨レベルが一回り以上高くなる分、獲得経験値が増加し、クラスチェンジに必要な「夢詠みの書」や星5キャラの記憶の書が入手できるのが特徴です。

また、クリア報酬で入手できる「ツブラの玉」は、アルドの星5素材や、夢詠みの書、異境装備の強化に必要なレア素材などと交換ができます。

アナザーダンジョンについてはこちら

異境に挑戦可能

バルオキー地方

第1部をクリアすると、ベリーハード以上に難易度の高いダンジョン「異境」が同時に開放されます。

異境にも同様にハードとベリーハードが用意されており、グリーンキー2枚を消費して挑戦することができます。

また、異境で入手した素材は、鍛冶屋に持っていくことで最強クラスの装備を作成することができ、さらに次元の狭間左下の店で強化することができます。

メインストーリー第1.5部について

宿星の王

メインストーリー第1部に続く、第1.5部がアップデートVer1.5から追加されました。

1部の中盤に見られた「オーガ族」との戦いや、魔獣に関するストーリーとなっています。

1.5部を始めるには、1部の他に外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」をクリアしている必要があります。

1.5部前編|オーガ戦役編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」攻略
1.5部前編|オーガ戦役編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」攻略
ふたりの騎士と祈りの魔剣【外伝攻略】
ふたりの騎士と祈りの魔剣【外伝攻略】
フィーネの評価と習得アビリティ
フィーネの評価と習得アビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
バルオキー地方【異境攻略】
バルオキー地方【異境攻略】
プレメアガチャシミュレーター
プレメアガチャシミュレーター