【アナデン】星5クラス解放キャラ一覧【ヘレナの星5クラス解放】

アナデン(アナザーエデン)の星5クラスが解放されたキャラをまとめています。星5クラスの解放方法や条件、必要素材を記載。今後の星5クラス解放キャラ予想も記載しているので、アナデンの星5クラス解放キャラの参考にして下さい。

星5クラス解放キャラ一覧

星4おすすめランキング ヒーラーランキング

星5クラス解放キャラ一覧

解放キャラ 解放条件/必要素材
ヘレナヘレナ  閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者クリア

ゼノレギオンの詩篇×10個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
追加VC・スキル
VC:【星よ・・・応えて・・・!】 
味方全体に知性35%UP(1ターン)
固有:【スターバースト】MP:55
敵単体に魔法攻撃3回(特大)
+物理耐性25%DOWN(3ターン)
星5:【グランフェネラル】MP:47
敵全体に地属性の魔法攻撃(特大)
サイラスサイラス 天蓋の塔「蘇る魔性と翻る剣先」クリア

ブレイブストームの詩篇×10個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
追加VC・スキル
VC:【吼えよ剣!呼べよ嵐!】 
敵全体に腕力20%DOWN
+物理耐性20%DOWN(1ターン)
固有:【無為・涅槃斬り】MP:45 
敵単体に斬攻撃3回(特大)+HP低下時ダメージUP 
星5:【円空自在流・蒼破】MP:48 
敵単体に水属性の斬攻撃(特大)
+自身に腕力20%UP(2ターン最高累積回数3) 
ギルドナギルドナ 解放条件/必要素材
復活の魔獣王いにしえの冥約」クリア

魔王の詩篇×10個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
追加VC・スキル
VC:【よし!俺に任せろ!】 
敵全体に腕力15%DOWN
+物理耐性15%DOWN(1ターン)
固有
【フォボスセイバー】MP:45 
敵単体に斬攻撃(特大)+自身に魔煌珠を蓄積
星5【カラミティ】MP:47 
敵全体に火属性の斬攻撃(特大)
威力は魔煌珠の蓄積数分だけ効果増加
エイミエイミ 解放条件/必要素材
メインストーリー39章」クリア

ゴッドハンドの詩篇×10個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
追加VC・スキル
VC:
【何があっても、私は絶対に負けない!】

味方全体に腕力30UP
+速度30%UP(1ターン)
固有
:【トリプルダウン】
敵単体に打攻撃3回(特大)+気絶を付与
星5:【ブラストヘブン】
敵単体に風属性の打攻撃(特大)
+自身に物理クリティカル率UPを付与
(1回行動)
シエルシエル 解放条件/必要素材
断章「異邦の空と自由への箱舟」クリア

ライラの詩篇×30個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
夢詠みの書×1個
追加VC・スキル
VC:【今度は僕が頑張るよ】 
味方全体に知性30%UP
+速度30%UP(1ターン)
固有
:【ラ・エスペーロ】
敵単体に突攻撃(特大)
+腕力25%DOWN(3ターン) 
星5:【アースセレナーデ】
敵全体に地属性の突攻撃(大)
+地属性耐性25%DOWN(3ターン) 
サキ(星5)サキ 解放条件/必要素材
胡蝶の街と天の揺り籠AfterIncidents」クリア

必要素材なし
追加VC・スキル
VC:【この力、あすを紡ぐために!】 
味方全体に物理耐性35%UP(1ターン)

固有:【ヨトゥンエフェクト】
味方全体に火属性耐性50%UP
+自身に火属性の攻撃を受けた際に
敵全体に水属性の魔法攻撃(大)で迎撃する
(1ターン)

星5:【絶対零度の鎖】
敵全体に水属性の魔法攻撃(特大)
+物理耐性15%DOWN(3ターン) 
ミーユミーユ 解放条件/必要素材
断章「小さな王女の小さな大冒険」クリア

プリンセスの詩篇×30個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
夢詠みの書×1個
追加VC・スキル
VC:【我が剣はいつも臣民のために!】
味方全体に全属性耐性35%UP
固有:【リトルスターズ】
敵全体に斬攻撃(特大)
+全属性耐性30%DOWN(3ターン) 
星5:【プリンセスブルーム】
敵単体に火属性の単体攻撃(大)
+味方全体に風属性耐性30%UP(2ターン)
アルドアルド 解放条件/必要素材
メインストーリー第31章」クリア

ドラゴンベアラーの詩篇×10個
囁きの書×90個
祈りの書×30個
追加VC・スキル
VC:追加なし
固有:【エックス斬り・改】
敵全体に火属性の斬攻撃2回(特大) 
星5:【竜神斬】
敵単体に斬攻撃(特大)
+斬耐性20%DOWN
(1ターン 最高累積回数4) 

ヘレナの星5クラス解放方法

ヘレナ

解放条件 閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者クリア
必要素材

ヘレナは、「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」をクリアすることで★5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジは、囁きの書と祈りの書の他に専用書物「ゼノレギオンの詩篇」が10個必要です。

ゼノレギオンの詩篇は、アナザーダンジョン「次元戦艦(ベリーハード)」のクリア報酬か、ツブラの玉30個と交換することで入手できます。

サイラスの星5クラス解放方法

サイラス

解放条件 天蓋の塔「蘇る魔性翻る剣先」クリア
必要素材

サイラスは、「天蓋の塔と幽冥の魔女 蘇る魔性翻る剣先」をクリアすることで★5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジは、囁きの書と祈りの書の他に専用書物「ブレイブストームの詩篇」が10個必要です。

ブレイブストームの詩篇は、アナザーダンジョン「人喰い沼(ベリーハード)」のクリア報酬か、ツブラの玉30個と交換することで入手できます。

ギルドナの星5クラス解放方法

ギルドナ

解放条件 復活の魔獣王いにしえの冥約」クリア
必要素材

ギルドナは、「復活の魔獣王いにしえの冥約」をクリアすることで星5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジは、囁きの書と祈りの書の他に専用書物「魔王の詩篇」が10個必要です。

魔王の詩篇は、アナザーダンジョン「魔獣城(ベリーハード)」のクリア報酬か、ツブラの玉30個と交換することで入手できます。

エイミの星5クラス解放方法

エイミ

解放条件 メインストーリー第39章」クリア
必要素材

メインストーリー第1.5部「オーガ戦役編」後編の第39章「廃墟遊園地さらば輝かしき少女時代」をクリアすることで、エイミの星5クラスが解放されます。

クラスチェンジに必要な『ゴッドハンドの詩篇』は、ツブラの玉30個で1冊と交換できる他、アナザーダンジョン「トト・ドリームランド」のクリア報酬でも入手可能です。

エイミの評価 詩篇の入手方法
トト・ドリームランド攻略 ツブラの玉の入手と交換方法

シエルの星5クラス解放方法

シエル

解放条件 断章「異邦の空と自由への箱舟」クリア
必要素材

断章「異邦の空と自由への箱舟」をクリアすることで、地属性の弓キャラ「シエル」の星5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジには、専用書物「ライラの詩篇」が必要になります。断章の1から6話で5冊入手できる他、断章クリア後に出現するアナザーダンジョンで入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「鋼鉄乙女の骨」を犬にあげるイベントや、金のオブジェを入手して拡大されたエリアからも入手することが可能です。

▶シエルの評価と習得アビリティはこちら

▶断章「異邦の空と自由への箱舟」攻略はこちら

サキの星5クラス解放方法

サキ(星5)

解放条件 胡蝶の街AfterIncidents」クリア
必要素材 なし

「胡蝶の街と天の揺り籠AfterIncidents」をクリアすることで、水属性の魔法キャラ「サキ」の星5クラスがアナザースタイル扱いとして解放されます。

星5へのクラスチェンジには、夢読みの書や専用書物を集める必要がなく、クリア時にスタイル変化で使用できます。

ミーユの星5クラス解放方法

ミーユ

解放条件 断章「小さな王女の小さな大冒険」クリア
必要素材

断章「小さな王女の小さな大冒険」をクリアすることで、火属性の剣キャラ「ミーユ」の星5クラスが解放されます。

星5へのクラスチェンジには、専用書物「プリンセスの詩篇」が必要になります。断章の1から5話で10冊入手できる他、断章クリア後に出現するアナザーダンジョンで入手することができます。

また、断章本編内に用意された隠し要素「不思議の泉」や、地図片入手後の拡大されたエリアからも入手することが可能です。

アルドの星5クラス解放方法

アルド

解放条件 メインストーリー第31章クリア
必要素材

メインストーリー第31章をクリアすることで、主人公「アルド」の星5クラスが解放されます。

また、星5へのクラスチェンジは、囁きの書と祈りの書の他に専用書物「ドラゴンベアラーの詩篇」が10個必要です。

ドラゴンベアラーの詩篇は、アナザーダンジョン「蛇肝ダマク」のクリア報酬か、ツブラの玉30個と交換することで入手ができます。

1.5部「オーガ戦役編」攻略
アルドの評価 詩篇の入手方法
蛇肝ダマクの攻略とマップ ツブラの玉の入手と交換方法

今後の星5解放キャラ予想【フィーネ】

フィーネ

ストーリーキャラは、五十音順に★5クラスチェンジが解放されています。順当にいけば、次に★5クラスが解放されるのはフィーネになると思われます。

フィーネの評価と習得アビリティはこちら

関連記事

キャラ評価
シュゼット最強 ユナキャラ評価一覧 アルド星4おすすめ
リセマラ
マリエルリセマラ 金扉引くべきガチャ ミーユ最初のキャラ
アナダン/イベント
隠しアナダン/異境 外伝邂逅外伝/邂逅/断章 喝采喝采 強化装備強化装備一覧
お役立ち
隠し要素隠し要素 釣り釣りまとめ レベルレベル上げ 記憶記憶の書