ビヴェットの評価と習得アビリティ

アナデン攻略班

ビヴェット

アナデン(アナザーエデン)のビヴェットの評価と習得アビリティを紹介します。アビリティボードやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載。アナデンでビヴェットを育成する際の参考にしてください。

ビヴェットの評価

総合評価 91
星4評価 70
レア(星) 3~5
武器 杖
得意属性 火
天冥 天
声優 園崎未恵(声優一覧)

ビヴェットは、物理耐性バフ+治癒のスキルや知性バフ、強力な火属性攻撃など多彩なスキルを習得する火属性魔法アタッカー兼サポートキャラです。

キャラ評価一覧

強い点

物理攻撃の対策に優れた「生命の光焔」

ビヴェットの固有スキル「生命の光焔」は、味方全体の物理耐性35%アップと治癒(特大)の付与で物理攻撃の対策に重宝します。

物理攻撃を中心に行ってくるボス戦では、被ダメを軽減しつつ、毎ターンHP回復で生存率が格段に上がります。魔法キャラ故に知性が高く、治癒の効果をさらに高められるのが魅了です。

最大3回連続の特大攻撃が強力

ビヴェットは、「インシネレーション」で全体火属性2回と単体特大攻撃で周回とボス戦問わず、大ダメージを与えられます。単体特大攻撃の発動条件には、HP最大時のみであるものの、AF前に回復を行い、3連撃を問題なく発動できます。

複数の敵が出現するボス戦では、周りの雑魚敵を撃破しつつ、効率的にHPを削れるます。また、全体攻撃の倍率が高く雑魚殲滅にも有効なため、クエスト周回キャラとして優れたキャラと言えます。

攻撃と同時に物理耐性ダウンで与ダメ向上

ビヴェットの習得する「メルト」は、火属性の魔法大ダメージを与えつつ、敵の物理耐性を20%ダウンさせます。

大ダメージを与えるだけでなく、物理攻撃キャラの与ダメージアップができます。攻撃と物理耐性デバフを同時にできるため、デバフを掛け直す手間がなく、常に物理キャラのサポートが可能です。

魔法キャラの火力強化が可能

ビヴェットの「バーニングリフト」は、味方全体の状態異常を回復しつつ、知性を15%上昇させます。

魔法キャラの火力を大幅に上昇させられるため、知性アップの手段として積極的に使用していきましょう。また、自身の魔法攻撃と治癒の回復量がアップできるのも強みです。

ビヴェットは、火属性耐性を減少させるヴァリアブルチャントを持ちます。魔法攻撃やバフによるサポートで、メインでの役割のほうが重要なため、特に使用する必要がありません。

ヴァリアブルチャントの評価一覧

ビヴェットに対するみんなの評価

  • 4.7アタッカー
  • 4.7汎用性
  • 3.7サポート
  • 3ヴァリアブル

評価S

▼ビヴェットの評価を書き込む

【はいは~い!こうた~い!】
敵全体に火属性耐性15%DOWN(1ターン)
Lv:1
【謝っても許してあげないよ~!】
敵全体に火属性耐性25%DOWN(1ターン)
Lv:2
【もっとすごいの、見せるよ~!】
敵全体に火属性耐性30%DOWN(1ターン)

【生命の光】MP:20
味方全体に物理耐性20%UP+治癒(小)を付与(3ターン)
初期
【生命の炎】MP:25
味方全体に物理耐性30%UP+治癒(中)を付与(3ターン)
強化1
【生命の光焔】MP:32
味方全体に物理耐性35%UP+治癒(特大)を付与(3ターン)

【ファイアボール】MP:12
敵単体に火属性の魔法攻撃(小)
攻撃倍率:240%
キャスター
(★2)
【バーニングリフト】MP:20
味方全体に知性15%UP(3ターン)+状態異常回復
ソーサラー
(★3)
【ブレイズ】MP:22
敵単体に火属性の魔法攻撃(中)
攻撃倍率:280%
ソーサラー
(★3)
【メルト】MP:40
敵単体に火属性の魔法攻撃(大)+物理耐性20%ダウン(3ターン)
攻撃倍率:320%
ウィザード
(★4)
【インシネレーション】MP:49
敵全体に火属性の魔法攻撃2回(特大)+HP最大時敵単体に火属性の魔法攻撃(特大)
攻撃倍率:360%
フレアウィッチ
(★5)

ステータスとパーソナリティ

最大レベル&ボード解放
HP3124 (68/139位) MP656 (1/139位)
腕力139 (69/139位) 耐久186 (19/139位)
幸運146 (68/139位) 知性233 (3/139位)
速度190 (56/139位) 精神207 (17/139位)
天冥ボーナス
5 HP+100 15 速度+10
30 耐久+10 50 知性+15
75 MP+60 105 調査中

装備 杖 / 指輪 指輪
クラス キャスター
→ソーサラー
→ウィザード
→フレアウィッチ
パーソナリティ
(パーソナリティ一覧)
ねこ好き,杖
(アナザーフォース一覧)

ビヴェットのプロフィール/イラスト

声優 園崎未恵(声優一覧)
紹介文 古き力を受け継ぐ大魔法使いのタマゴ。その魔力は、現代に残った精霊の力を引き出すことができるが、周りの人にはちょっと変わった女の子くらいにしか思われてない。飼い猫のルミロは大切な相棒。

ビヴェットのキャラクエスト

クエスト名 開始場所
1 ネコちゃん誘拐事件 緑の村 バルオキー
2 思い出のランプ 王都 ユニガン

キャラクエスト一覧

クラスチェンジ素材

星4進化素材 必要数
ウィザードの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10
夢詠みの書 1
フレアウィッチの詩篇 30

フレアウィッチの詩篇の入手場所とクラスチェンジキャラ
フレアウィッチの詩篇の入手場所とクラスチェンジキャラ
アにゃザーエデン攻略
アにゃザーエデン攻略
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
クラスチェンジ(CC)の方法と記憶の書について
クラスチェンジ(CC)の方法と記憶の書について
ティラミスガチャシミュレーター
ティラミスガチャシミュレーター
ミュルス(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
ミュルス(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ