属性相性と弱点の確認方法

アナデン攻略班

アナザーフォース

アナデン(アナザーエデン)の属性相性について記載しています。属性一覧や敵の弱点を確認する方法を記載しているので、アナデンのバトルの参考にしてください。

属性と相性

2017y04m24d_190736439

属性は7種類ある

属性
武器属性

属性には、通常の属性と武器属性があります。

全て属性は、スキルに付属されているものであり、敵の弱点を突くと「weak」の表示が出るとともに、通常の2倍のダメージを与えることができます。

属性相性早見表

属性 弱点属性
火
水
土
風

通常の属性は、弱点を突ける属性と弱点を突かれる属性が存在し、有利な場合2倍のダメージを与えます。

耐性がある場合は、ダメージを2分の1にします。ただし耐性となる属性は敵ごとに存在し、相性とは別である点に注意しましょう。

なお、武器属性弱点は、敵モンスター毎に設定されており、通常の属性のように相関はないです。

敵弱点の確認方法

2017y04m24d_191305227

敵の弱点は、属性効果を持ったスキルをタップする際に、敵についたターゲットマークの中央に「弱点」の表示が出ます。

弱点を確認し、有利な属性で攻めるのは、雑魚戦だけでなくボス戦でも役に立つ基本のテクニックです。

弱点のほかに「耐性」や「吸収」も表示されるため、かならず表示を確認し、スキルを選択しましょう。

3周年記念キャラクター人気投票の開催情報まとめ
3周年記念キャラクター人気投票の開催情報まとめ
最初に選ぶキャラランキング【はじめての出逢い】
最初に選ぶキャラランキング【はじめての出逢い】