ビックアイの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

ビックアイの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のビックアイの配合表とスキル・特性を紹介しています。ビックアイの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でビックアイを入手する参考にしてください。

ビックアイの基本情報と出現場所

ビックアイの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク EランクEランク サイズ SサイズSサイズ
系統 魔獣系魔獣系 図鑑No. 145

出現・入手場所 カメハの不思議な大冒険

モンスター図鑑はこちら

ビックアイの配合表・作り方

ビックアイの配合早見表
ビックアイビックアイ
ビックアイへの配合ルート
はりせんもぐらはりせんもぐらテールイーターテールイーター

モンスター配合表はこちら

ビックアイの主な配合先

準備中

ビックアイの習得スキルと特技

さいみん

スキル名 主な取得モンスター
さいみん 妖魔ジュリアンテダークキングなど
特技 SP 効果
ラリホー 6 敵1体をねむらせる呪文
マヌーサ 12 敵全体の斬撃などをあたりにくくする呪文
メダパニ 16 敵1体をこんらんさせる呪文
まどいの息 20 敵全体にこんらん効果の息
なめまわし 24 敵1体にマインド効果。さらに守備力を1にする体技
ラリホーマ 34 敵全体をねむらせる呪文
メダパーニャ 44 敵全体をこんらんさせる呪文
こんらんガード+ 72 混乱に対しての耐性が2段階上がる。
ねむりガード+ 100 眠りに対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

ビックアイの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
ねがえり 眠り状態の時に敵全体を攻撃することがある。
マヒブレイク
(+25)
敵のマヒの耐性を2段階下げる、ただしマヒが無効の敵には効果がない。
吹雪ブレスブレイク
(+50)
敵の吹雪ブレス系の耐性を2段階下げる、ただし吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。
ギャンブルカウンター
(+★)
攻撃されるとその敵に2倍のダメージで反撃することがある。
回復のコツ
(M・G)
回復特技の効果が25%上がり消費MPが半分になる。
AI1~2回行動
(G)
AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
ときどきスカラ
(超G)
戦闘中、自分にスカラを使うことがある。

HP 1,551
(364/903位)
MP 507
(461/903位)
攻撃力 858
(150/903位)
守備力 858
(208/903位)
素早さ 530
(760/903位)
かしこさ 757
(295/903位)

おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性